ID работы: 9521465

Жизнь после экскурсии в СИ

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
Стоит говорить, что после этого фокуса на него смотрели не только из-за Старка, а ещё из-за того, что БОГ ОБМАНА, ЛЖИ И КОВАРСТВА (!) назвал его «Малышом»? Не думаю… Так вот, на этот раз у друзей сейчас английский и они опять направляются к шкафчикам. — Как думаешь, за время урока нам успели засорить шкафчики? — Нед посмотрел на друга, выгибая бровь. — Ну, сейчас посмотрим. — Питер улыбнулся другу и открыл свой шкафчик. Оттуда вывалилось порядка 50 писем и парень начал собирать их с пола — Что смотришь? Свой открывай давай. Нед открыл уже свой шкафчик и оттуда выпало писем 20. — Какого хрена они мне эти письма суют? — нахмурился Лидс и присел чтобы помочь другу. — Ну, думают наверное раз ты мой лучший друг, то смогут подружится и со мной, — Паркер пожал плечами — или ты настолько красив, что они все вдруг захотели с тобой встречаться — паучок поиграл бровями и рассмеялся вместе со своим бро. Пухлячок фыркнул — Ага, как же. Именно так они думают и захотели. С чего бы вдруг, малыш? — теперь и Питер фыркнул, а толстячок рассмеялся. *** Перед последним уроком, то есть физкультурой, Паучок решил наконец рассказать другу. — Кстати, хочу тебе кое-что сказать. Только не сойди с ума. — у парня уже заблестели глаза и Питер невольно закатил глаза. Это все общение мисте Тони — Я попросил не сходить с ума, а я еще нечего не сказал, но ты уже сходишь. Ну ладно, приготовься… интрига… мы с Баки теперь встречаемся — Лидс уронил футболку, которую хотел переодеть. И уставился на друга шокированным и не верящим взглядом. А затем чуть ли не запрыгал от восторга. — Я думал вы уже никогда не признаетесь друг другу! Это же улёт, чувак. Бомба просто! Это мой друг и Зимний Солдат! Лол, к такому нас жизнь не готовила! Но стоп… Он об этом хоть знает? — Нед ухмыльнулся. Питер выгнул бровь. — Ты настолько во мне сомневаешься? — скептически произнес парень, но вновь стал радостным — И мы вчера поцеловались, представляешь? — Круто, чувак. Идем уже. — Нед кивнул в сторону двери из раздевалки и направился туда же — Идёшь? — Сейчас приду. Можешь меня и там подождать — Лидс пожал плечами и вышел. Паркер быстро переоделся и уже направлялся за другом, но его остановил один из «элиты». — Привет, Паркер. Сейчас у нас последний урок и я попросил бы тебя никуда не уходить, в зале останется вся школа и я должен тебе и всем кое-что сказать. Где-то через минут 15 после звонка. Хорошо? — его вроде зовут Ник. Питер кивнул. Если будет вся школа, то и ему тоже нужно там быть. И наконец вышел в зал. — Питер, а ты не знаешь, почему нас всех соберут в зале? — Нед взглянул на паучка, вздохнул и заговорил тише — чутьё не бесится? — Нет, чутье не бесится. Все нормально, мне кажется — делая уже 36 скручивание и даже не запыхавшись, сказал Питер. — Ну, как скажешь. — учитель прошёл около друзей и кивнул. Паучок сделал вид, что ему тяжело. Нед фыркнул. — Да ты прям октриса. — Ой, иди в задницу *** Когда учитель вышел с зала в учительскую то и Пит поспешил к шкафчику, чтобы положить ненужные учебники и забрать оттуда свою куртку. — Хей, я пойду уже в зал, ты тоже уже идешь? — Нет, Нед я заскочу в сральник туалет и приду — Увидимся в зале тогда? — Да, окей Питер шел по коридору и думал о том, что такого срочного, чтобы собрать всю школу? «Может он просто подшутить решил? Или разыграть нас… Хрен его знает, что у этой «элиты» в голове» Питер ополоснул лицо и на телефон пришло несколько сообщений одновременно Предатель: Чувак, быстро беги в зал Предатель: Даже не спрашивай Предатель: Просто беги сюда Предатель: Тут жееесть Я выгнул бровь и подняв рюкзак с пола, побежал