ID работы: 9522255

Простые

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Простые

Настройки текста
Магам слушатели не нужны. Рыцари, впрочем, тоже. Маг ведь не король, не сказочник и не бард. Но Для Мэджика маг – слишком громкое слово. Маги выжигают батальоны одним взмахом руки, сжигают тысячи людей и монстров взмахом трезубца, зажигают на небесах звёзды одной мыслью. Мэджику до таких подвигов далеко. Он ведь просто фокусник. А Рыцарь Сныцарь – просто наёмница. Так, попутчица, лишь ещё один неожиданный поворот в простой, как волшебная палочка, судьбе. Если поворотов слишком много, то путь рискует стать прямым, но пути магии неисповедимы. Рыцарь Сныцарь зажигает звёзды над головами монстров, и Мэджик не может не запустить в воздух и свои сферы. Просто потому, что сферы в звёздном свете сияют слишком хорошо. Просто потому что они очень похожи на кометы. Просто потому что… но уличным фокусникам вовсе необязательно объяснять, почему они поступают именно так. Монстров это не волнует. Лишь Сныцарь смотрит в потолок и улыбается даже. Рыцарям такого не положено. Но рыцари защищают миры, замки, королей. Рыцари не защищают простых монстров и людей. И, конечно, им всё равно на фокусников. Рыцари не просят ещё одного шоу – за отдельную плату. А маги на это не соглашаются. Мэджик выстреливает магией, и Сныцарь снова улыбается. Наконец-то она может получить покой и прикрыть глаза – в Ядре невозможно уснуть. Но она рада, что смогла встретить такого странного монстра и была бы не прочь встретить его снова. Мэджик слышит в этом другое – ещё один поворот судьбы. Сныцарь всё слушает, слушает его трепет... и засыпает. Рыцари ведь не спят, - вспоминает он. И уходит, но ненадолго. Теперь у него есть смысл просить судьбу о чём-нибудь – теперь у него есть постоянный зритель. Тот, кто будет искренне любить его фокусы, даже когда для остальных они будут лишь очередным пустым всплеском. Пусть даже и не смотреть на них. Ведь с закрытыми глазами всё видится гораздо лучше. А потому и Мэджик сдвигает на глаза шляпу – если вслепую доверится судьбе и крепко-крепко в неё поверить, то она приведёт к счастью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.