ID работы: 952207

Тайна рождения

Слэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В три часа ночи в доме семейства Омем-Кристо раздался звонок в дверь. Он всё звонил и звонил, пока сонный Ги не спустился в домашних штанах и мягких тапках в коридор и не открыл нежданному гостю. Хоть в коридоре было темно, он сразу узнал высокого человека, который неуверенно стоял на ногах и источал ни с чем не сравнимый запах Шардоне. Хотя наверняка не обошлось и без Баррик и, может даже, банальной водки. - Мой друг Ги-Мануэль де Омем-Кристо! – только навеселе Томас называл Ги полным именем, - я так рад тебя видеть, как поживает Кристин? - Потише, не кричи, - тихо сказал Ги, пытаясь удержать качающегося друга подальше от большой керамической вазы, стоявшей в коридоре и заодно от собранного сыном замка лего, который тот складывал не один вечер, - Марк плохо спит, у него болезненно прорезываются коренные зубы, Кристин только что с ним заснула, ты их разбудишь. Томас с неподдельным ужасом поднёс палец к своим губам, зашипел и неуклюже попятился, задев ногой замок из лего. Постройка рассыпалась. Томас тут же начал устранять разрушения, сооружая большую кучу из пластмассовых деталей и водружая сверху плюшевого мишку. Ги наконец-то удалось оторвать его от этого занятия. - Да что с тобой такое, - сказал он, с трудом таща Томаса вглубь дома, - последний раз, когда я тебя видел, ты активно готовился к зачатию детей и основанию небольшой республики маленьких Бангальте на одном из островов Франции. Томас театрально выставил указательный палец, показывая на Ги: - Бинго! Ги продолжил: - Ты был в клинике? Что они сказали о состоянии твоего здоровья? Томас вдруг стал серьёзен, он обнял Ги за плечо и заговорщически отвёл его в сторону. Он наклонился к самому уху друга и тихо сказал: - Они сказали… - Томас замолчал. - Что сказали, Томас, не тяни. - Они сказали, что… что я… не человек, а робот. Ги вскинул голову и внимательно посмотрел на подвыпившего друга. Лицо Томаса стало странно меняться, как будто внутри него была готова взорваться бомба. Его щёки раздулись и он нелепо прыснул, не в силах больше сдерживать смех. Ги почему-то посмотрел на свои руки и с удивлением обнаружил, что судорожно сжимает плюшевого мишку. Он положил игрушку на стол. - Ты много выпил, пойдём, я постелю тебе в гостиной. Когда они дошли до дверного проёма, Томас проговорил невнятно и не своим голосом: - Они все спят… все до единого… - Что? Томас остановился и посмотрел на друга. - Я не могу быть отцом. Мои головастики... они не дееспособны. Когда Ги понял смысл этих слов, его охватило чувство нереальности происходящего, он медленно поднёс руку к губам, потом вытянул вперёд, как делают, когда хотят сказать что-то важное и жизнеутверждающее, открыл даже рот, но так ничего и не сказал, а поднёс руку ко лбу. Томас, который всё это время наблюдал за Ги, вдруг развернулся и со всей силы ударил кулаком в дверной косяк. Ги подошёл к нему сзади, нежно обнял и вдохнул его запах. - Пойдём, тебе надо отдохнуть. Ги уже полчаса сидел за столиком в ресторане, в который его пригласил Томас. Он уже начал волноваться, не случилось ли что с его другом и невестой, с которой Томас хотел его познакомить, когда перед ним оказались двое запыхавшихся людей. Одного он знал очень хорошо. Другую он тоже хорошо знал, даже слишком. - Привет, Ги! – мелодично поздоровалась Элоди, - Давно не виделись! - Ты не поверишь, на нашем пути возник парад медведей-барабанщиков! Мы просто не могли их объехать, прости, что опоздали - Томас начал рассказывать, через что им пришлось пройти, чтобы добраться до ресторана, одновременно усаживая Элоди за столик. Она смеялась, слушая Тома, добавляя к его рассказу детали, про которые он забыл. - И тут… - продолжил Томас… - Эл, извини, мне надо с Томасом поговорить, - Ги взял друга за руку