Я братика хочу!
16 июля 2013 г., 02:59
- Дима, пока, - помахало ручкой мне четырёхлетнее чудо.
- Пока, Витька, - в ответ помахал я рукой.
Витька – это то самое четырёхлетнее чудо: светлые волосы, светло-голубые, по-детски наивные, глаза, добрая улыбка, и такое милое «ль» вместо «р». Младший брат подруги моей бывшей девушки, с которыми мы теперь все дружно общаемся.
- Пошли уже, - потянула меня за руку Рита – та самая сестра Витьки и подруга моей бывшей.
Надо признать, они с младшим братом мало похожи: у Риты тёмные волосы и зелёные глаза, она стройная и высокая, очень симпатичная. Мне Рита сразу понравилась, когда Юля – как-раз-таки моя бывшая – нас познакомила, но надежда на хоть что-то покинула меня сразу же по двум причинам: я встречался с Юлей, Рита встречалась с Колей. Да и сейчас они встречаются…
Сейчас же наш путь лежал до магазина, а мне и дальше – до дома. Добавлю, что живём мы в селе, так что всё близко друг к другу расположено, вследствие чего я имею возможность часто прогуливаться до своих друзей.
Кстати, обо мне… Меня зовут Дима, мне шестнадцать лет. Живу я, как уже говорилось ранее, в селе, но на это не жалуюсь, ведь село – это хорошо: природа, воздух чистый, спокойствие… Вру. Наше село Н. уже настолько загадили, простите за выражение, что просто невозможно: машины, хулиганство, кто-то даже наркотиками балуется! Ну, да ладно, сейчас – не об этом. Девушки у меня нет, так как я в них разочаровался. Вот так просто – взял и разочаровался. За мои несчастные шестнадцать лет девушек у меня было более чем достаточно, но все они оказывались… Не очень хорошими девушками, так скажем. А я недостатком внимания со стороны слабого пола до сих пор не страдаю. Ну, нравлюсь я девушкам - что тут такого? Хотя и сам не знаю, почему… Ну, длинные волосы себе отрастил, ну, глаза у меня ярко-голубые, ну, спортсмен я – ну, и что с того? Вот такой вот я…
- Завидую я тебе, Рит… - мечтательно произнёс я, глядя на небо.
Шли мы, так скажем, «под локоть», поэтому я не боялся споткнуться или что-то ещё – Рита вела меня.
- Чему завидуешь? – удивившись, спросила брюнетка.
- У тебя Витька есть… - столь же мечтательно парировал я.
- А у тебя Лёшка есть, - фыркнула собеседница.
Лёшка – это мой старший брат. Ему девятнадцать, но он часто ведёт себя, как малолетний недоумок. Вечно лезет ко мне со своими придирками или что-нибудь ещё. Терпеть не могу своего старшего брата! Хотя… немного есть… чего-то… типо… симпатии, что ли. Ну, да-да, нравится он мне. Ну… Давно это было, не помню подробностей, но нравится он мне уже около двух лет… Педик я гребанный! Поэтому-то и стараюсь как можно чаще избегать прямых взглядов и разговоров, и постоянно нарываюсь на скандалы. Да, всё из-за этого…
- Я младшего хочу, Рит, - спустился я с небес на землю. - Знаешь ведь сама, в каких мы с Лёхой отношениях.
- Глупо это, - поднявшись на порог магазина, кинула мне подруга и скрылась за дверями помещения.
Я побрёл домой в глубоком одиночестве.
Ну, ведь иметь младшего братишку такого, как Витька – это же просто счастье! Такой веселый, неуклюжий мальчишка… Не то, что этот придурок… и никаких «Одолжи мне свою ветровку» или «Сегодня комп мой»… Несбыточная мечта, эх… Хотя… Может, поговорить с мамой? Ей всего-то тридцать семь лет – она ещё молода! Да и отец ещё не так уж и стар… Может, есть шанс, что маленький братик будет?
С подобными мыслями я дошёл до дома, где всё было, как всегда, кроме одного – брата не было дома. Я это понял по непривычному отсутствию его обуви. Я, разувшись, прошёл на кухню, где орудовала мама.
- Я вернулся, - кинул я, проходя к своему месту.
- Как там Витя? – даже не повернувшись, спросила мама.
Мать мою, кстати, Евгенией Владимировной зовут. Она домохозяйка, а отец – работает в городе на вахте. Мама – довольно высокая и статная женщина. Несмотря на свой возраст, она выглядит просто шикарно: длинные русые волосы, часто носит не слишком длинные юбки, всегда заботится о своем внешнем виде.
- Да хорошо, сегодня опять пытались с ним букву «р» выговорить… - смотря в окно, пробубнил я.
- А успехов никаких, - налив мне горячего чаю, улыбнулась мама.
Да, она у меня самый настоящий ангел: добрая и заботливая. Не без строгости, конечно, но с нами по-другому нельзя – избалуешь.
- Ах, да, мне в магазин нужно, - опомнившись от своих привычных дел, сказала собеседница и собралась уже, было, выйти из комнаты.
И тут я всё-таки решился:
- Мам… я брата хочу… - опустив взгляд в чашку с чаем, тихо произнёс я.
Тут маму, кажется, слегка переклинило.
- Ну, не знаю, сынок… - задумалась она. - Поговори с ним…
Мама покинула меня после последних слов, а я остался сидеть в шоке. И это мне мама сказала?! Нет, вы можете себя такое представить – мать говорит сыну поговорить со старшим сыном, чтобы тот его… Кхм… Ну… вы поняли.
И тут, как на зло, мой старший братец объявился. Как вовремя, черт! Но лишь только я его увидел… высокий, мускулистый, загорелый парень в стиле мексиканских мачо, да ещё и без футболки… Мне снесло крышу.
Ну, в общем, с братом мы поговорили… Хорошо так поговорили… Мама после магазина ещё к подруге «на чай» зашла, так что мы долго и усердно говорили… Хотите, верьте, хотите – нет, но, когда я начал «разговор», оказалось, что брат очень даже не против… Ну, сегодня прямо день удивлений… Но я счастлив!
(Когда мама вернулась)
- Мам… - зайдя на кухню и оставшись стоять, скорее пропищал я.
- Что такое, сынок? – спросила женщина, читая за столом какой-то журнал и одновременно попивая крепкий кофе.
- Я поговорил с братом… Больше я его не хочу, а вот он меня…
На этих словах мама подавилась этим злосчастным кофе.
А ведь это ты меня подтолкнула, мамочка.
Око за око, как говорится.