ID работы: 9522313

В поисках Вондерлэнда

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
225 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Позови меня

Настройки текста
Утром следующего дня Эри разбудил стук в дверь. Девушка промычала и отвернулась, утыкаясь лицом в подушку. Стук прекратился, но через мгновение дверь открылась. -Эй! Ты что, ещё спишь? – в удивлении спросил Уён. -Уже нет, - зевнула Эри, поднимаясь. -Доброе утро, Эри, - улыбнулся парень. -Доброе утро, Уён, - ответила девушка, поправляя края своей сорочки. От того, как парень произнёс имя девушки, внутри её живота запорхали бабочки. Кажется, она не только впервые, будучи на корабле, услышала, как кто-то из парней зовёт её по имени, но и впервые за последнее время слышит, чтобы её имя произносили с такой теплотой. -Ты поздняя пташка, - хмыкнул Уён, глядя в окно. -Просто устала после вчерашней вечеринки, - ответила девушка. –Ты что-то хотел? -Не хочешь позавтракать вместе? – предложил парень, широко улыбаясь. -А? – в недоумении посмотрела на парня Эри. -Что такое? Не любишь завтракать? – спросил парень. -Нет, просто не ожидала, что ты захочешь составить мне компанию, - замотала головой Эри. -Стесняешься меня? – плохо скрывая вызов в голосе, спросил Уён. -Стесняться того, что парень увидит как я неаккуратно ем и измазываюсь мне ещё не доводилось, - поморщив нос, фыркнула Эри. -Ну вот и чудно! – сказал Уён. –Ты не стесняешься, а у меня наготове салфетки. -Как любезно с твоей стороны, - усмехнулась Эри. Уён пустил негромкий смешок и потянулся рукой к крышке на чудо-подносе. Когда парень поднял крышку, Эри увидела что под ней были блинчики. -Ты любишь сладкое на завтрак? – спросил он. -Да, - улыбнулась Эри, принимая свою тарелку из рук Уёна. Оба приступили к трапезе. -Как тебе здесь? – спросил Уён, заводя с девушкой беседу. -Похоже на оживший сон или сказку… - ответила Эри, с восхищением осматриваясь. -Это уж точно, - рассмеялся Уён. –Я тоже не верил в то, что видел собственными глазами, когда впервые оказался здесь. В этом мы с тобой похожи. Мне кажется, даже причины по которым мы захотели сбежать от реальности у нас похожи. -Почему ты так думаешь? – удивилась Эри. -Нас обоих держали в золотых клетках, - ответил Уён. – Не в буквальном смысле… Но ты понимаешь, думаю. По тебе видно, что ты не оборванка, а то, как ты смотришь на окружающий мир – выдаёт то, что живёшь в своём ограниченном мире. Прямо в точку. -А как я смотрю на окружающий мир? – спросила Эри. -Как волчица, прожившая всю жизнь в клетке зоопарка и оказавшаяся на свободе, - ответил Уён. –Мне знакомо это чувство… -Ты… тоже? – робко спросила Эри. Уён кивнул. -Я до сих пор помню что испытал, когда впервые оказался здесь, - сказал он, кладя тарелку себе на ноги. - Меня трясёт, я дрожу, сердце бешено стучит. То, что я ощутил тогда, создало нового меня. -Нового тебя? – спросила Эри. – Думаешь, изменение твоего окружения сильно изменило тебя? -Думаю да, - улыбнулся Уён. –И мне интересно посмотреть за переменами в тебе. Уён и Эри улыбнулись друг другу. Похоже, не зря говорят, что рыбак рыбака видит издалека. Возможно, Эри сама не заметила бы схожести между собой и Уёном, но сейчас она казалась очевидной. Внезапно в комнату постучали. -Да? – среагировала Эри. Дверь приоткрылась и на пороге показался Хонджун. -Эри, ты… - начал говорить парень, но вдруг заметил, что девушка не одна. –О! Уён, ты здесь? Я как раз искал тебя. Ёсан и Чонхо что-то намудрили с расчётом. Не поможешь им? -А что не так? – захлопал глазами Уён. -Этого я сам не понял, - пожал плечами парень. – Что-то с координатами не совпадает. -Окей, - вздохнул Уён. – Пойду взгляну. Парень убрал тарелку под крышку подноса и поднялся, выходя из комнаты. Бросив напоследок взгляд на Эри вместо прощания, Уён скрылся за дверью. А Хонджун наоборот прошёл в комнату Эри. -Как тебе здесь? – спросил Хонджун. Вопрос был точно таким же, как тот, что задал Уён. Это первое, что приходит в голову, когда они хотят начать диалог? -Похоже на подростковую мечту, - улыбнулась Эри. –Ну, знаешь – никаких забот, друзья всегда рядом, можно устраивать вечеринки хоть каждый день, получать всё, что только захочешь и никаких условий для этого не ставится. -Это точно, - улыбнулся Хонджун. –Самый настоящий рай, который может найти не каждый. - А как часто люди находят ATEEZ? – поинтересовалась Эри. -Очень редко, - ответил Хонджун. –Большинство людей уже ни о чём не мечтают и стремятся повзрослеть. Им некогда замечать корабль А те, кто видел корабль до тебя, не считая нас, не остались. -Почему? – спросила Эри. -Для них сложнее, чем жить взрослой жизнью, оказалось сбежать от неё, - ответил Хонджун.-Настолько, что беззаботные дни в поисках Вондерлэнда начали сводить их с ума. Некоторые в приступе безумия даже пытались уничтожить корабль. -Даже так? – удивилась Эри. Похоже, подозрения Минки в её адрес были небезосновательны. -Но ты же другая, - сказал Хонджун, кладя руки на плечи девушки. –Ты прошла испытание и полноценно являешься одной из нас. Я прав? -Думаю, да, - мягко улыбнулась Эри. -Кстати, забавная у тебя пижамка, - сказал парень, с лёгкой усмешкой. –Но сне слишком ли она коротка? -А мне грозит опасность из-за короткой пижамы? – вздёрнула брови Эри. -Кто знает, кто знает, - с иронией ответил Хонджун. – Как переоденешься – выходи на палубу, - сказал он, после чего вышел из комнаты девушки.

