ID работы: 9521640

Принцесса двух команд

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 26 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Елизавета Волкова — обычная ученица российской школы Санкт-Петербурга, которая вот-вот закончит 9 класс. Волейболистка женской команды с невероятным потенциалом и лютая анимешница. Лиза маленькая серая мышка, которая ничем не выделяется среди других девчонок. Тихоня, отличница и хороший игрок. Но, не смотря на это, она не видит смысла своей жизни. С самого детства родители её не любили, да и зачем им это нужно? Отец алкаш, а мать то и делает, что по мужикам гуляет. В школе не лучше. Она хорошо учится, но не имеет друзей. Сколько раз она не пыталась с кем-нибудь подружиться, рано или поздно это заканчивалось большим предательством, унижением и болью. Лизу в школе не любят, хотя и не было веской на то причины. Хотя, вполне возможно дело был в её семье. Лиза хоть и тихая девочка, но не такая слабая, как может показаться на первый взгляд. За годы оскорблений, унижений и регулярного поливания грязью девушка научилась бросать весьма колкие, холодные взгляды, от которых у обидчиков проходили мурашки по коже, и те замолкали. Этот взгляд болотных глаз так и мечет искры неприязни, он подобен взгляду хищника, грозившегося напасть на свою добычу. Часто после школы по приходу домой Елизавета закрывалась в своей комнате, надев наушники и включив любимое аниме, дабы избавиться от этого грязного мира. Она часто плачет и много размышляет, но только за просмотром аниме может искренне улыбаться, тихо смеяться и расслабляться в целом. До тех пор, пока в её комнату не явятся родители вдруг решившие заняться воспитанием своего ребёнка. Как у любой анимешницы, у Лизы есть свой «любимчик». Она обожает его всем сердцем и прекрасно это осознаëт. Однажды, сидя в школе на перемене, Лиза рисовала предмет своего обожания и не заметила, как одна блондинка из её класса подошла и выхватила альбом. Она горячо высмеяла Волкову, назвав её поехавшей. Единственное, что девушка чувствовала на тот момент, так это ненависть. Самая настоящая ненависть, ощутить на себе которую даже злейшему врагу не пожелаешь. Сжав кулаки до побеления костяшек, Лиза встала из-за парты.  — Отдай альбом. — тихо, но достаточно угрожающе, сказала она. Голова девушки была припущена, поэтому светло-русая чёлка закрывала глаза.  — А то что? — злорадно улыбнулась блондинка. — Вымышленному парню пожалуешься? — она насмешливо помахала в воздухе альбомом. Сжав кулаки ещё сильнее, Лиза подняла на неё свой ледяной взгляд. Весь класс замолк в гробовой тишине. Лиза резко сорвалась с места и в метре от девушки подпрыгнула так высоко, как только могла. Выхватив свой альбом, девушка мягко, словно хищная птица, приземлилась и резко развернувшись в пол-оборота, со всей силы замахнулась кулаком на блондинку. От столь сильного удара белобрысая упала на пол, закрывая своё лицо. Из-под пальцев виднелась тонкая струйка крови, а через пару секунд послышался тихий всхлип. Собрав все свои вещи, Лиза тихо ушла из школы, словно ничего и не произошло. После этого случая Волкову уже мало кто задирал в открытую. Вот очередной день пролетел в пустую. Вернувшись со школы домой, матери девушка не застала, а отец с опустошёнными бутылками распластался по кухонному столу. Забрав с кухни последний бутерброд, Лиза, как и всегда, закрылась в своей комнате и села за ноутбук. Внутри была неприятная пустота. К этому невозможно было привыкнуть. На часах было 3:06 ночи. Девушка не спала, а продолжала смотреть аниме. Неожиданно перед глазами начал появляться яркий свет, а разум потихоньку помутнел, начало клонить в сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.