ID работы: 9522296

Это и есть дружба?

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как нужно дружить.

Настройки текста
      -… Поэтому, я и сказал ему, что на отдых в этом месяце может и не рассчитывать! — за длинным столом восседал официально одетый мужчина, начальник цеха, Михалыч, а рядом с ним находились рабочий завода - Палыч. Стук в дверь оторвал их от важного разговора. — Дулин? Проходи. — Я это, Михалыч… Не просто так пришёл. — Иван смущённо посмотрел в сторону Палыча. Мужчина плюнул через плечо, поднял свой головной убор со стола и ушёл, напоследок бросив: «гомосеки». Виктор заметно напрягся сидя в своём кресле. Он склонился к столу и спросил: — Что на этот раз, Дулин? — Иван обошёл длинный стол, чтобы почувствовать близость мужского тела. — Лучше не подходи ко мне! — настороженно произнёс Виктор и отъехал от стола. — Михалыч… Я долго думал и до меня дошло, что чувства мои к тебе начинают остывать… — мужчина сел на стул, стоящий рядом и внимательно посмотрел на собеседника, — Я бы и рад продолжить бегать за тобой, но я устал, понимаешь? Мне уже не сняться те сны, где ты в красных труселях меня манишь… — Виктор резко нагнулся под стол и вылез оттуда с бутылкой вина. — Это надо отметить, ты избавился от всей этой гомосятины, Дулин. Вернёшься к нормальной жизни, сходим с тобой в баню, баб нормальных возьмём, посидим по-мужски! Я очень рад за тебя, Дулин. — мужчина открыл бутылку и взглянул на Ивана, тот был разбит. Глаза его ничего не выражали и смотрели в никуда. — Дулин, ты как? — поинтересовался Михалыч. — Со мной всё будет нормально, — произнёс Иван, — Просто, мне надо немного отдохнуть. — Конечно, Дулин, я даю тебе неделю отдыха, можешь идти прямо сейчас. Расскажу ребятам, что ты избавился от своей Московской гомосятины. Чего же ты тут сидишь? Иди скорее отдыхать. — Иван встал из-за стола и кивнул. — Прощай, Михалыч, — спокойно произнёс мужчина и направился к выходу. — Хорошего отдыха, Дулин, — сказал вслед Виктор, но Иван услышал некое разочарование в голосе начальника. «Показалось» — подумал Михалыч и ушёл домой. Как только за мужчиной закрылась дверь, Виктор отхлебнул из горла напиток и попросил секретаршу никого к нему не пускать. — А ведь я привык к ухаживаниям Ивана… — признался сам себе мужчина и отпил ещё и ещё. Когда его состояние вышло из-под контроля, он поднялся и вышел из кабинета. — Михалыч, тебе бы домой… — сказал проходящий мимо работник цеха. — Не твоего ума, ик, дела! — сказал Виктор и попытался пройти к выходу, но упал возле двери. Он чувствовал себя разбитым.

***

Очнулся мужчина у себя дома, рядом находилась жена, которая с кем-то разговаривала. Когда Михалыч шевельнулся, все сразу посмотрели на него. — Как ты мог напиться до такого? — спросила его женщина. — Я хочу развода, — тихо произнёс Виктор и отвернулся. — Я тоже, — призналась она, — Вижу как смотришь на этого работника, в красной рубашке. Как его? Дулин? Приходил он ко мне, в любви тебе клялся, жениться обещал, — женщина поднялась и начала расхаживать по квартире, — Он пришёл сегодня, точнее, он здесь сейчас. Позвать? — Михалыч активно закивал и женщина вздохнула. — Ваня! Иди сюда! В комнате появился высокий мужчина одетый в свою красную рубашку в клеточку. — Михалыч, ты как? Я переживал за тебя, мне позвонила из скорой твоя жена. Я прибежал сразу же как узнал, — он медленно подошёл к Михалычу ближе. — Скорой? — переспросил Виктор. — С работы тебя увезли в больницу, а там Ваня помог мне тебя довести до дома, ты приходил в сознание до этого. — сказала женщина и вышла из комнаты, оставляя мужчин наедине. — Почему ты так напился? — спросил Иван. — Потому что понял, что ты мне дорог, Ваня… Я не гомосек, — сразу уточнил он, — Не знаю, что чувствую к тебе, но если тебя нет рядом хотя бы десять минут, начинаю сходить с ума… Это же дружба? Да? — Дулин немного подумал, потом ухмыльнулся и сказал: — Да, Михалыч, это и есть дружба, — Виктор сразу улыбнулся и внимательно посмотрел в глаза Ивану. — Можно, я поцелую тебя? — Опять эта твоя гомосятина! — сказал Михалыч, но глаза прикрыл. — Это будет чисто дружеский поцелуй, обещаю, — сказал Дулин и наклонился над Виктором. — Иди сюда! — мужчина схватил Ивана за руки и перекинул на себя сверху. — Кажется, это слишком близкая дружба, Ваня… — и не дав опомниться, Михалыч поцеловал Дулина.

***

— Михалыч, смотри что я нашёл у тебя в столе! — сказал вошедший в квартиру Дулин. — Ты рылся в моём столе?! — послышался злостный голос Виктора с кухни. — Ты же теперь мой друг? Верно? — мужчина вошёл на кухню и обнаружил там стоящего в фартуке Михалыча. — Что же ты нашёл? — Иван достал из кармана маленькую кассету и положил её на стол. — Это та самая песня, что я пел тебе год назад, — с улыбкой произнёс Дулин, — Значит ты хранил её всё это время! Там моё признание тебе в любви… — Ваня, я не гомосек, я говорил это уже. Сегодня мы едем к моей бывшей жене, она просила помочь вставить окно в её новом доме. — Как хорошо, что мы с тобой живём вместе, Михалыч, тебе не нужно звонить мне и сообщать об этом, — ехидно произнёс Дулин. — Мы просто парочка друзей, что спят вместе, верно? — Я думал, мы всё обсудили давным давно… Вань, обед готов, ешь скорее и мы поедем. Дулин начал свою трапезу не отрывая взгляда от Михалыча, что прятал касету к себе в фартук и выходил с кухни. — Уже скоро, Михалыч… Когда-нибудь, ты признаешь свои чувства ко мне. А пока мне хватает и этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.