ID работы: 9521779

Помирим их!

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женя, Галина Сергеевна и Даша сидели в гостиной и что-то обсуждали. Даша уже давно уехала из родительской квартиры, но часто заходит сюда, так как живёт в соседнем доме.       В комнату тихо зашёл Денис, парень Жени, подошёл сзади к своей девушке и напугал её. Денис, приехав из армии, снова поселился в бабушкиной квартире. Впрочем никто не был против.       — Жень, поговорим? — спросил Воронцов, когда Женя обернулась и посмотрела на него. Девушка ответила кивком и они удалились из комнаты.       — Чего хотел? — блондинка удивлённым взглядом посмотрел смотрела на юношу. По нему было видно, что он… волнуется?       — Жень, мне кажется, что ты избегаешь меня. Что-то случилось? — Денис выглядел встревоженным — И как-то этот Юра на тебя странно смотрит, — Юра — это семейный врач Васнецовых, которого порекомендовал им  олигарх Федотов.       — С чего ты взял?       — Что именно?       —  Да всё! Почему ты решил, что я избегаю тебя? Что не так с Юрой? — Женя конкретно взбесилась и её крик наверное было слышно на другом этаже, — Я же говорила тебе, что у меня много работы, — уже тише проговорила девушка.       — Да, но у тебя нашлось время для сплетней со своими сёстрами! — он тоже уже переходил на крик       — А ты, что ревнуешь? — Женя нахмурилась, она помнит, как парень ревновал её к Жене и к Джону. Но тогда действительно были причины: первый — бывший парень Жени, а со вторым у него возникло недопонимание. Но тогда Женя с Денисом даже не встречались.       — К кому? К Даше с Галиной Сергеевной? Или к Венику с Полежайкиным?       — К Юре!       — Да, ревную! — такого ответа девушка не ожидала, ибо Воронцов никогда не признаёт своего поражения. А может и признаёт, но об этом никто не знает.       — Идиот, он Машке нравится!       — Вот почему ты мне такая сложная попалась, мои бывшие были гораздо проще и глу...— начал вздыхать Воронцов, но договорить ему не дали:       — Ах я сложная!? Так и беги к бывшим, ты почти догнал их по умственному развитию!       — Ага, а ты беги к Юре! Или к своему педанту! Ещё имя такое противное — Женя! — Воронцов не хотел проигрывать в споре, как и задевать чувства Васнецовой. Та лишь открыла рот, не зная, что ответить.       — Ну ты — дебил! Меня точно также зовут!       — Дура! Зачем вообще пришла на радио? Жили бы спокойно. Не зная друг друга! — парень демонстративно вышел из квартиры, хлопнув дверью.       Женя в свою очередь пошла обратно в гостиную. Сёстры сидели возле двери, ведь драма между родной сестрой и её молодым человеком, гораздо интереснее, чем бессмысленные разговоры друг с другом. Дверь открылась, Евгения явилась к сёстрам с заплаканными глазами. А девочки сделали вид, будто не подслушивали, даже не думали об этом. Честно говоря, получалось у них плохо. Но поникшая Женя ничего не заметила и прошла на кухню.       Она пошла заварить себе чай с ромашкой. Говорят этот чай помогает успокоиться. Но в этом случае он был бессилен. Слёзы текли с новой силой. Ей очень обидно, что её сравнивают со своими безмозглыми бывшими и желают не знать. Дебил. Ромашка не помогла. Может ей как следует выплакаться в подушку? Главное, чтобы никто не увидел её слёз. И неважно, что Даша с Галей видели её унылое лицо. Осталось незаметно пройти в свою комнату и мучить подушку, плача в неё и избивая.       Девушка, как и планировала пошла в комнату, так что сёстры ничего не заметили. Или не подали вида.       Евгения Васнецова редко позволяла проявиться своим слезам. А сейчас, уткнувшись в подушку, она и не думает останавливать их. То ли они накопились за 17 лет, то ли настолько сильна её обида.       Девушка никак не могла понять, с чего это Денис решил, что Женя его избегает? Почему этот дебил сравнивает её со своими бывшими? И чем ему не нравится её имя? Зачем этот цирк?