в строну зала. Что же там могло случиться? Когда я забежал в зал, сразу все уставились на меня. В центре зала стоял Ник, Рэйчел, Томас, Чарли и Флэш. Ну точнее говоря Флэш стоял на коленях с разбитой губой и бровью. Все с интересом наблюдали за всем. — Привет, Питер. Мы только тебя и ждали. Смотри, все просто, сейчас мы предлагаем тебе место главного в нашей банде, но для этого тебе нужно свергнуть предыдущего. Как видишь, мы тебе уже помогли — компашка отошла от Юджина на метров 5 и теперь наблюдали за моими действиями. Я опустил рюкзак и пошёл в сторону Томпсона. Ник и его дружки зловеще улыбнулись. Нед уставился на меня большими глазами, пока я медленно шёл в сторону одноклассника. Я обернулся в его сторону и улыбнулся. Когда я подошёл к задире, я подставил ему плече, помогая идти и позволяя опереться. Все разочарованно загудели. — Вы ублюдки и конченые мрази. Вы не стоите и половины моего мизинца, ясно? Если я ещё раз увижу или узнаю что вы хоть кого-то обидели или побили, то натравлю на вас Железного Человека и Человека-паука. И путь в светлое будущее вам будет закрыт, идиоты. И это касается всех вас, стадо баранов — Питер сплюнул все это, с омерзением оглядывая присутствующих и окончательно вышел из зала. Пока все ещё пытались переварить случившееся, то парень успел дойти до медпункта. Флэш по дороге то и дело, что поглядывал на Паркера как на сумасшедшего. — Ты ведь понимаешь, что они тебе жить теперь не дадут? — Когда медсестра обработала раны и отпустила их, Юджин все же решил задать вопрос. — А я ведь на счет Паука и Тони не шутил. — Питер ухмыльнулся и покачал головой — Они такие придурки, что будущее им суждено только благодаря родителям. А строят из себя таких важных. Не в обиду тебе, если бы ты не стал понтоваться и не вёл себя как мудак, то из тебя был бы толк. — Паучок посмотрел на одноклассника и улыбнулся. — Зачем? — Что «зачем»? — Зачем ты помог мне? Если бы ты меня избил, то я бы это понял. Я заслужил, как-никак. Но… я не понимаю зачем. Я ведь всегда над тобой насмехался, бывало в бил, обзывал. Очень часто. А ты просто спас меня? — Флэш сказал это, искренне не понимая чем заслужил это. — Я не привык издеваться. Это ужасно, я считаю. И если мы будем помогать людям, то все в какой-то степени будем героями. Я никогда не отвечал тебе, хотя мог всегда, я не хочу славы, всего этого… Я бы с радостью продолжал быть неудачником-Паркером, которого никто не замечает. Это проще, чтоли… я привык к ужасному отношению ко мне, но не могу терпеть хоть какие-то издевательства над другими. — Питер добродушно улыбнулся и посмотрел на слегка сбитого с толку Юджина. — Знаешь, ты это, прости меня. Я правда дурак. И… и спасибо тебе за то, что не стал играть по правилам общества. Я бы попросил подружится, но не думаю что тебе нужен друг-мудак — парень ухмыльнулся и засунул руки в карманы. Питер хмыкнул — Я всегда играл не по правилам общества. И ты не мудак, просто обстоятельства такие. — Паркер легко пожал плечами и протянул руку — Я прощаю тебя, но лишь при условии, что ты никогда не будешь обижать людей слабее и беззащитнее тебя. — Флэш пожал руку. — Обещаю. Крепкая хватка, кстати. А ты когда успел подкачаться? — Паучок рассмеялся. Как же круто может изменится жизнь за один день: либо встретишь нового друга в лице бывшего «врага», либо подавишься косточкой и попадёшь в реанимацию (лол). Парни как раз зашли в спортзал. Там уже никого не было, кроме одинокого рюкзака, лежащего у стены. И всё-таки, жизнь штука не предсказуема…

«Только тот по-настоящему счастлив и велик, кому не нужно ни подчиняться, ни приказывать для того, чтобы представлять собой что-то.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.