ID работы: 9521443

Вампирская AU

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блицо набрёл на чей то каменный замок. В поисках ночлега, под страхом быть съеденным обитающими в этой местности кровожадными тварями. Он пересек переделы открывшихся ворот. Внутри царил кромешный мрак. Окна были зашторены, через зановески не могло пробиться ни капли лунного света. А этой ночью было полнолуние. Луна светила ярче всего, освещая обширные просторы леса. Он почиркал зажигалкой, пока не появилось мелкое пламя. Это было хоть что то. Слабое мерцание огонька сопровождало путника, направляющегося вглубь зала. Что-то непонятное пронеслось сзади. Блицо списал это на злую шутку его воображения. Даже если тут действительно кто то находится, у него на всякий случай есть пороховой пистолет и несколько осиновых кольев. Не единожды ему приходилось сталкиваться с разновидными порождениями зла, на своём веку. Хозяин явно уже забросил это здание, покинув кишащие мракобесами края или отправился в мир иной. Неопознанная сущность опять ускользнула от взгляда охотника, на этот раз касаясь ладонью предплечья. Будто вполне физически осязаемое существо. Значит всё-таки это не плод его разыгравшейся фантазии. Оно наблюдает за каждым его шагом. Скрытно выжидая подходящего мгновения чтобы напасть на свою жертву. Лишь изредка подавая знаки о своём присутствии здесь. Огонёк заколыхался, оно уже рядом. Единственный источник света потух. Перед глазами сплошная тьма. Блицо уже в ловушке. Плотные шторы раскрылись, запуская ночное свечение. Кто-то стоял у окна, его чёрный силуэт, приламливающий ночной свет, по очертанию напоминающий мужской. С выдающимся ростом и широкими плечами. Он обернулся к нему, медленно приближаясь. Больше всего выделялись его горящие красные очи. Блиц пятится назад, от греха подальше. Неожиданно для него же, Столас растворяется в воздухе. Возникая со спины и заламывая охотнику руки. Вот же проворный гад. Теперь можно было отчётливо разглядеть его лицо. Бледное, исхудавшее, от неутоленной жажды с кругами под глазами. Вот и подвернулась возможность отведать свежей человеческой крови. Холодные губы мертвеца покрывали лопатку, переходя на шею. Блицо поежился. Обнажив острые клыки, граф прокусил тонкую кожу до артериальных сосудов. Пленник вскрикнул от резкой пронзившей боли. Столас насыщался густой из-за эктоплазмы крови, пахнувшую едким металлом. Освободив одну из рук, охотник искал деревянный колышек. Взяв первый попавшийся, он без всяких колебаний всадил его упырю в грудину. Столас зашипел, у раны образовались пузырьки как при ожоге. Он отпустил свою добычу. Корчась в адской агонии, его тело обгорало, осыпаясь серым пеплом. Вампир мучительно умер. На шее остались кровоточащие отметины. Зажимая полученный укус, он покидает этот замок пока сам не обратился в кровопийцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.