***

      — Надо их мирить! — воскликнула Галина Сергеевна — Ты же видишь, как Женьке плохо, да и Денису мне кажется не лучше… — продолжала монолог Галя, а Даша внимательно слушала.       — И что ты предлагаешь? — поинтересовалась старшая сестра. Она прекрасно видит состояние младшей сестры и хочет ей помочь, хотя понятия не имеет, что делать.       — Помнишь, когда Денис в армию уходил Женя на радио речь произнесла — Галина достала диск из ящика — А Денис, будучи в армии записал песню, посвященную Женьке — из того же ящика Галина Сергеевна достала второй диск — Дадим послушать Женьке запись Дениса и наоборот. И если всё пойдёт по плану, то они вспомнят, как ждали встречи друг с другом!       — План неплохой, только как мы им эти диски дадим послушать? — уточнила Дарья — Я понимаю с Женей например ты поговоришь, а с Воронцовым?       — А с Воронцовым поговорит… — Галя задумалась, если придёт она или Даша, то он подумает, что это Женя их подослала, но может пойти… — Веник! Они же друзья?!       — Хорошо, сейчас позвоню Венику! — заявила Даша, достала телефон из сумки и позвонила мужу — Алло, Венюничка, — девушка очень любит передразнивать Аэлиту Степановну, когда она об этом не знает естественно — Ты что сейчас делаешь? А, ничего? на самом деле, Веник готовится к экзаменам Тогда дуй ко мне! Что значит ты занят? А счастье будущего ребёнка тебя не интересует? В смысле как связано? Нужно помочь Женьке, если счастлива моя сестра, счастлива и я, а счастлива мама, счастлив и ребёнок! Всё, жду! — будущая мама положила трубку — Сейчас придёт Венюничка.       Девушки ждали 20 минут. Но Вениамин не приходил и вот звонок в дверь. Наконец-то!       — Ты бы ещё через 2 часа пришёл! — одновременно прикрикнули Галя и Даша. Точно сёстры.       — А зачем так спешить? — удивился Веник       — Женька с Денисом поссорились! Ты же их знаешь, чем дольше мы медлим, тем меньше шансов, что квартира останется живой! — словно скороговорку проговорила Даша.       — Допустим! А без меня вы бы, что не справились? Мне между прочим надо учить 40 вопросов! — всё ещё возмущался Веник, а Даша закатила глаза, взяла его за руку и они быстрым шагом отправились на кухню. Галина Сергеевна последовала за ними.       — Значит так — уже говорила Галя — Ты приходишь к Воронцову под каким-нибудь предлогом, скорее всего он на нерве, спрашиваешь у него, что случилось, разговариваешь с ним, даёшь этот диск, послушаете его. Понял? — девушка исподлобья посмотрела на зятя да, муж сестры — это зять       — Вообще-то да, только у меня есть пара вопросов, — начал Вениамин, но Даша его перебила:       — Каких? — ей хотелось уже закончить всё это.       — Во-первых: почему Воронцов на нерве, может ему вообще всё равно? А во-вторых: что это за диск?       — А… — начинала его жена, но Галина Сергеевна её перебила:       — Даша, говорить буду я, а то вы тоже поссоритесь и мирить вас придётся! Веник, не тупи! Во-первых: даже если Денису всё равно, спроси, что случилось и скажи, что по нему всё видно. А во-вторых: помнишь, что Женька говорила по радио, когда Денис в армию уходил? — Васильев кивнул — Это оно.       — Подожди, а откуда он у тебя? — не унимался парень       — Неважно, всё иди-иди! — ответила Даша вместо сестры.        Вениамин сам не понял, как оказался в подъезде и звонил в дверь квартиры, где живёт его друг.

