ID работы: 9522313

В поисках Вондерлэнда

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
225 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Побег из реальности

Настройки текста
Семья Сон, состоящая из двух сестёр никогда могла показать крепкие родственные узы без присутствия посторонних, будь то визит гостей или званый ужин в честь дня рождения кого-то из друзей семьи. Юнха показывала любовь и привязанность к младшей сестрёнке, а Эри́ робко улыбалась, вызывая у всех восторг и умиление. И никто не замечал, что Юнха с такой силой сжимает плечо девушки, что под блузкой наверняка останутся следы её пальцев. Лишь когда люди, не считая прислуги, исчезали, Юнха прекращала даже смотреть в сторону Эри, а та потирала плечо с каменным полным безразличия лицом. Обе понимали, что их приторные отношения – лишь игра на публику без чаевых. После того, как исчезли родители сестёр, Эри ощущала лишь такую любовь – фальшивую и болезненную, а после становилась призраком, которого никто не видит. Юнхе было двадцать семь, когда родители пропали без вести, и она взяла в свои руки управление компаниями, принадлежащих их семье. Сейчас ей уже скоро должно исполниться тридцать, она до сих пор не замужем, но состоит в своеобразных отношениях. Своеобразны они тем, что Юнха встречается с мужчиной, являющийся наследником богатой семьи. Он не из тех, кого можно назвать красивым, не особо сообразителен, но, заинтересован в Юнхе. Между ними нет никакой любви, а их свидания больше напоминают встречи двух деловых коллег – исключительно разговоры о работе, компаниях, деньгах и лишь иногда где-то спустя час таких разговоров – кто-то может коснуться партнёра. Такие встречи были нечастыми – раз или два в неделю. В основном же Юнха посвящала большую часть времени работе. Сидя в своём, вернее, бывшем отцовском, кабинете, Юнха переговаривала по телефону с деловыми партнёрами, обсуждала прибыль с продаж и занималась документацией. -Онни, я войду? – постучалась однажды Эри. Ответа не последовало. Но нередко такое молчание можно было трактовать как знак согласия. Эри вошла в кабинет, закрыв за собой дверь. Юнха сидела за столом, что-то набирая на клавиатуре компьютера. Она всегда, даже будучи дома была одета в строгий деловой костюм, словно в любую минуту была готова принять у себя коллег. Бросив короткий взгляд на сестру, Юнха вновь перевела его на экран монитора. Продолжая что-то набирать, шумно перебирая пальцами по клавиатуре. -Ты… звала меня? – с небольшой паузой спросила Эри. -Да, звала, - ответила Юнха, наконец, переставая писать и обращая внимание на девушку. Подняв правую руку, она привлекла внимание к безымянному пальцу. –Чонсок сделал мне предложение, - безэмоционально произнесла Юнха. -Это замечательно! Поздравлю, - улыбнулась Эри. -Спасибо, - скептично бросила Юнха. –Свадьба запланирована меньше, чем через месяц, однако вскоре тебе придётся сменить место жительства. -Сменить место жительства? Почему? – не верила своим ушам Эри. -Скорей всего Чонсок захочет сразу же обзавестись ребёнком. В доме станет слишком тесно для всех нас, поэтому кто-то должен уйти, - ответила женщина. –Я думаю наша семейная вилла на острове Чеджудо тебе подойдёт. -Это самая нелепая причина из всех, которых я слышала! – воскликнула Эри. –Да тебе просто нужна причина, чтобы избавиться от меня. -Да, пожалуй, ты права, - сделав вид, что подумала перед ответом, сказала Юнха. -Ты не можешь так поступить со мной! – произнесла девушка. -Вполне могу, - хмыкнула Юнха. –Тебе тоже стоит подумать о личной жизни. Тебе же девятнадцать как-никак. -Мне двадцать один, - скрестив руки на груди, злобно посмотрела на сестру Эри. -Тем более, - ответила девушка. –Первое время я буду перечислять тебе деньги, но позже найду мужчину, за которого тебя можно выдать замуж. И тогда уже он будет тебя содержать. -Ты даже это за меня собираешься решить?! – ком возмущения застрял в горле Эри. -Обещаю, мужчину старше пятидесяти не подберу для тебя, - с издёвкой сказала Юнха. -Это переходит все границы! Родители никогда бы не позволили тебе это! – воскликнула Эри. -Родители мертвы, - фыркнула женщина. –И как бы ты их не ждала – они не вернуться. -Ты просто меркантильная, эгоистичная и бездушная сволочь! – воскликнула в пылу злости Эри. -Вот такое я дерьмо, что поделать? - пожала плечами Юнха.