***

-Ну и куда вы все смылись?! – Эри ещё не успела подняться на палубу, а уже слышала с неё грозный низкий голос. Сразу Эри даже не поняла чей он. –Оглоеды! Опять на меня всё скинули! Эри осторожно выглянула из-за двери. На палубе стоял Сонхва с довольно сердитым видом. -Сонхва-оппа, что случилось? – спросила девушка, едва не забыв про суффикс «оппа» при обращении. -А, Эри, - кажется, парень, который был готов рвать и метать, остыл в мгновение ока, едва увидев девушку. –Эти застранцы вчера устроили на палубе бардак, а когда я сказал, что нужно убраться – смылись и след простыл! -М-да… Не очень честно… - вздохнула девушка. –А нельзя убрать с помощью воображения? -Нельзя изменять палубу с помощью воображения, - покачал Сохва. –Есть риск сбоя. Поэтому и убираться приходится своими силами. -Ох… -Эри, может, хоть ты мне поможешь? – спросил Сонхва с надеждой глядя на девушку. -Хорошо, - согласилась Эри. –Но… я неуклюжа… -Ничего страшного, - лучезарно улыбнулся парень. –Собери пока тарелки и заставь их исчезнуть в своей комнате. А я пока подмету пол.

***

Когда девушка вернулась Сонхва уже закончил подметать и, собрав сор на совок выкинул за борт. -Эй! А разве это не вредит экологической среде? – тут же встрепенулась Эри, подходя к стенке борта и выглядывая за него. -А? Нет, - Сохва негромко рассмеялся. – То, что принадлежит кораблю – оживший плод воображения. Как только он соприкасается с облаками Межпространства - растворяется. Поэтому экологии Межпространства это не вредит. -Тогда почему тарелки и всё остальное ненужное сейчас нельзя было выкинуть? – хмыкнула Эри. -О… - Сонхва, кажется, хотел ответить на это, но не нашёл что сказать. –Ты права. В следующий раз так и поступлю. А вот мыть пол и подметать приходится традиционно. -Тебе по-...! – девушка отступила от борта, но, не смотря под ноги, споткнулась о таз с водой, который Сохва приготовил для того, чтобы вымыть пол. Вода тут же вылилась, попав на ноги упавшей на пол девушки. Эри поморщилась от боли падения и тут же осознала, что разлила воду на только что идеально подметённый пол. -Прости! – тут же почти выкрикнула девушка, поднимая взгляд на Сонхва. Однако парень был обеспокоен совсем не этим. -Ты не ушиблась, ничего не болит? – парень присел на корточки и, достав из кармана жилетки платок, принялся вытирать лицо девушки. -Я в порядке… - спрятав взгляд ответила Эри. –Я же говорила, что я неуклюжая… -Случается, - снисходительно улыбнулся старший. – Можешь встать? – спросил парень. Эри молча поднялась на ноги вместе с Сонхва. -Пошли ко мне, тебе нужно высохнуть, а мне заново набрать воду, - предложил парень. -Угу, - поджав губы и надув щёки, сказала Эри. Сонхва не сдержал улыбки, но стоило Эри поднять на него взгляд, он вновь принял невозмутимое выражение лица. Оказавшись в коридоре, они подошли к двери с именем парня и тот открыл дверь, позволяя девушке войти первой. -Ух ты!.. – только и смогла вымолвить Эри, осматривая мир Сонхва. Сан говорил, что его комната больше похожа на оранжерею, но представляла себе в голове комнату-садик. Однако на самом деле это оказалось просторное помещение под стеклянным куполом. В «комнате» было четыре больших участка с зелёной травой, большими деревьями, цветами и даже мебелью в некоторых местах. В одном из участков стояли качели, в другом беседка, в третьем диван, чайный столик и книжный шкаф, а в четвёртом кровать с цветочным навесом. Каждый из участков был отделён друг от друга дорожкой из гладких камушков серого цвета, а в центре комнаты располагался красивый фонтан с возвышавшейся над ней скульптурой в виде девушки в длинном платье, которую со спины обнимал юноша. -Нравится? – спросил Сонхва, наклонившись со спины к плечу девушки. -Очень! – с неприкрытым восторгом в голосе ответила Эри. – Похоже