***

      После того, как Денис вышел из квартиры Васнецовых, он сразу отправился к себе.       Ему ничего не хотелось делать. Поесть? Нет, кусок в горло не лезет. Посмотреть телевизор? Нет, там одни идиоты. Поиграть на гитаре? Нет, под состояние диджея хочется не делать ничего.       Парень мерил шагами комнату, раздумывая, кто прав, а кто нет. Но ничего не получалось. Он до сих пор зол и не может со стороны оценить ситуацию. С одной стороны, Денису кажется, что прав непременно он. Зачем Жене было так паниковать? Но с другой стороны, не просто же так она распсиховалась, верно?       За своими раздумиями Воронцов потерял счёт времени. За стеной послышались всхлипы. Неужели он уже бредит? Там же даже двери нет ага, конечно. Да и кто там может плакать? Пуговка? Они с родителями ещё неделю назад в Красноярск уехали.       И всё-таки надо чем-то занять себя. Денис решил прибраться. Да, он совсем не убирается. Даже армия не изменила его привычки. Собственно всем по барабану. А Женя, если узнает, что её парень убирается у себя в квартире, то подумает, что, либо он здорово стукнулся своей кудрявой тыковкой, либо его держат в заложниках. Одно другого не лучше.       Денис начал медленно, очень медленно собирать свои вещи и складывать их по шкафам. Всхлипы не прекращались. Может он сходит с ума? Но даже сейчас страдальцу не дали убраться и к нему пришёл, а точнее примчался его друг — Вениамин Васильев. Об этом Денис узнал, когда ему позвонили в дверь и он увидел красное лицо друга.       — Какими судьбами? — Воронцов отчаянно пытался изобразить дружелюбие, но получалось из рук вон плохо. Что не мудрено, так как парень хотел рвать и метать. А помириться со своей девушкой мешает гордость.        — Эаа… ф-флешку посеял, да думаю: может оставил у кого, я пройду? — в ответ на вопрос Денис покивал головой. Веник сильно заикался, нет он сразу придумал причину прихода, но врать Вениамин не умеет от слова совсем.        Васильев прошёл в гостиную и начал делать вид, что ищет флешку, наблюдая одним глазом за своим бывшим соседом. Денис в свою очередь присел на захламлённый диван и внимательно смотрел на товарища.       — Слушай, с тобой всё хорошо? А то какой-то ты… странный, — Вениамин повернулся к дивану и приступил к следующей части плана.       — Д-да, всё нормально, — Воронцов не хотел ни с кем общаться и тем более втягивать в свои проблемы, но увидев осуждающий взгляд мужа сестры своей девушки, поменял мнение — С Женькой поссорился — он опустил голову, словно провинившийся ребенок       — А пойти помириться ты не пробовал? — Веник вопросительно уставился на Дениса, а тот лишь покивал головой — Как дети малые! — Вениамин закатил глаза — Вот что тебе мешает?       Воронцов снова задумался. Конечно, наверное есть и его доля вины, но признавать это не хотелось. А Веник продолжал:       — Послушай эту запись! — он достал диск, на которым маркером было помечено: 19.09.2009       — Что это? — Денис озадаченно посмотрел на дату. 19 сентября — последний день работы на радио «Активном».       Вместо ответа на вопрос Веник взял бумбокс и вставил туда диск. Оттуда донёсся голос Жени:       «Вроде ничего особенного не произошло. Та же студия, тот же пульт.Но чего-то не хватает. Как-то одиноко… Куда-то оно ушло. И остались только слова. Те слова, которые ты не сказал: не решился, не успел, не смог, но не сказал. А ведь это так просто, говорить близким важные хорошие слова. Просто нужно почаще их говорить. Тогда будет хорошо не только им, но и тебе» — Денис услышал родной дрожащий голос. Это явно записывалось на радио. Но он же весь вечерний эфир находился там же. Значит это было, когда он уже уехал. Но про какие слова она говорит? Про те, что Денис ожидал от неё, что-то вроде: «Я люблю тебя» или «Я буду ждать тебя». Видимо да.        Он вспомнил. Вспомнил как они познакомились, как она предложила пожить ему у бабушки, как расстался с Катей, как приехал Женя, как Денис понял, что влюблен, как пришла повестка и он успокаивал Женю, как они мечтали увидеться, находясь на разных концах света. Как глупо всё получилось! Они наговорили друг другу гадостей и обоим плохо. Денис должен пойти, извиниться и нормально поговорить с девушкой.        Из-за своих раздумий Воронцов не услышал звонок в дверь. Зато услышал второй звонок, когда об этом ему сообщил Веник. Парень встал и медленно, будто чего-то боясь пошёл к выходу.

