А началось с того...
9 июня 2020 г., 02:27
Середина июня. Конец выпускного вечера.
После 11 лет вместе в школе под одной крышей, в одном маленьком провинциальном городке, держащимся на паре производств…
Мы не были друзьями всегда. И вряд ли сможем ими остаться.
***
А началось с того что…
У нас были… трудные отношения.
Издевательства с самого первого класса за мой деффект речи. Я постоянно заикался, непонятно говорил и дети не хотели со мной дружить, но ты… Каждый день ты не отходил от меня, будто лучший друг, но ты был моим настоящим врагом. Ты превратил для меня время в младших классах в ад.
Я, блять, хотел убить тебя.
Ребенком я думал об этом перед сном.
***
Средняя школа.
Логопед и старание матери — и я разговариваю как все, даже пошел в музыкалку на хор. У меня получалось, ты это слышал, ведь твоя мамка тоже запихнула тебя на гитару, или хрен знает что, в ту же единственную музыкальную школу в городе Н.
Я видел, как ты бренчишь на ней. Какая там была музыка, не помню, помню, что ты всегда смешно хмурился, когда играл.
Мы не были друзьями, но и врагами тоже.
Я все еще хотел убить тебя, но уже реже, а ты… видел во мне соперника? Косые взгляды, красноречивый игнор, даже сидя за одной партой. Теперь я не чмошник, а равный тебе? Всего то я получил то, что у тебя было изначально.
Серьезно, за одной партой. Постоянно.
Что в обычной школе, что в музыкальной на парных занятиях нас насильно рассаживали именно так. Слишком много совпадений, и слишком долго это длилось.
Пока мы росли, и ты становился даже… добрее ко мне? Мы вроде начали разговаривать.
«Как дела, как домашка?»
«Ты куришь?»
Я нет, но ты… когда ты так вырос?
Нет, серьезно.
Серьезно… Ты стал таким высоким. Глаза все еще как у озлобленного первоклассника, но все такие же ярко-голубые. А эта горбинка на носу, ты подрался в начале года и теперь она зажила. Может тебя она и бесит, а вот мне… Черт.
«Черт», — подумал я, когда мы стали друзьями.
Из школы и в школу вместе, потом в музыкалку, (когда мы ее блин закончим). Никто не верил, что ты подходишь такому месту. Ты больше был похож на тех, кто бьет морды таким, как я за гаражами. Но тем ты мне и нравился — тебе было плевать на чужое мнение, совершенно. Ты всегда был таким свободным, как ветер и угонял меня за собой.
Да… Вот когда мы закончим идиотский экзамен по сольфеджио, когда мы все всё закончим, тогда я и скажу тебе это в лицо…
«Ты мне нравишься.»
А пока, ты был моим лучшим и единственным другом в этом богом забытом месте.