на жилище сказочной лесной феи. Парень рассмеялся. -Ну, как видишь, крылышек у меня за спиной нет, - улыбнулся Сонхва. –Так что, будешь убирать влагу со своей одежды? – напомнил он. -Просто представить её сухой? – спросила девушка. -Да, - ответил парень, метнув взгляд в сторону таза, в котором тут же появилась вода. – Можешь закрыть глаза для удобства. Эри зажмурилась, пытаясь представить себя в сухой одежде, какая она на ощупь, как от неё пахнет. Однако безрезультатно. -Тебе нужно больше практики, - спокойно сказал парень, положив руку на плечо Эри. –Попробуй ещё раз. Эри немного напряглась, но лишь на мгновение. Сонхва был похож на хорошего учителя-красавчика, на подобие того, что был в её старшей школе. Поджав губы, как застенчивая ученица, Эри вновь повторила свои попытки, представляя картинку в голове более чётко. Открыв глаза, Эри обнаружила, что, кажется, получилось. -Ну-ка… - Сонхва немного наклонился, чтобы дотянуться рукой до низа юбки девушки, осторожно щупая его. При этом Эри ощутила случайное соприкосновение своих бёдер с тёплыми пальцами Сонхва. –Ты справилась. Ткань сухая. Парень улыбнулся и выпрямился, убрав руку. Похоже, он даже не заметил, что коснулся Эри. Совсем, как учитель, который не обращает внимания на такие мелочи. -Ты просто умница, - сказал Пак, приближая к лицу девушке руку в которой была шоколадная конфета. –Скажи «а-а-а»… - протянул он. Эри с недоумением посмотрела на парня. Он может и «учитель», но она далеко не ученица младших классов. -Ну же, - улыбнулся он. Эри вздохнула и открыла рот, получая конфетку. -Вкусно, - отметила она. -Пошли дальше убирать, - сказал Сонхва, направляясь к выходу из комнаты.

***

Когда ребята закончили была уже середина дня. Эри села на деревянный ящик, прислонив голову к мачте, а Сонхва облокотился на ящик напротив. -Спасибо за помощь, - устало улыбнулся парень, убирая чёрные волосы с влажного от пота лба. -…обращайся, - с паузой, но всё же нашла в себе силы ответить Эри. Девушка поймала себя на том, что засматривается на Сонхва. Он обладает очень интересными, мгновенно запоминающимися чертами лица прямые ровные брови, тонкий нос с едва заметной горбинкой, красивая форма глаз, которые будто читают тебя, как открытую книгу. Его жгучие чёрные волосы хорошо контрастировали с его бледной кожей и светло-серыми глазами. Сонхва был очень красив, но ещё больше этого парня красило доброе сердце и приятный характер. Это чувствовалось в каждом действии парня и по-своему привлекало. -Леди и джентльмены, - внезапно произнёс Хонджун. – Мы входим в Реальность. Остановка Южная Корея, Пухчон. Хонджун, слегка прикрыв глаза, шёл по борту неспешной вальяжной походкой, улыбаясь самодовольной улыбкой. Он говорил чётко и громко, так что его было слышно даже с другого конца корабля. В его тоне присутствовала некая театральная манерность. Словно он сейчас играл роль, так называемого, короля пиратов в какой-нибудь пьесе. Только вот, он не играл. Он был, может и не королём, то уж точно капитаном корабля и лидером команды. -Что? Снова Корея? – уточнил Уён, хотя и сам знал ответ. –Второй раз подряд? -Так совпало, - ответил ему Ёсан, разминая мышцы шеи рукой. -Или же сама судьба направила нас в прошлый раз в Хэнам за нашей малышкой, - усмехнулся Минки, убрав руки за голову. -Боюсь спросить, «наша малышка» - это ты меня имеешь в виду? - повела бровью Эри, искоса глядя своего однофамильца. -Нет, что ты, - усмехнулся Минки. –Я говорил о нашем малыше Чонхо. Он же самый младший среди нас, - сказав это, парень звонко хлопнул младшего по спине, но тот даже не дрогнул, лишь повернув голову к нему. -Не припомню, чтобы когда-то до недавнего времени был Хэнам, - хмыкнул парень. –Хён, я ведь из Сеула. -Ой, точно! Забыл, - не меняя тон и выражение лица, ответил Минки. