ID работы: 952189

Трещина во времени

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор шел вперед, почти переходя на бег и постоянно озираясь по сторонам. Темнота окружала его, свет померк совсем. Только бесконечная тьма и плотный туман. - Клара! – позвал он, поднимая глаза к небу, - Клара! Где ты? – но никто не отзывался. Временная линия Доктора была разрушена. Все погрузилось во тьму. Все его воплощения здесь, проносятся мимо, не замечая ни его, ни остальных. Он остался один. Одиннадцатый Доктор, прошедший такой долгий путь, мог увидеть его здесь. Прожить каждую свою жизнь заново, но самого главного получить тут не смог бы. Доктор не увидит здесь тех, кто дорог ему – своих спутников. Он остановился около дерева и прислонился к нему, закрыв глаза. - Клара... – прошептал Повелитель времени, уж не надеясь найти ее среди осколков своей жизни. - Кто здесь? – вдруг послышался тихий и мелодичный голос из-за дерева. Доктор обернулся и замер. - Не может быть... – выдохнул он едва слышно, - Здесь ведь только я... Только мои воплощения, но тебя не может тут быть. - Ты Доктор? – спросила девушка, поднимаясь с травы. Все это время она сидела под деревом, ожидая помощи, - Ты снова изменился, да? - Роуз... – прошептал Доктор, не слыша вопросов. Он видел перед собой только девушку со светлыми волосами, о которой думал, что потерял навсегда. - Доктор... – она вдруг сделала шаг вперед и крепко обняла его, - Я не могу поверить в это. Я ждала столько времени, и вот ты здесь. Пусть не мой Доктор, но я как никто другой знаю, что ты все тот же. Я ведь прошла через это вместе с тобой однажды и чуть не прошла во второй раз. Но даже если ты меняешь внешность, то внутри остаешься тем же Доктором, - девушка заглянула ему в глаза, - Привет, - она тихо рассмеялась. Это было эхо прежнего смеха Роуз Тайлер, такого звонкого и заразительного. Доктор ничего не сказал в ответ. Он просто прижал ее к себе и нежно погладил по волосам. Повелитель времени чувствовал, как на глазах вскипают слезы боли, злости и тоски. Он так скучал по ней, но давным давно потерял всякую надежду на встречу. И вот теперь стоит рядом с ней. Что это, если не чудо? - Как ты... – неуверенно начал Доктор, не желая портить момент словами, но выяснить было нужно, - Как ты оказалась здесь? Это мой временной поток, здесь нет никого, кроме меня. И тех, кто шагнул в этот поток. - Я не знаю, - тихо произнесла Роуз и пожала плечами, - Помню какое-то сияние. А потом я оказалась здесь. Одна в темноте, - она вздрогнула и крепче прижалась к нему. - Ты видела здесь кого-нибудь, кроме меня? – продолжил Доктор. Он хотел выяснить подробности и узнать, безопасно ли это для девушки. - Нет... – она снов посмотрела на него, - Тут есть кто-то, кроме нас? - Видимо, нет, - Доктор рассмеялся немного натянуто. Лгать Роуз ему не хотелось, но и сказать правду будет трудно, хотя он и знал, что она поймет его лучше всех остальных. - Доктор, где твоя ТАРДИС? – тихо спросила девушка, - Она ведь здесь, да? - Нет, - он нахмурился, - Она... очень далеко отсюда. - Что произошло? Как ты оказался в этом месте один и без транспорта? – она была упряма, поэтому Доктору пришлось ответить. - Понимаешь, произошло нечто такое, что нелегко будет объяснить, - начал он, но, заметив взгляд Роуз, тут же добавил, - Но я попробую. Итак, я попал в одно место, где мне нельзя появляться. И там был этот свет, он являлся своеобразной «дверью» в мою временную линию. Один человек... – Повелитель времени слегка замялся, но продолжил, - Шагнул в нее, чтобы уничтожить меня, чтобы разрушить все хорошее, что было в моей жизни. И одна смелая девушка, которая не раз уже спасала меня, тоже вошла во временной поток. Чтобы снова меня спасти. Разумеется, я не мог оставить ее здесь одну, и вошел следом. А после всего я потерял ее в темноте и пытаюсь найти, - Доктор пожал плечами, не зная, что еще добавить. - Ее зовут Клара, да? – все так же тихо спросила Роуз, глядя ему в глаза. - Да. Она моя спутница, - он виновато опустил взгляд. Странно. Он не должен чувствовать вину за это, но почему-то чувствовал. - Твоя временная линия, Доктор... – продолжила девушка немного неуверенно, - Ты действительно один здесь? Я имею в виду... Ты ведь меняешься, это отдельная линия или продолжение старой? - Роуз Тайлер, - засмеялся Доктор, - Ты догадалась и об этом. Да, здесь все мои воплощения. Но я не могу понять, почему ты не можешь их видеть, - он почесал переносицу, - Но я могу сделать кое-что для тебя. Последний подарок. Мы больше не увидимся, я знаю это. Поэтому я хочу попрощаться. По-настоящему попрощаться. Конечно, я снова не знаю, что сказать, но теперь у меня больше времени... Постой, - он вдруг вспомнил о своем двойнике, - Что последнее ты помнишь обо мне? - То, что я оказалась в другой вселенной, а ты закрыл проход. А потом... – девушка посмотрела на него со страхом в глазах, - Доктор, я не помню. Что происходит? Он молча наблюдал за тем, как за спиной Роуз разверзается трещина, такая, какие он видел везде во Вселенной. И Доктор знал, что делать. Он крепко обнял девушку, закрыв глаза. Несколько долгих секунд Повелитель времени не отпускал ее, словно стараясь удержать так долго, как это только возможно. Однако отпустил. Доктор печально улыбнулся и сказал: - Потом я послал проекцию себя на залив Злого волка. Мы говорили, но у нас не хватило времени. Ты сказала... – его голос сорвался, - Ты сказала, что любишь меня. Роуз посмотрела на него и едва заметно улыбнулась: - Я вспомнила. Как я могла забыть это? Почему я забыла, Доктор? – она тут же прервала саму себя, - Нет, это не имеет значения. Тогда на заливе ты хотел сказать мне что-то. Что, Доктор? – девушка взглянула на него с надеждой. Трещина начала расширяться, и теперь он понимал, что время пришло. - Он скажет тебе все, - Доктор снова улыбнулся сквозь выступившие на глазах слезы и отпустил девушку, - Просто иди назад. Не оборачиваясь. Это последнее, что я могу для тебя сделать. Прощай, Роуз Тайлер. Девушка посмотрела на него с сомнением, но все же послушалась. И через мгновение исчезла. Доктор утер катящуюся по щеке слезу, развернулся и отправился на поиски Клары. * * * Все вокруг было белым. Ни стен, ни пола, ни потолка – просто белое пространство. - Доктор? Доктор! Где ты? – кричала Роуз, испуганно оглядываясь по сторонам. Она боялась, что снова осталась одна. И на этот раз совсем одна. Он снова оставил ее. - Роуз? – раздался голос у нее за спиной, и девушка обернулась. К ней быстро шел молодой человек в коричневом костюме, длинном плаще и очках в пластиковой оправе. Его волосы были растрепаны, а на тонких губах играла счастливая улыбка. - Доктор! – радостно воскликнула Роуз и бросилась к нему в объятия, - Мой Доктор, - она сделала глубокий вдох, пытаясь прийти в себя, и крепко обняла своего Доктора. Он прикрыл глаза и нежно поцеловал девушку в лоб, а затем прижал к себе. И больше никогда не собирался отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.