ID работы: 9521659

Дочь злодея-полукровки

Гет
R
Завершён
128
Размер:
350 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 162 Отзывы 74 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Заканчивался последний день лета. В Болгарии было ещё довольно тепло, но в Англии, куда должна была завтра отправиться девушка, сидящая перед зеркалом, уже начинало холодать, а дожди шли с ещё большей периодичностью, чем до этого. Элизабет Джонс готовилась ко сну и завершала свои вечерние процедуры, когда размышления о собственной жизни настигли ее. Сколько себя она помнила, Бетти жила с семьей своей крестной - Нарциссой Малфой. Ее все очень любили, взрослые души не чаяли в очаровательной малышке, а дети хотели с ней дружить, ведь она была не только красивой и опрятной внешне, но очень доброй и веселой, поэтому внимания ей хватало всегда. Но несмотря на то, что она жила довольно беззаботно и не чувствовала себя чужой в семье крестной, чьи родственники приняли ее, как родную, девочка часто задавала вопросы о своих настоящих родителях. Нарцисса не пыталась чего-либо скрывать, но и разговоры о биологической семье Элизабет не особо поощряла. Но все же некоторая картинка, содержащая информацию, достаточно важную для сироты, сложилась определённым образом. Ее отцом был Темный Лорд Волдеморт, чьё настоящее имя держалось в секрете. То ли потому, что Нарцисса и Люциус, который был, кстати, пожирателем смерти, не знали истинного имени, то ли потому, что помнили, как сильно их хозяин ненавидел своё «маггловское» имя, к которому питал непреодолимое отвращение. Во всяком случае, зная все деяния своего отца, Бетти упрямо не верила во все факты и идеализировала, как и многие дети, своего родителя, думая, что ее папу просто некому было поддержать, а, на самом деле, Темный лорд не такой уж и плохой, как о нем все думают. О своей матери, Джессике Джонс, девушка знала ещё меньше. Только то, что она сама копия мамы, не считая глаз, доставшихся от отца, по словам взрослых, а так же тот факт, что Элизабет ходила с материнской фамилией. Если о смерти отца было довольно много информации, хотя девочка все равно продолжала верить, что когда-нибудь ее отец вернётся и они заживут, как настоящая семья, то насчёт мамы ей предоставили не так много сведений. Бетти знала, что ее маму убили нехорошие люди и что отец Элизабет в день своей смерти отомстил за свою любимую жену, ведь именно бабушка и дедушка героя, мальчика, который выжил, были виновны в том, что девушка росла круглой сиротой. Если говорить про характер Лиззи, то, помимо ее необъятной доброты, оптимизма, уверенности в себе и внутренней красоты, нельзя было не отметить ее некоторую наивность, которая позволяла ей видеть все хорошее, что было в человеке, даже если этот человек был отнюдь не порядочным. Именно эта черта принесла ей огромное разочарование в ее столь юные годы. Девушка до того верила в людскую искренность и доброту, что не замечала очевидного. Элизабет не была обозлена ни на Гарри Поттера, который фактически был убийцей ее отца (хоть она и не верила в это до определённого момента), ни на своего отца, который принёс горе не одной семье. Поэтому, когда в конце ее четвёртого курса в Дурмстранге, куда девочку отправила учиться крестная, несмотря на то, что Бетти слезно просилась поехать учиться в Хогвартс вместе с ее лучшим другом Драко Малфоем, она получила известие, что Темный лорд воскрес, дочь, которая никогда не знала своего отца, была безумно рада, представляя, как счастливы они будут вместе и как она поможет ему не совершить прежних ошибок. Но все мечты юной девушки разбились в тот момент, когда она увидела, кем является ее настоящий отец. Не тот отец, которого она себе представляла, а тот, который жестоко издевается не только над обычными людьми, но и над своими верными слугами. А ведь до этого Бетти тайно осуждала Люциуса и его семью, когда видела, что верный соратник избегает обсуждений ее отца и явно не высказывает желания снова ему служить. Именно по причине своего разочарования в отце, в прежних идеалах и, в принципе, в жизни Бетти жила на летних каникулах не в Малфой-меноре, как обычно, а в болгарском особняке, который для девушки сняла Нарцисса на лето. Этот год будет довольно сложным для неё, она прекрасно это понимала, ведь на пятом курсе она будет учиться не в родном Дурмстранге, а школе чародейства и волшебства Хогвартс, в который она мечтала попасть с 11 лет. Ее отец хоть и выразил удовольствие ее видеть, ведь он по-своему обожал свою дочь, но он разрешил ей провести последнее лето в Болгарии, которая тоже была для неё значимой. У Темного лорда было довольно много важных дел, которые не терпели отлагательств, в отличие от воспитания дочери, которая могла, по его мнению, понять отца и не обижаться на него. Но Элизабет Джонс расстраивалась вовсе не из-за невозможности находиться рядом с отцом, с которым она не виделась 14 лет, а из-за того, что она не могла понять, как столько лет у неё получалось не видеть очевидного, что не отец вовсе не святой, а чудовище, которое погубило столько жизней и продолжает губить их до сих пор. Поэтому Бетти была премного благодарна возможности побыть наедине с собой и подумать обо всем. Думая о Хогвартсе, девушка радовалась, что она будет не одна, а с Драко, который был ей ближе всех на свете. Но, несмотря на ярую агитацию друга поступить на Слизерин, Бетти так и не выбрала себе факультет, всецело полагаясь на выбор распределяющей шляпы, про которую ей рассказывал сын крестной. Закончив расчёсывать свои шелковистые темно-каштановые волосы, Лиззи посмотрела в зеркало. На неё смотрела молодая девушка, которая в свои 15 лет уже не выглядела угловатым подростком, ее пушистые ресницы мягко ложились на ее круглые серые глаза. Глаза, которые многие сравнивали с взглядом ее отца, при всей схожести были полной противоположностью глаз Темного лорда, ведь ни один человек не мог представить себе величайшего Темного мага, смотрящего с такой нежностью и теплотой на все вокруг. И лишь тогда, когда в редкие моменты кому-либо удавалось вывести Бетти из душевного равновесия, взгляд серых глаз наполнялся яростью и презрением, которые были довольно обыденными для ее отца. Но сейчас, когда у Лорда Волдеморта были змеиные красные глаза, никому в голову не приходило сравнивать их со взглядом Бетти, ведь теперь серые очи принадлежали всецело ей. Закончив думать о своих таинственных глазах, девушка перевела свой взгляд на губы, которые притягивали внимание в школе, заставляя оборачиваться не одного парня, Лиззи искренне недоумевала по этому поводу. Хотя, наверное, дело было вовсе не в «волшебных» губах, а именно в самой Бетти, которая хоть и обладала привлекательной внешностью, притягивала людей к себе своим характером. Несмотря на некую избалованность, которой без сомнений девушка обладала, Элизабет удавалось совмещать в себе и скромность, и уверенность в себе, никому в голову не могло бы прийти назвать девушку высокомерной. Бетти была очень общительной, поэтому неприятелей у неё практически не было, а друзья порой ревновали ее к другим знакомым, думая о том, что им самим не хватает ее внимания, хотя девушка старалась быть внимательной ко всем. Размышления об отце уже не были такими радужными, как во время учебы, поэтому спать мисс Джонс ложилась с тяжелыми мыслями на душе, зная, что завтра будет тяжелый день. Утром должна будет приехать Нарцисса, чтобы порталом ее перенести на вокзал, откуда отбывает Хогвартс-экспресс, чтобы вместе с Драко отправиться в школу. Девушка очень переживала, что ее могут не принять и что кто-то узнаёт про ее отца, ведь теперь она осознавала, что ненависть к Темному лорду, который навредил многим из тех, чьи дети будут учиться вместе с ней, может быть перенесена на нее, а, как упоминалось ранее, Элизабет совершенно не знала о том, какой бывает детская ненависть, и узнавать об этом на своём опыте ей совсем не хотелось. С такими мыслями Бетти отправилась в царствование Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.