***

Слышали выражение «Власть портит человека»? Вот так можно сказать и про Сон Юнху. Она всегда была практичной и скептичной железной леди, но с тех пор, как она стала управлять всем тем, чем владела семья Сон, она начала воспринимать всё и всех, как свою собственность, которой она может распоряжаться, как хочет, включая младшую сестру. Думала ли она, что у Эри есть свои мечты, свои желания, своя жизнь, в конце концов? Возможно, задумалась и тут же отбросила эту мысль прочь. Самое обидное, что Эри очень отличалась от меркантильной сестры. Она верила в искренние чувства, в любовь и красоту жизни. Мечтала много путешествовать, увидеть мир. Но сейчас все её мечты разбивались, вместе со слезами обиды, капающими из глаз Эри. Девушка сидела на подоконнике в своей комнате и всматривалась в ночное небо. Возможно, после того, как она уйдёт, эту комнату переделают для будущего племянника или племянницы Эри. А что будет с ней? Просто станет трофеем для кого-то? С тех пор, как исчезли родители, чувство запертой в клетке птицы стало для Эри почти родным. Оно съедало изнутри, душило и медленно уничтожало девушку. Самое страшное – это чувство беспомощности, чувство, возникающее из-за того, что ты не можешь как-то повлиять на свою собственную жизнь и в итоге плывёшь по течению прямо в бездну, которая в итоге тебя и погубит. Краем глаза, Эри увидела движение в небе. Звездопад. Ну да, в такой ситуации остаётся только и надеется на чудо, которое случится в результате загаданного желания. Глупо, по-детски наивно, но закрыв глаза, Эри прошептала: -Хочу исчезнуть из этого мира.

***

Корабль, рассекая облака, нёсся вперёд. Прохладный ветер заставлял колыхаться волосы и одежду парней, стоящих на борту судна, плывущего по пространству, наполненным облаками. -Доложить обстановку, - деловито сказал Хонджун, вышедший на палубу. -Примерно через час пересечём границу Мёбиуса и окажемся в Реальности, - доложил Чонхо, смотря в подзорную трубу. -По моим расчётам, это будет Хэнам, уезд провинции Чолла-Намдо, - добавил Ёсан. -Отлично, - сказал Хонджун. –Сделаем небольшую остановку и отправляемся дальше. -Зайдём в местные магазины? – тут же предложил Юнхо. -Только давай не как в прошлый раз, - хмыкнул Уён. – Пока тебя дождёшься, уже и состариться успеешь. -Ты мне это теперь веками припоминать будешь? – закатил глаза Чон. -Я бы хотел зайти в местный ресторанчик и поесть стейк, - как между делом вставил Сонхва. -А я бы сходил в местную сауну, - лениво потянувшись, сказал Минки. -Только этого не хватало, мы так точно надолго встрянем тут, - хмыкнул Ёсан. -Спокойно, парни, - усмехнулся Хонджун. –Мы же никуда не спешим. Кто знает, сколько мы ещё в Межпространстве проторчим. Нужно и от реальности брать максимум. -Хён прав, - согласился Сан. –Развлечёмся и снова в путь. Тем более мы же никогда не были в Хэнаме. -Ладно-ладно, - согласился Уён. –Только давайте в этот раз внимание не привлекать. -Как скажешь, Уён-и, - усмехнулся Минки, хлопая парня по спине.

