ID работы: 9520950

Жизнь на уровне Ху

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, ЛизЛиз! — раздражающе прощебетал «умный будильник» в виде улитки, подарок коллег. Обращение тоже настраивали они, и теперь на попытку научить улиточку называть её по имени та откликалась «слишком сложное имя!» — Пора вставать! Фос не глядя хлопнула рукой по будильнику и, не открывая глаз, прошлёпала на кухню к холодильнику. — Что-то важное? — Анита, видимо, не была полностью погружена в виртуальную реальность, так, охлаждала импланты, иначе бы не заметила, что Фос открыла холодильник. — Не обращай внимания, я просто пожрать, — сонно сказала Фос и, ухватив пару бананов и кусок сыра, захлопнула дверцу под стандартный совет купить второй холодильник. Пока она завтракала, дверца холодильника распахнулась сама: — С верхних уровней выбросили партию электромусора, напомни Рутил посмотреть, что там. — Принято, агент Антарктицит, — хихикнула Фос, чьё настроение повышалось с каждым укусом.

***

— О, это крайне своевременно, — чопорно кивнула доктор-механик. — У меня в очередной раз закончились батарейки для Падпарадши, а ты знаешь, как медленно заряжаются аккумуляторы от нашей сети. — Слушай, — спросила Фос, — мне вот давно интересно. Почему вы просто не отключите эту светящуюся гриву, если она столько энергии жрёт? — У Падпарадши редкое заболевание, — таинственно сказала Рутил. — Оно требует, чтобы её волосы светились и переливались, иначе она будет спать. — Это заболевание называется лень, — пробурчала Фос и увернулась от шутливо размахнувшейся инструментами Рутил. — Молчу-молчу, ты великий доктор, тебе и решать. Потом она заглянула к программистам — Сфен, Перидот и Обсидиан. Те бурно что-то обсуждали с Красноберилл, техником виртуальной реальности (чем это отличалось от простого программирования, Фос так и не смогла понять). В уголке сидела Киноварь, их гениальный бета-тестер, с полтычка находящая худшие уязвимости в программах — и во всём остальном, в результате чего над ней даже стали шутить, что она привлекает неудачу, и это только усугубило её отстранённость и одиночество. Фос в очередной раз вздохнула, глядя на Киноварь и жалея, что не может ничем ей помочь. Впрочем, пришло время и ей браться за работу. Подключившись к виртуальной сети со своего рабочего места, Фос отправилась убалтывать Адаманта — искусственный интеллект, обслуживавший верхние уровни города — выбросить в их район ещё что-нибудь из полезного мусора сверху. Для всеобщего счастья, конечно же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.