Vitani. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Бойня продолжалась очень долго. И преимущество было на их стороне. Им удалось побороть большую часть армии противника. Ра’с аль Гул и Трайгон скрылись во время битвы. И этот факт вызывал в Рейчел очень неприятное предчувствие. Они с Дэмианом знали, что те не могли просто сбежать. Что-то здесь не так. И Рейчел собиралась выяснить, что. Она отошла в сторону от поля боя, укрывшись за высокими деревьями. В последний момент заметив обеспокоенный взгляд Дэмиана. Он переживал за неё. Тут было так тихо, как будто за ними и не происходило ничего страшного. Они, как стены, как будто защищали ее. Это ей сейчас и нужно. Сосредоточиться. Она представила в голове образы Головы Демона и Трайгона. Закрыла глаза, медленно вдыхая и выдыхая. Представила карту местности, в которой они находились, всю округу, каждый уголок и кустик. Соединила эти две проекции, и в голове как будто включился навигатор или компас, указывающий путь. Она знает, где они. Медленно открыла глаза, какая-то безумная улыбка расползлась на её губах. — Не очень это хорошо прятаться у девушки за спиной. Да, папочка? — усмехнулась она, спокойно оборачиваясь. Позади неё все так же были одни деревья, но она знала, что Трайгон здесь. Чувствовала. Ра’с аль Гула здесь не было. Он был рядом с Дэмианом. Его голос как будто раздался в ее голове: — Ты молодец, не думал, что догадаешься, — задумчиво протянул он. — Странно. Ведь это ты меня всему обучал. Могу сказать спасибо только за это, ведь сейчас мои способности мне очень пригодятся. — Она резко взмахнула рукой, образуя огненный шар и метнула в то место, где он должен бы находиться. Но он пролетел мимо, ударяясь об дерево, из-за чего то мгновенно воспламеняется. Раздаётся громкий смех и появляется фигура отца, слева от неё. — Ты права, Рейчел. Это я всему тебя обучил и могу предугадать все твои дальнейшие действия. Или ты хочешь верить в сказку, где ученик превосходит учителя? Боюсь тебя огорчить, ты всегда была слабой. Волна гнева поднимается в ней, как цунами, поглощая её целиком. Он всю жизнь считал её никчёмной. И она заставит его поменять свое мнение. Они сцепились в поединке. Дочь и отец. Какая-то потаенная ожесточенность проснулась в Рейвен. Она наносила удары и отклонялась от ответных. Кажется, она еще никогда не была столь сильной и мощной. Злость обуревала её, но ей было плевать, она хотела убить Трайгона. Покончить с ним раз и навсегда. В следующий момент Рейчел отталкивает его от себя таким мощным потоком воздуха, что то падает наземь и не шевелится, даже звука не издает. Его огромное тело лежит на пустующем поле. Рейвен осторожно подходит, смотря на его, как будто, безжизненно лицо. Все закончилось, она смогла. Она одолела его. Своего отца. Существо, которое она ненавидела всю свою жизнь. Теперь она должна помочь Дэмиану. Повернувшись от тела Трайгона, она уже собиралась бежать к Дэмиану, но тут в голове раздался какой-то шум. Он все нарастал и нарастал, заставляя ее тело окаменеть. Ее ноги перестали ее слушаться, и Рейчел замерла на месте. Голова, казалось, сейчас разлетится на миллиарды кусочков, так было больно и невыносимо. Потом в один момент все исчезло. Просто раз — и не каких мыслей и переживаний. Она забыла про Дэмиана, про все на свете. Было так спокойно и хорошо. — Рейчел, — раздался голос отца у нее в голове, — теперь всё хорошо. Подойди ко мне. И она пошла. Ведь так и надо было. Этот голос… Она должна подчиняться ему. Ей хочется этого. Она подошла к Трайгону, который стоял на том месте, где она недавно посчитала его мёртвым. — Теперь мы отправимся домой, Рейчел. *** Ра’с аль Гул был мёртв. Лежал прямо под его ногами. Его лицо было искривлено в гримасе ужаса и злобы. А глаза так и остались открыты. Безжизненны и пусты. Дэмиан смотрел на это с лёгким неприятием. Было плевать. Когда-то он восхищался этим человеком, но всему приходит конец. Его идеи, как править этим миром давно устарели. Нужно было что-то новое. Нужен был Дэмиан. И Рейчел. И не только миру. Она нужна была ему. Без нее он не справится. Да и не захочет пытаться. Они не говорили друг другу о любви и привязанности. Это было лишним. Все, что нужно, они итак знали, видели в друг друге, в каждом взгляде и прикосновении. Они были необходимы другу другу, как воздух. А сейчас он ее не видел. Она ушла во время боя. Понял, что хочет разыскать их главных противников. Не стал ей мешать. Почему-то в груди чувствовалась пустота и боль. Дэмиан не знал почему. Сильнейшее чувство тоски чего-то плохого просто съедали его. Он не мог больше ждать. Отправился за ней. Сейчас он увидит ее, убедится, что все хорошо, что они победили, черт возьми! С ней все хорошо, она же сильная. С ней просто обязано быть все хорошо. Но в том месте, где она испарилась во время боя, никого не было. Только пустующая поляна и горящее дерево. В это мгновение что-то внутри него оборвалось. Абсолютно никого не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.