и потянул его подальше от стола, чтобы Элоди не могла их услышать. - Что это значит? – громким шёпотом спросил Ги. - А что? – Том с непониманием смотрел то на Ги то на свою невесту, к которой подошёл официант. - Тебе мало девушек? Почему из всех девушек на свете ты выбрал именно ту, с которой я встречался? Теперь Томас перешёл на громкий шёпот. - Ты же сам говорил, что мне не обязательно иметь своих детей, что в мире есть огромное количество детей, которые будут счастливы, если я их усыновлю. Вот я и выбрал женщину с ребёнком. Чем ты не доволен? - Но почему именно она? Томас посмотрел в окно, потом вниз и не сразу ответил: - Потому что я хочу иметь ребёнка, СВОЕГО ребёнка. А ещё я хочу иметь ребёнка от тебя, как бы дико это не звучало, и ты мне в этом поможешь. Ги неотрывно смотрел на Томаса, и это больше походило на безмолвную дуэль. Томас, не говоря ни слова, положил руки на его предплечья и чувствительно встряхнул. Когда он так делал, Ги на какое-то время терял способность к сопротивлению, он полностью принадлежал Томасу и был готов согласиться с чем угодно. Неожиданно руки Томаса разжалась и на его лице появилось непривычное выражение мольбы и просьбы. Он добавил: - Пожалуйста… Ги помотал головой, будто стряхивая с себя гипнотическую пыль. - Ты с ума сошёл, я не буду спать с твоей будущей женой, даже если она моя бывшая девушка! К ним сзади неслышно подошла Элоди. - Вот вы где, и тихо без меня всё обсуждаете? Ги, не волнуйся, Томас мне уже рассказывал свой коварный план. Я иногда поражаюсь его безмерной фантазии и предприимчивости. Только у настоящего стратега мог в голове родиться такой проект, правда? – она протянула руку к голове Томаса и потрепала его короткие волосы. Томас поднял обе руки и стал медленно их опускать ладонями вниз, со словами: - Тааак… Нам надо всё спокойно обсудить. Я понимаю вас, ребята, но не стоит делать поспешных выводов, идёмте, сядем. Все трое вернулись за столик. Они были странной компанией. Один - с преувеличенным рвением ухаживал за девушкой; она же немного нервно пила белое вино и с опаской поглядывала на парня, который сидел напротив, он же в прострации смотрел то на девушку, то на парня, который за ней ухаживал, и был явно где-то далеко в своих мыслях, безучастный и загадочный. Прошло немало времени, пока все трое опустошили свои тарелки. Хоть есть и не хотелось, они с настойчивостью маньяков уничтожали еду, лишь бы отодвинуть момент, когда надо будет говорить, вся ситуация была очень странной и только Томас гнул свою линию, уверенный и спокойный. -… Ги, ты меня слышишь? Я в пятый раз уже спрашиваю и, коль скоро ты молчишь, будем считать это за согласие, - Томас потёр руки, как бизнесмен, который только что заключил очень важный договор, - Осталось решить технические вопросы. Искусственное оплодотворение в клинике или вам снять этаж отеля на Мальдивах? Только сейчас Ги осознал что происходит, и что это не сон, он встретился глазами с Элоди, они с недоверием посмотрели друг на друга и хором сказали: - Клиника!!! Счастью Томаса не было предела. Когда родился мальчик, он был готов расцеловать всех: жену, медперсонал, уборщицу и усатого электрика, который менял неоновую лампу в коридоре роддома. Про Ги он тоже не забыл. Когда закончился этот радостный день, они вместе пошли в знакомый бар и хорошенько выпили за рождение сына. - А знаешь, - сказал Томас, он хоть и был в стельку пьян, довольно складно излагал свои мысли, - это может быть и мой сын, МОЙ... Мы с Эл пошалили немного… ну ты понимаешь… Ги даже не смутился таким неожиданным подробностям из жизни семейства Бангальте, он был пьян не меньше и ещё безмерно рад тому, что с Эл всё было хорошо, что в мир пришёл новый маленький человек и что Томас так невероятно счастлив. - Он твой сын, Томас, ТВОЙ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.