***

Эри шла по портовой улице, в сопровождении дворецкого. Настал тот день, когда она исчезнет из жизни Юнхи. Сестра даже не пришла проводить Эри, лишь отправила с ней дворецкого. Мужчина спокойно шёл впереди, а Эри, везя за собой небольшой чемодан бежевого цвета, шла следом. Они молчали. Дворецкий Ко даже не оглядывался на девушку. Похоже, совершенно не боится, что Эри сбежит. Хотя, даже если пытаться, то куда она денется? У неё нет ни места, куда ей можно пойти, ни денег, ни друзей. Похоже, и Юнха, и дворецкий это прекрасно понимают. -Вот Ваш корабль, - указав на один из кораблей, произнёс мужчина. Рядом, довольно близко друг к другу стояли два судна – более привычный взгляду современный, скажем так, лайнер и корабль с парусами, выглядящий как галеон XVIII века. Специально воссоздали для туристов? На верхушке самой высокой мачты развевался флаг, на котором виднелись какие-то английские буквы. И когда это на флагах использовали буквы? Странное решение. Если уж хотели воссоздать исторический корабль, то пошли бы до конца. -Лайнер? – уточнила Эри. -Разумеется, - кивнул дворецкий. – Билеты не потеряли? Эри проверила отдел в чемодане. -На месте, - кивнула она. -Мне Вас проводить? – спросил мужчина. -Сама дойду, - бросила на прощанье Эри и зашагала вперёд. Дворецкий остался за спиной девушки. Похоже, переезд Сон Эри не волнует никого, кроме самой Сон Эри. Обидно, что девушка не оставила после себя никаких ценных воспоминаний и все так легко отпускают её. Спустившись к причалу, Эри оказалась в конце очереди. Все люди ждали, когда смогут пройти на борт лайнера, в то время как в сторону галеона даже не смотрели. Серьёзно, никто даже не поглядывал от нечего делать в сторону такой диковинки. Словно, его никто кроме Эри и не видел. Девушка бросила взгляд на корабль. Мост, соединяющий пирс и борт корабля был спущен, но контролёра нигде не было видно. Ни внизу, ни на борту. Эри это показалось странным. Обернувшись назад, девушка заметила, что стоит самой последней в очереди. Ну, ничего же не случится, если она хотя бы посмотрит что это за судно такое? Выйдя из линии очереди, девушка, приблизилась к мосту. Сделав шаг вперёд, она ощутила странное чувство. Чувство, которое нельзя было описать словами, но из-за него девушке хотелось идти вперёд и не останавливаться. Как под гипнозом, Эри поднялась на борт корабля. Палуба пустовала. Борта со стороны палубы были окрашены в синий цвет и прямо под одним из парусов с передней части корабля древесина была исписана какими-то рисунками и подписями, сделанными мелками. Недалеко стоял телескоп и здоровые ящики, которые судя по всему здесь были вместо стола, так как на них лежали какие-то карты. Заинтересовавшись, Эри подошла вперёд и взглянула на эти карты. Лежащая сверху карта была довольно чудной, словно нарисованной кем-то вручную и… совершенно не была похожа ни на что! На ней было несколько подписей, из которых Эри смогла прочитать только одно знакомое для себя слово: -«Вондерлэнд»? – захлопала глазами девушка. Едва ей стоило произнести это слово, как вдруг она ощутила, как кто-то резко и грубо схватил её за руку, с силой сжав запястье. Испуганно обернувшись, девушка увидела высокого парня с ярко-красными волосами и не самым дружелюбным выражением лица. Первым, кого встретила Эри на борту корабля был Сон Минки, но тогда она не знала его. Минки поднял руку Эри на уровне чуть выше своей груди. Парень стоял, спокойно убрав свою свободную руку в карман клетчатых штанов, словно даже не брал во внимание, что девушка может оказать стоящее сопротивление. -Ты кто такая? – низким голосом спросил он, оценивающим взглядом осматривая Эри. -Отпусти меня! – тут же воскликнула девушка, пытаясь вырвать свою руку, но хватка Минки была словно железной. -Отвечай на вопрос! – не обращая внимания на попытки сопротивления Эри, продолжил напирать юноша. -Эй! Минки, ты что делаешь?! – тут же послышался голос в стороне. Это был Сан. -Тут чужачка на корабле. Пытаюсь выяснить, кто она и как попала на корабль, - ответил парень. -Поднялась по мосту! – выкрикнула Эри. –Я не знала, что сюда нельзя заходить! Но я не собиралась делать что-то плохое! Пусти! -Поднялась по мосту? – удивился Сан. –То есть, ты… видишь этот корабль? Что ещё за вопрос? Слона в комнате сложно не заметить. Её тут совсем за идиотку держат? -Помогите! – во всё горло закричала девушка, надеясь, что кто-то с пристани услышит её. -Что здесь происходит? – спросил вошедший на борт Хонджун, в сопровождении других членов команды, услышавших крик. -Хён, тебе это будет интересно, - немного обеспокоенно, сказал Сан, отходя в сторону и позволяя лидеру увидеть «чужачку». -Минки, ты, что привёл на корабль подружку? – Хонджун вздёрнув правой бровью, на конце которой был выстрижен бросающийся в глаза крест. -Делать мне больше нечего, кроме как девчонок водить, - раздражённо фыркнул Сон, смотря на лидера. –Можешь повторить для всех, как ты тут оказалась? - обратился он уже к Эри. -Я подумала, что этот корабль – развлечение для туристов. Ни на палубе, ни на причале никого не было и я не знала, что сюда нельзя заходить! – проговорила напуганная Эри.-Пожалуйста, отпустите меня и я уйду точно так же, как и пришла. -Ты пришла сама? – удивился Уён. Снова этот тон и это удивление. -Да отпусти ты её! – воскликнул Юнхо. –Напугал девушку до полусмерти своей рожей! Ничего не ответив, Минки отпустил запястье Эри и убрал руку в карман. Эри подумала, что вот, теперь она может сбежать, но не тут-то было. На палубе, как по щелчку появились сразу восемь парней на вид примерно её возраста, которые окружили её, блокируя ходы отступления. -Как тебя зовут? – как можно спокойней спросил Сан. -Зачем вам это знать? – насторожилась Эри. Её имя, конечно, не у каждого на слуху, но кому нужно, те знают о социальном положении и денежном состоянии семьи Сон. А у Эри, как назло, ещё и имя довольно редкое, Сон Эри в округе не так уж и много. -Мы не причиним тебе вреда, не бойся, - произнёс Юнхо. –Видишь ли… Это не обычный корабль. На него не то, что сложно попасть… Его и видят немногие. -Что? Как можно не увидеть корабль на сравнительно небольшой пристани? – повела бровью Эри. –Это что, пранк? Меня где-то снимает камера? – девушка начала вертеться, ища возможное местонахождение камеры. Чонхо вздохнул и покачал головой: -По-моему, проще ей показать, - сказал он Хонджуну. -С чего это? – повёл бровью парень, скрестив руки на груди. –Мы её даже не знаем. -Да, но не забывай, что она видит корабль, - вмешался Сан. –А значит она уже такая же, как мы. -Это не значит, что мы можем ей доверять, - стоял на своём Хонджун. -Просто покажи, частью чего она может являться. Не понравится – уйдёт, - пожал плечами Сан. -Ладно-ладно, - закатил глаза лидер и пошёл к штурвалу. Коснувшись ладонью центра, парень прикрыл глаза. Первую секунду Эри не могла понять, что этот фрик пытается сделать. Однако в следующее мгновение под его рукой появилось жёлтое свечение. -Что за…? – Эри не успела задать свой вопрос, как ощутила вибрацию под ногами. -Советую схватиться за что-нибудь. Иногда бывает трудно устоять, - сказал Уён, цепляясь рукой за верёвочную лестницу, свисающую сверху. Другие парни также ухватились руками за всё, что было рядом – свисающие сверху верёвки, борта палубы, или тяжёлые коробки. Эри же замерла, смотря в сторону Хонджуна. Корабль начал ощутимо дрожать, словно началось землетрясение. Поднялся сильный ветер. Эри инстинктивно прижала юбку к бёдрам, чтобы та ненароком не задралась. Девушка заметила движение боковым зрением, но прежде чем успеть взглянуть на окружение вокруг корабля, Эри пошатнулась и упала, не выдержав тряски. -Осторожно! – тут же подсел Чонхо, спускаясь на корточки рядом с девушкой и неуверенно приобнимая её за плечи. Эри зажмурилась из-за порыва ветра, режущего глаза, но была готова поклясться, что корабль начал двигаться. Где-то вверху зашумели паруса. Тряска продолжалась где-то ещё минуты две, после чего стремительно начала сходить на нет. -Можешь встать? – спросил Чонхо, убирая руку с плеч девушки. Эри открыла глаза. Все стояли недалеко от них и смотрели на девушку. Сон поспешила подняться и тут же поняла, что пейзаж вокруг неё изменился. Это был больше не Хэнамский пирс. Они были… в небе. В небе персиково-розового цвета, с полупрозрачными сгустками облаков, который рассекал корпус корабля. Эри тут же подскочила к краю, схватившись за борт. Она не верила в происходящее, видя это собственными глазами. Взглянув вниз, она увидела облака, сгустившиеся, словно дорога, по которой шёл корабль. -Межпространство, другой мир. Реальность осталась позади, - ответил на немой вопрос девушки Сонхва. -Это не реально… Я сплю… - едва дыша, негромко произнесла Эри. –АУ! – она тут же ощутила лёгкую боль от щипка в руку. -Обычно, в таких ситуациях люди щипают себя, чтобы убедиться в реальности происходящего, - поспешил оправдаться Юнхо. -Но вы же сами сказали, что мы покинули реальность! – перестала что-либо понимать Эри. -Реальность – это условное обозначение мира, в котором мы были только что, - подошёл Хонджун. –А Межпространство – условное обозначение мира, в котором мы находимся сейчас. -Другой мир? Эта шутка? – пыталась найти хоть какое-то оправдание происходящему девушка. -Больно нужно нам устраивать представление, чтобы подшутить над незнакомкой, - хмыкнул Ёсан, скрестив руки на груди. -Итак, уже было сказано, что корабль видят не все, - начал Хонджун, подставив стул и деловито сев на него. -Это явление нечастое, но иногда происходит, когда молодые душой и телом хотят сбежать от реальности. С тобой было так же? Эри задумалась, вспоминая, как всего несколько дней назад плакала из-за решения Юнхи, как даже загадала желание исчезнуть из этого мира. Исчезнуть. Из этого мира. -Да… абсолютно так…. Это из-за звезды? – спросила девушка. -Какой звезды? – повёл бровью Хонджун. -Ну… Я загадала желание когда падала звезда… - замялась Эри. -А, это… Ну, что сказать, - цокнул языком парень. – Желания имеют привычку исполняться. Не всегда вовремя, не всегда как мы того хотим, но всё же исполняются. -Обалдеть… - не нашла другого более подходящего слова Эри. –Просто обалдеть. -Дикое чувство дежавю… - хмыкнул Минки. -Меня зовут Ким Хонджун, - представился парень. –Я лидер команды и негласный капитан корабля. -Я… - девушка сделала паузу, немного колеблясь. – Я Сон Эри. -Эри? Интересное имя… Не слышал такого раньше, - отметил Ёсан. -Сколько тебе лет? – спросил Уён. -Двадцать один, - ответила девушка. -Тогда Уёна, Юнхо, Сана, Ёсана, Минки и Чонхо можешь звать по имени. А меня и Хонджуна – оппа, - с улыбкой сказал Сонхва, указывая рукой на каждого, чьё имя произносил. -Но… Кто Вы? Что это за корабль? Куда он направляется? – тут же начала говорить Эри. -Слишком много вопросов, - вздохнул Уён. – Давай отвечать будем постепенно, окей? -Ну, уж нет! - произнёс Хонджун. –Она даже не одна из нас! Может, она даже не хочет быть с нами и попала сюда по глупости. -Согласен, - поддержал лидера молчавший до этого Минки. – Она не факт, что хочет остаться с нами. Зачем ей знать про нас и про корабль? -Так может, узнаем напрямую у неё? – предложил Сан, после чего перевёл взгляд на девушку. –Эри, мы странники, путешествующие между двумя мирами в поисках третьего –таинственного Вондерлэнда. Хочешь присоединиться к нам, навсегда оставив свой дом и свою прошлую жизнь? Эри пыталась переварить то, что только что сказал ей Сан. Всё так странно и похоже на грёзы. Сбежать от реальности… от прошлой жизни… оставить навсегда дом, в котором никто не рад ей. -Я согласна, - довольно быстро ответила девушка, удивив некоторых парней. -Ну что ж, скажу напрямую, - сказал Хонджун, вставая на ноги и приближаясь к Эри. –Я не очень-то тебе доверяю, но раз корабль позволил тебе увидеть себя, то… Will you be my friend? -Что? - захлопала глазами девушка. -Ты что, английский в школе не учила? – хмыкнул Ёсан. -Это что-то вроде приглашения в нашу команду… - подсказал Сонхва. И тут Эри обратила внимание на протянутую ей руку. Сообразив, она пожала ладонь Хонджуна. Рукопожатие состоялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.