ID работы: 9521485

Нить судьбы.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«От маленьких всегда одни неприятности» — произнесла Вилл, сидя на картонке, которая лежала на холодном полу и глядя на фотографию мамы, папы и маленькой себя. Убрав фотографию в кулон, девочка надёжно спрятала его во внутренний карман, чтобы мисс Таут не смогла найти это последнее пятнышко её прошлого и забрать. Директриса могла сделать с кулоном что угодно: выкинуть, сжечь или продать. Но Вилл не могла этого допустить. После того, как девочка спрятала кулон, она достала из-под картонки, на которой сидела, вырезку из газеты. Она была обуглена: видимо, достали из огня и потушили. На газете были изображены: мэр города, его супруга, дочь и Вилл. Заголовок гласил: «Мэр Долорес отдаёт свою старшую дочь в приют для девочек». Ниже было сказано то, что Вильямина Кейтлин Долорес опасна для общества. Она совершила нападение на свою младшую сестру и поранила её. За это отец девочки принял такие жёсткие меры. — Я этого не делала! — хотела выкрикнуть Вилл, но слова встали в горле комом. Да и если она закричит, тут же прибежит мисс Таут и продлит срок наказания на неизвестный срок. Ну уж нет, ещё одной ночи в сыром подвале без ужина и теплой постели точно не хотелось. Ещё раз взглянув на фотографию бывших матери, отца и сестры, которая так подставила её, Вилл свернулась на картонке, укрылась старым ватным одеялом, которое, к слову, почти не грело, и постаралась заснуть. Но сон не шёл. Раз за разом девочке снился кошмар о том, как младшая сестра прыгает из окна второго этажа, как Вилл ловит её за ноги и затаскивает обратно в комнату, случайно оставив малышке синяк на руке, как краснеет от злости отец, как мама пытается успокоить свою маленькую дочь, смотря на Вилл с немым укором. А затем семилетняя Вильямина Долорес попадает в приют для девочек мисс Таут и живёт здесь ещё 7 лет. И, кажется, проживёт всю свою жизнь. Директриса говорит, что Вилл на редкость уродливая девочка, и брать в семью такую взрослую и страшную девочку никто не захочет. Сначала от таких заявлений маленькая Вилл плакала по ночам. Потом уже привыкла. Как и привыкла к тому, что её вечно наказывают за маленьких, которые выглядят как ангелы. Сначала сестра, теперь вот Куин. Потом, наверняка, ещё какая-нибудь новенькая. Куин к тому времени, наверное, уже заберут в семью. На пару часов девочке удалось отогнать от себя плохие мысли и немного вздремнуть, однако вскоре заявилась мисс Таут с тряпкой и ведром в руках. Кто-то из детей снова облил дорогой белый ковёр в гостиной соком. Взяв из рук директрисы ведро и тряпку, Вилл отправилась отбывать своё всё ещё продолжающееся наказание за уборкой. «От маленьких вечно одни неприятности» — снова повторила девочка в пустоту, когда мисс Таут ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.