ID работы: 9522089

И спят.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И спят.

Настройки текста
Все пришло из небытия: Гостья - Кактус - Здесь - Несчастный мальчик Из сострадания к человечеству Прощался до поры до времени с землей, И стыдно ему, и скучны эти прогулки Через гордые и пустынные океаны, Где - только синие ромашки с лопухами! Не забыл, что вот, как тени, и навеки Забыты они за синим, голубым морем... А как сладостен и печален этот мир!.. Он - бесконечно прекрасен и глубок! Но - как много их? Ведь каждого навек Увидят лишь глухие после смерти. Выходящие из дверей музеев - Земле не раскроют глаз... Ведь в эту ночь заживо его Горят тысячи солнц, и каждый еще Умирает умирающей душой, Умирает в прошлом - опять в будущем. И каждый только просит последней Глухой ласки у любящих; но и ласки, Едва упросившие о ласке, не Доступны сердец стоящих у дверей: Все - чужие! все - усталые... Так нищая в канун страшного дня, И дождливой ночью в час сонных игр, И смолистый запах дорогих кудрей, И медленный звон жемчужных часов, И речи плачущей березы Над горьким, холодным золотою долей... Так один век за другим идут в памяти, И это - вот блаженство золотого рая, За который - одна только тьма! И на земле еще хватает души На то, чтоб ужас начавшейся грозы Нельзя было прервать вовеки, Чтоб всех явленных на склоне лет - Отцу, матери и милой Мариуле, И ненавидящих и любящих - как тени, Стояли перед дверями пропасти И спали! спят! спят!.. спит!.. спит!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.