где-то в мае
28 июня 2020 г., 16:35
она
мой мир – это лес. хвойный, мрачный и очень древний. твой мир – роскошный, старинный, шумный город. в моём мире сокол летает быстрее стрелы. в твоём мире живут люди, в любое время готовые сражаться за честь и свободу. в моем мире туман наполняет все закоулки, делая лес устрашающим. в твоем мире жители носят классические коричневые, кофейные и бежевые костюмы и воздушные платья с кружевами и буфами. у меня в лесу бегут синие и серые реки, холодные, почти ледяные. в твоем городе люди обожают бумагу верже кремового цвета и бронзовые подсвечники двухсотлетней давности. в моём лесу единственный шум это пение птиц и сверчков. в твоём мире много раритетного оружия, которое всегда готовы применить по назначению.
он
знаешь, я ведь часто прокручиваю в голове первый раз, когда заметил тебя. это было тёплое осеннее утро, поэтому урок физкультуры проходил на улице. после очередной подачи мяч закатился в палисадник, что находился поодаль от футбольного поля. я пошёл за ним, зашёл за куст сирени и увидел тебя и несколько других девушек. твои волосы были небрежно собраны, руки согнуты в локтях, а между указательным и средним пальцами зажата тлеющая сигарета. без кнопки, толстая, с жёлтым фильтром. подобные курит мой отец: редкая мерзость. ты посмотрела мне в глаза, не на спортивную форму, не на вспотевшие шею и лоб, а именно в глаза. твои щёки слегка покраснели от дыма, выпущенного изо рта, губы покусанные, неестественно темные, смотришь испытывающе, с насмешкой, во взгляде вызов «не нравится, да?» – и делаешь глубокую затяжку. я поморщился: девушка – и курит! про остальных курящих там я как-то забыл. и ещё пару месяцев я вспоминал этот случай с напускным отвращением, пока не увидел, как тебя смешит какой-то парень. вмиг разум охватила какая-то озлобленная, совершенно детская обида. и тогда я понял, что влип.