***

       Галина Сергеевна прокралась в комнату. Женя лежала на кровати обняв подушку. Можно было подумать, что она спит если бы не всхлипы.       — Женя, ну не плачь! — Галя сделала отчаянную попытку успокоить сестру, но разве это так просто? Женя спустилась со своей кровати и села на кровать Гали и протёрла рукой глаза       — Да, ты права наверное, не надо мне так убиваться. Просто неприятно, когда тебя сравнивают с бывшими и жалеют, что знакомы с тобой.       — Я думаю он тебе это со зла наговорил, сходи поговори с ним, — Галя взглянула на блондинку, а та покачала головой. Главная проблема в примирении этих влюблённых, что оба упрямые как бараны, — Ладно, жди меня здесь, я сейчас приду, — ответила Галина, но это было бессмысленно, так как Женя никуда не собиралась уходить.        Буквально через две-три минуты она вернулась с радиоприёмником и диском. Старшая сестра озадаченно посмотрела на неё, но ничего делать не стала. А Галя поставила бумбокс на столик, стоящий рядом с кроватью и вставила туда диск.       Оттуда донеслась песня. Та самая песня, которую Денис адресовал Жене. Женя уже её слышала, когда они поссорились, а Галя с Ильёй хотели их помирить. А сейчас Галина снова пытается помирить их с Воронцовым. И она права. Девушка понимает, что любит этого человека и ей очень плохо без него.       Не дослушав песню, Женя сорвалась и побежала в сторону входной двери. Нужно нормально поговорить с парнем и извиниться. Именно извиниться, так как она не дала ему изъясниться и договорить. Правильно говорят, что в любом скандале виноваты обе стороны.       Слёзы уже не текут, но лицо всё ещё красное. Но сейчас это совсем неважно.       Встав перед дверью, Евгения опешила. А вдруг они снова поссорятся или Денис начнет смеяться над девушкой. Нет, конечно он последний раз шутил над ней ещё до ухода в армию, но и ссорились они подобным образом последний раз в те времена.       Отступать нельзя. Либо они помирятся, либо поссорятся окончательно. Звонок в дверь. Никто не идёт. Может он ушёл? Второй звонок. Женя слышит шаги. Дверь отворилась. Стоит Денис. Молчание. Обоим стыдно. Стыдно за то, что наговорили друг другу гадостей.       Не сказав ни слова, они просто приблизились друг к другу и крепко обнялись. Им не нужны слова. Но молчать вечно нельзя, поэтому первым это молчание нарушил Денис:       — Прости меня, не думал, что мои вопросы так тебя заденут, а слова, которые потом сказал… я сказал их со зла.       — Ну ты же диджей, когда говоришь — не думаешь! — ребята рассмеялись. Обычная шутка, уже использованная тысячи раз развеселила их.        В объятиях парень с девушкой стояли несколько минут. Но потом всё-таки отпрянули друг от друга.       —  Ты, что плакала? — спросил Воронцов, когда увидел лицо девушки, но она ничего не ответила, а лишь снова прижалась к парню.       На этой прекрасной ноте пора заканчивать рассказ. В конце можно лишь добавить, что Женя с Денисом помирились. Конечно их ждёт ещё немало споров, конфликтов и скандалов, что неудивительно, ибо это два крайне импульсивных и упрямых человека. Главное, что они любят друг друга, остальное неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.