Глава 2. "Встреча с ненаглядным братцем."
30 июня 2013 г., 16:36
Вот и порог ненаглядного дома. Я со спокойной душой вставляю ключ в дверь, и
повернув его несколько раз по часовой стрелке, вхожу внутрь.
Как и ожидалось, как снаружи, так и внутри дом был богато обставлен.
Куча разнообразных картин, хрустальных ваз, дорогой мебели и прочего, было представлено моему взору.
Все так блестело и сверкало что, я, казалось бы, ослепну. Блестящий пол, как огромное зеркало, в котором ясно отображалась большая, сияющая люстра на потолке. Огромный холл с прекрасными скульптурами и красивым интерьером.
А вот теперь я все же позволила себе немного удивиться.
Я медленно прошла вглубь дома, с интересом рассматривая свои новые апартаменты. Остановившись возле холла, я мельком заметила что-то большое,
стоящее в углу комнаты. Присмотревшись поближе, я увидела стоящее у стены
белоснежное фортепиано, которое так и манило к себе. Я, как под гипнозом,
поплелась в сторону этого "бриллианта". Да, именно бриллианта.
Всю свою жизнь я посветила музыке и игре на этом восхитительном инструменте. Мне не нужно было где- нибудь учиться, чтобы красиво играть. Еще с раннего детства меня учила мама, которая сама не отличалась страстной любовью к фортепиано. Она часто играла мне множество по величию прекрасных композиций, от которых душа, казалось бы, взлетала ввысь. Какая то неизвестная эйфория заполняла всё. Хотелось петь, летать, делать что- то невозможное... дышать всем воздухом. Жить.
Я осторожно провела пальцем по белому лаковому боку фортепиано. Так бережно... как по хрустальной вазе, которая в любой момент могла разбиться от любого резкого прикосновения. Я уже позабыла эти ощущения. Это, как свобода, стоит только чувствовать ее по-настоящему.
Я села за пианино, и занеся руки над клавишами, начала играть. Я умело и легко касалась пальцами клавиш, издавая то мелодичный, то скрипичный, то и
вовсе глухой звук.
Я полностью отдавалась музыке.
Она успокаивала и давала ощущение комфорта.
Все, казалось, таким спокойным и беззаботным.
Так необычно снова прикасаться к клавишам, легко нажимать на них, скользить и вновь надавливать.
При каждом звуке, мое сердце трепетало, а каждая нотка отдавалась эхом в ушах.
Я не хотела просыпаться, не хотела покидать мир, в котором действительно оживала.
С тех пор, как умерла моя мать, я вовсе позабыла, как это. Я так и не успела сыграть ей ту мелодию, которую написала для нее. Но эта мелодия, так и останется играть в моем сердце. Ибо она была написана для самого родного мне человека.
Сколько времени я уже играю? Час? Два? А может и вовсе пять минут? Это неважно. Главное ощущать. Поддаться. Просто закрыть глаза и наслаждаться. Не
каждому такое дано - радоваться малейшему. Не всем позволено ощущать. Не каждому даётся такой шанс.
- Кхм, кхм...- послышалось что-то неподалёку, я не обратила внимания, продолжая играть дальше.
- КХМ, КХМ, - звук стал намного громче; отвлёкшись от своей игры, я все же удосужилась и посмотрела на нарушителя своего спокойствия. - Я вас
не отвлекаю? - как бы взяв меня на понт, с наездом спросил стоящий позади меня брюнет.
- Есть немного. Будь добр, избавь меня от своего присутствия, - равнодушно ответила я, поворачиваясь обратно к инструменту.
-Что ты себе позволяешь? Быстро принимайся за работу, а если еще услышу что-то подобное, вылетишь, как пробка. В этом доме ты всего-то дешёвая служанка.
И убери свои грязные руки от инструмента моего брата, это фортепиано стоит
больше чем ты, - на этих словах парень удалился. Я же сидела в "легком" шоке.
"Дешёвая служанка? Вот наглец! Но этот парень... подождите-ка! Этот парень... он, так похож на... Саске?! Ах, ты чертов ублюдок! " - я резко соскочила с места и побежала искать своего в конец охреневшего БРАТА. Нашла я его не сразу, так как дом был большим. Я забежала в кухню, где, как и
ожидалось по- королевски устроившись, заседал мой "гостеприимный" братик. С кружкой крепкого кофе и хмурым видом, он что-то читал.
"Вот гадёныш!"
Завидев меня, он злобно на меня покосился.
- Ты что, плохо слышала меня?
- Да нет, я хорошо все слышала, а ты братишка сейчас будешь плохо видеть, - быстро преодолев расстояние между нами, я подлетела к парню, и, выхватив у него кружку с его же кофе, смело вылила всё содержимое ему на пах. Похоже, кофе было достаточно горячим, как и определила я по его скорченной физиономии и громкого рычания, которое разнеслось по всему дому.
- В следующий раз, я жду более теплого приёма от тебя, братишка, - прошептав это ему на ухо, я вышла из кухни, оставив бедного мотаться по кухни и держась за своё "горячее" достоинство.
-КАСУМИ!!! - оу, а вот и братик кажись, меня припомнил. Вот бы так сразу.
Не обратив внимания на крик и стон несчастного, я забрав свои вещи, пошла выбирать себе комнату.
"Такссс, сейчас приму душ и баиньки... но сначала нужно найти ванную...ну и
комнату само собой разумеется." - улыбнувшись, я принялась за поиски.