ID работы: 9522276

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
1267
автор
Good_Dash соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 145 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Питер сидит на заднем сиденье автомобиля и играет на мобильнике в гонки, параллельно выбирая из пакета со сладостями самые вкусные леденцы. Рядом с ним храпит Нед, положив голову на его плечо, которое покрыто засосами, но трикотажная футболка всё скрывает от посторонних глаз. Родители Лидса строят планы на новую жизнь в Миннесоте, разговаривая шёпотом, чтобы ненароком не разбудить сына. Паркер выходит из игрушки на телефоне и смотрит на время — прошло только три часа, а всё его тело уже ныло от усталости. Шея затекла и молила о нежных руках Старка, которые всегда делают просто превосходных массаж, но мужчины рядом не было. Питер только разочарованно фыркнул, сморщив нос. Мальчишка представил, что сейчас он находится не в маленькой тесной машине, а в объятьях Тони. Старк укутал пацана в одеяло и обнимает его, словно плюшевого медведя, при этом издавая небольшие довольные звуки в горле. Это особенно нравилось Питеру в их посиделках, потому что этот звук лучшее, что только можно услышать, он будто является человеческим аналогом мурлыканья. Чересчур сильный всхрап Неда выводит Паркера из грёз, мальчишка недовольно открывает глаза, берёт очередной леденец и запускает серию какого-то популярного сериала.

***

Питер устало плюхнулся прямо на пол посреди комнаты, полностью заставленной коробками. Руки просто отваливались от того количества вещей, которые им пришлось тащить в одиночку с Лидсом. — Я так проголодался, — Нед завалился рядом с Питером, устало кряхтя. — Давай сходим перекусить? Родители подростка уехали по каким-то своим делам, оставив их одних разбираться с двумя грузовиками вещей. — У меня нет сил куда-то тащиться! — Закажем такси? — Питер взглянул на друга с нахмуренными бровями. — Ты же не отстанешь? — Нед только улыбнулся и замотал головой. Последовал тяжёлый вздох Паркера. — Ладно.

***

Они ехали в маленьком «Ниссане», Лидс сидел на сайте пиццерии и внимательно изучал меню, сопровождая всё причмокиванием губ и тихими восторгами: «Нет, ну ты посмотри, какая тут Пеперони!», пока Питер смотрел в окно, излучая местные пейзажи. Совсем рядом проехала знакомая машина, такую же они видели на стоянке возле школы — автомобиль Старка. Пацан глазами начал следить за ней, пытаясь разглядеть хоть что-то. Мужчина за рулём, кажется, неотрывно наблюдал за самим мальчишкой, это заставило Питера ещё больше насторожиться. Паркер замечает легко узнаваемую бородку и решает всмотреться в лицо, когда дорогое авто скрипит тормозами и съезжает на обочину. Как только машина сделала этот манёвр, тут же вылетает на дорогу красный джип, который на полной скорости несётся прямо на них. Секунда. Громкие ругательства шофёра. И в их маленькое такси врезается чужая машина. Питер успевает только крепко зажмуриться, когда чувствует, что осколки разбитого стекла больно разрезают бровь.

***

Тони едет рядом, следуя непрерывной тенью за маленьким автомобилем. Он хочет посмотреть на Питера, убедиться, что с ним всё нормально. Старк обгоняет машину и вглядывается в пассажирское окно. И наконец-то видит своего мальчика. Подросток смотрел на него в ответ, Питер выглядел уставшим и немного замученным. Старк прямо сгорает от желания остановить такси и забрать его к себе: накормить, обогреть и уложить спать, а самое главное — никому больше не отдавать. За своими рассуждениями мужчина не замечает, что немного съезжает на встречку, он осознаёт критичность ситуации только тогда, когда ему уже начинают сигналить. Старк приходит в себя и резко разворачивает руль в сторону, пытаясь как можно быстрее затормозить. Машина, которая ехала прямо на него, повторяет его действия и разворачивается в противоположную сторону — сторону Питера. Красный джип со всей скорости летит в маленький потрёпанный «Ниссан». Тони ничего не успевает сделать, только видит, что таксист даже не пытается уходить от неизбежного столкновения. Удар. Тишина. Старк распахивает дверь машины и выбегает прямо к месту аварии. Он несётся к своему мальчику и уже видит его с закрытыми глазами. Тони буквально вытаскивает его из машины на асфальт, обнимая. Он гладит его окровавленное лицо, трогает слипшиеся кудряшки, от которых несёт резким запахом металла и чувствует слабое дыхание. — Не бойся, малыш, всё будет хорошо, — Старк подхватывает тело своими дрожащими руками и несёт к себе в машину.

***

Старк стоит и успокаивает рыдающую Мэй. Он удивлён, как вообще у неё остались слёзы после всего этого кошмара, который они вместе пережили за несколько дней. Он гладит её по трясущимся плечам, смотря на закрытый гроб. Питера решили похоронить возле Бенджамина. Мэй, кажется, держится из последних сил, а Старк готов в любой момент словить её на руки, если бедная женщина всё-таки не выдержит и потеряет сознание от этого ужаса. Рядом стоит Нед. Подросток с гипсом на руке и с множеством ссадин на лице хлюпает уже раскрасневшимся и немного опухшим носом, его родители находятся прямо тут, молча наблюдая за страданиями своего ребёнка, не в силах ничего предпринять. На похороны Питера Бенджамина Паркера пришло много людей: одноклассники, какие-то знакомые Мэй, приятели мальчишки со всяких научных кружков. Старк стоит в первых рядах, стойко выдерживая всё напряжение.

***

Он входит в загородный дом. Сюда Тони ехал около трёх часов, после того, как довёз несчастную женщину до её подъезда. Всю дорогу она оплакивала любимого племянника, слёзы беспрерывно катились по щекам, а голос дрожал. Было непривычно видеть такую сильную Мэй сломленной. Испытывал ли Старк угрызение совести? Определенно нет. Он видел, как она мучилась, как сожалела, но не хотел никак ей помогать, хотя мог. Он вошёл в спальню, шторы были плотно закрыты, поэтому в комнате царил полумрак. Тони снял с себя надоевший пиджак и пристроился на кровати рядом с тихо спавшим Питером. Мальчишка сейчас большую часть времени отсыпался, набираясь сил. Все глубокие порезы на его теле были аккуратно зашиты, а маленькие ссадины обработаны. Парень оказался под тщательным присмотром Старка, поэтому за его здоровье можно не беспокоиться. Тони поцеловал чистую кудрявую макушку, а Питер, видимо, почувствовал его присутствие и подсознательно прижался ближе. Наконец-то одна единственная мечта Старка сбылась и он может спокойно наслаждаться объятиями с любимым человеком. Теперь мужчина навсегда забрал своего мальчика себе и никто не посмеет его отобрать. Никто даже не подозревает о существовании этого парня, который сейчас греется в его объятьях, это счастье существует персонально для Тони. Он слишком много отдал всего, чтобы наконец-то осуществить желаемое: деньги, нервы, чистый разум, но Старк ни о чём не жалеет. Он готов заново пройти все эти девять кругов ада только для того, чтобы заново испытать эйфорию от мысли, что теперь Питер навсегда будет с ним. Его маленький мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.