Vitani. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Глава демона — Ра’с аль Гул сидел в своем кресле, когда у него в кабинете раздаётся настойчивый стук. Из-за двери доносится приглушенный голос одного из его сотрудников Лиги убийц. — Господин Ра’с аль Гул, к вам посланник от Трайгона, его старший сын. Нахмурившись такому неожиданному визиту, Ра’с аль Гул коротко сказал: — Пусть войдёт. Двери стремительно распахиваются и заходит мужчина среднего роста с короткими темными волосами. Он почти ничем не отличается от человека. Единственное, что его выдавало — это полыхающие красным огнем глаза. — Приветствую. — Ра’с коротко кивает, давая понять, чтобы тот продолжал. — У моего отца есть для вас предложение, которое должно вас заинтересовать. — Слушаю. — Твердым тоном отвечает Голова демона. — Трайгон хочет объединить с вами усилия для завоевания человечества, для его полного подчинения. Если мы объединимся наша общая цель станет более достижима. Нам незачем воевать против друг друга. Вы так не думаете? Что ж, Ра’с и сам давненько подумывал об этом, но всегда откладывал. Видимо, пришло время для таких мер. — Передай Трайгону, что его предложение мне подходит, но он также примет и мои условия. — тяжелый голос Ра’са как будто угрожал и в то же время приказывал. — Мой внук — Дэмиан аль Гул — будет одним из главных. *** Рэйчел шла по пылающим вечным огнём, пустынной равнине. Ад не изменился — все такое же леденящее душу место, которое хочется как можно скорее покинуть. Но, к сожалению, она здесь живёт уже большую часть своей жизни. Повсюду слышались крики и стоны грешных душ, и, если кого-то это могло привести в ужас, то Рейвен это уже не трогало. Она прожила тут много лет и научилась отстраняться от подобного… Отец хочет дать ей какое-то особое задание, а она не смеет ему отказывать. Рэйчел даже знать не хотела, что он прикажет на этот раз. С этими мыслями она подходит к огромным мрачным воротам, по бокам от которых застыли два цербера, охраняющих территорию. Сейчас они выглядят как статуи, но при малейшей опасности — оживут. С этими чудовищами не пожелаешь встретиться даже самому злейшему врагу. За этими воротами и скрывался Трайгон. Рэйчел прошла по дорожке, окруженной голыми деревьями, на которых сидели вороны, внимательно наблюдающие за каждым твоим шагом. Изредка они как будто переговаривались между собой, каркая. Сколько раз по этой дороге вели пленных на верную смерть? Иногда ей казалось, что она и сама пленная в этом месте. Но это лучше, чем смерть. Отец восседал на своём троне в окружении своих приспешников и слуг. Также там стояли и все семеро ее братьев. Они оживлённо что-то обсуждали, но когда зашла Рейвен, Трайгон жестом приказал их замолчать. Он заговорил своим зловеще-спокойным голосом: — Рэйчел, проходи. Мы уже заждались. Рейвен, пытаясь ничем не выдать тревогу, села неподалеку от отца. — Дети мои, — я собрал вас всех сегодня для того чтобы наконец мы смогли править этим миром, так, чтобы никто не ставил нас под сомнение. В этот раз мы объединим свои усилия. Теперь нас никто не сможет и не захочет останавливать. Нашим союзником станет Ра’с аль Гул. По залу проносятся удивленные шепотки. — Рэйчел, — отец поворачивается ко мне, переводя на меня тяжелый, пронизывающий каждую клеточку моего тела взгляд. — Я не зря пригласил тебя сегодня. Наверняка ты слышала о Дэмиане Ра’с аль Гуле. Тут Рэйчел резко вскидывает голову. У них с Дэмианом давняя неприязнь друг с другом. И это ещё мягко сказано. Каждый из них уверен, что он лучше. Последний раз, когда они сталкивались, то чуть не поубивали друг друга. Рэйвен прищуривается, ожидая дальнейшего продолжения. Плохое предчувствие еще никогда ее не подводило. В том числе и сейчас. — Вы будете работать в паре. Слушать все наши приказы. И делать свою работу идеально. В противном случае, ты знаешь, что тебя ждет наказание, Рэйчел. Рэйвен крепко стискивает зубы, чтобы не сказать лишнего. Они с Дэмианом ненавидят друг друга. А сейчас им предлагают работать вместе. Что за чертовщина?! Но она лишь может согласиться: — Да, отец. Все будет так, как ты скажешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.