Июль и август
10 июня 2020 г., 16:00
Июль.
Лето тянулось. И тянулось. И тянулось.
Адская духота заполоняла пыльные улицы со старым асфальтом. Я занимался абсолютным ничем, пока мать не пинала.
Никуда не поступил. С моими баллами меня с радостью возьмут только в местную пятерочку или на любую работу для самых отчаянных.
Было скучно. Ужасно скучно. Я думал лето никогда не закончится, люди, которые знали меня никогда не уедут. Хотя потихоньку начинали, кому куда повезло вырваться.
Прежде чем я думал, что моя жизнь кончена и в ней не осталось ничего, мать смогла выпереть меня на работу в местную кофейню и сразу стало легче.
***
К тому времени я окончательно замкнулся в себе и не видел вокруг ничего прекрасного. Какая к черту счастливая пора. Но работа помогла хоть немного отвлечься от мрачных мыслей и еще лучше, от мыслей о тебе.
Однажды я мыл чашки и подумал о том, куда же ты попал. В каком городе? Где ты сейчас? И все ли у тебя в порядке? Тупо, но надеялся, что тот вечер ты уже забыл.
Во время перерыва достал телефон и потянулся проверить твою страничку. Долго смотрел на твое имя, перечитывая вновь и вновь, как в первый раз.
Может ты тоже был слишком пьян, чтобы помнить подобное дерьмо…
Убрал телефон. Решил, что спрошу обо всем осенью. Когда все уже будет позади.
***
Обнадежил себя еще. Какой же я все-таки жалкий. Хорошо, что об этом лете никто не узнает и никто меня уже не вспомнит.
***
Работа шла своим чередом. Смены по 12 часов, и я приходил без ног домой, заваливаясь крепко спать, не видя ни единого сна. Уставал как конь, но какое же блаженное спасения я находил в том, что в моих мыслях больше не было места для рефлексии.
Шел август.
Я все еще иногда вздрагивал, видя знакомый силуэт, но ни у кого не было тех голубых глаз. И я мог вздохнуть с облегчением, возвращаясь в поток рутины.
Подходил конец месяца.
До зарплаты неделя, и у матери тоже. Самое тяжелое время, но я уже привык. Думал произойдет что-то интересное, как в дурацких сериалах, где всегда что-то случается, когда ты молод.
Но не произошло ровным счетом ничего, на работе ни с кем не разговаривал дольше трех минут. По дороге со мной не сталкивался обаятельный красавчик, который вдруг захотел бы докопаться до моей сути. И уж тем более я не «нашел себе девочку», как меня дергала пьяная маман после работы.
Поздно вечером, когда я уже закрывал лавочку, нагрянула девчонка с родителями.
Если бы я только раньше заметил, что это моя одноклассница-отличница.
Встретились, улыбнулись, рассказала, что отправляется в столицу учиться на юриста. Я пожелал ей удачи. Спросила, как у меня дела?
Я пожелал ей удачи.
***
После этого несколько дней чувствовал себя так паршиво. Только казалось, что все начало отступать на задний план, как вот она, реальность.
Уебищная реальность.
В тот вечер я впервые за долгое время сорвался, придя домой. Я пил и ревел, забившись в угол своей комнаты, пока не рассвело.
Я так скучал по тебе. До боли.
Зачем я убежал тогда?! Думал, что не вынесу тяжесть его взгляда, но сейчас бы все отдал за него.