ID работы: 9521321

Жертва обстоятельств

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геральд и Фенцио тратят максимальное время данное на выполнение задания, но не потому что они долго его выполняют скорее наоборот, они просто любят проводить время вместе, часто они забираются на крыши многоэтажек и сидят там подолгу, разговаривают, обнимаются и целуются, если везет встречают закаты и рассветы. Геральд однажды ради интереса ворует из магазина видеокамеру и с тех пор таскает ее с собой и часто после заданий он просто так ее включает и снимает ангела, то как он улыбается на это и отворачивается, чуть смущаясь, камера остается включенной долго она лежит между ними и на пленки все разговоры, от глупых до самых важных моментов, а еще там видно сплетенные вместе руки и порой демона который почти вылизывает шею ангела, они дышат друг другом упиваясь любовью. Это все что остается у Геральда после смерти Фенци, воспоминания, которые душат так, что хочется умереть следующим и наконец увидеть любимого. Долгая любовь, которая началась случайно и была юношеской буйной нестабильной пережила ссоры и расставания, пережила страшную рану по имени Ребекка Уокер, выжила и стала абсолютной, но все еще запретной.

***

      Он винит себя в том, что позволил ангелу спасти его от рук Мальбонте. Умереть должен был он, но Фенцио влез слишком внезапно видимо проснулся из-за какой-то ерунды и услышал грохот или просто почувствовал, это уже было неважно. К тому моменту, когда он пришел Геральд истекал кровью и возможно через несколько ударов умер бы, но… черт бы побрал эту ангельскую доброту и подростковую решительность, которую не изменит ничто, даже время, сколько раз они попадали в неприятности из-за собственной бесшабашности и вот чем это закончилось, чем закончилась их любовь, вот только его все еще жива и где бы любимый ангел не пропадал когда-нибудь он найдет его и они снова будут вместе и никто не сможет им указывать, как и кого любить.       Фенцио накрыл его своими крыльями словно куполом и секунду он видел перед собой снова того решительного юношу с огнем в глазах, но потом лицо исказилось болью, зубы сжались лишь бы не заорать, из уголка губ пошла кровь, Геральд видел, как выдохнул ангел, как на миг ему стало будто легче, но это было мимолетная иллюзия. Из живота торчало что-то острое, кровь пропитывала собой белые одежды, крылья уже не казались крепким щитом они обмякали и складывались, перья обмякали, теряя всякую стойкость, казались уже неживыми. На глазах Геральда умирал его ангел, он видел все: как медленно покидали силы тело. Как утекала светлая сила сквозь пальцы. Демон мог смотреть только на ангела, ему уже не было дела до психопата. Мальбонте не стал ничего говорить только хмыкнул и исчез в ночной темноте. Геральду было не до него, Фенцио уже не держался на ногах, он лежал на руках израненного Геральда и моргал, он знал, что умрет, и демон это видел. — слушай, прости меня за все, за ошибки, за характер, я до сих пор люблю тебя, Гера…- он выговорил это почти на одном дыхании и замолчал, почему-то казалось, что это было последнее что он сможет сказать.       Звон в ушах резко усилился, глаза покраснели, Геральд плакал, тихо и до жгучей боли, глубоко в сердце. Ему было безумно страшно терять кого-то близкого, настолько близкого Фенцио. Он последний раз коснулся губ ангела и тот едва смог ответить взаимностью. Демон понимал, что конец невероятно близок, вся трава была в крови.       Геральд, просто смотрел в глаза своему ангелу, он хотел до последнего быть с ним и был, даже когда глаза закрылись навсегда, грудь поднялась и опустилась.       Захотелось заорать так чтоб все услышали и узнали. Секундный порыв прошел также резко, как и наступил.       Стало тошнотворно душно и тяжело, Геральд попытался расправить крылья, небо казалось единственной возможностью это как-то облегчить боль. В воздухе стало будто бы еще хуже, он вспомнил как парил рядом с ангелом держа его за руку, воспоминания снова начали душить, резко дернув крыльями он изо всех сил поднялся еще выше, теперь вокруг было небо и яркие звезды, так захотелось раствориться в ночном холоде, забыть кто он есть, кем он стал, где чувствовать, что он должен кому-то что то, стать свободным. Демон вдохнул полной грудью воздух и спустился на землю, Фенци казался спящим, но что-то проскальзывало в ангеле мертвое что-то что говорило орало о том, что он больше никогда не откроет свои прекрасные глаза, пусть и потускневшие.       Но прекрасные. Ангел не расправит свои белоснежные крылья. Геральд взял еще чуть теплую руку в свою и просто лег рядом, слез, которые не прекращали идти все это время соленым дорожками по щекам теперь стекали на траву. Они лежали так до рассвета, Геральд так и не смог прогнать внутреннюю пустоту и как будто мертветь, когда кажется, что внутри уже не воздух, а мертвая ноша. Первым их увидел Дино, ангел замер прямо на выходе из здания. Геральду не надо было оборачиваться видеть ангела чтоб понять где он и что делает, его энергию он знал хорошо даже очень. Наконец он сел, и с огромным нежеланием выпустил руку ангела.       Демон смотрел на Дино, он видел, как у последнего в наступающей истерики тряслись руки, он чувствовал насколько нестабильная становиться энергия молодого сердца. Казалось оно мечется… — иди сюда, — тон был приказной. Голос прозвучал хрипло, тяжело. Но Дино с огромным усилием сделал пару шагов, потом снова замер, он как будто боролся с самим собой. Поднимать глаза ему было страшно. В конце концов он сделал еще пару шагов и свалился на колени. Внезапная тяжесть во всем теле придавила его к земле. Каким бы строгим отец не был, Дино все равно его любил дорожил им, только осознавать начал только сейчас. Когда потерял… Сколько раз он невольно прислушивался к его мнению, ему никогда не хотелось скрывать что-то от Фенцио, он был готов рассказать о любых проступках, да он знал, что последует наказание, но также знал, что будет прощен и после всех оскорблений будет продолжительный разговор. — я знаю ты не всегда его понимал, но поверь, он хотел, чтобы тебе было легче, — демон замолчал и положил руку на плечо светловолосого, — он хотел, чтобы ты был лучше него самого…       Дино слышал слова демона, но будто срез пелену оглушения, конечно он понимал это стремление каждого родителя. Тяжесть не проходила. — Иди в свою комнату, Дино. — Сквозящая усталость в голосе Геральда чуть успокаивала и наверно ему даже стало чуть легче. Или потрясение начало проходить. — Тебе еще многое придется пересмотреть и обдумать.       Ангел ушел, а Геральд так и остался сидеть на траве, он знал, что надо перетащить тело, от этих слов его передернуло, сердце явно не спешило признавать Фенци мертвым, но умом демон все понимал и принимал, потому что выбора у него не было. Он знал, что сердце ангела не дернется, хоть сколько вылей слез, хоть сколько перетерпи боли, хоть сколько носи траур. Уже ничего не изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.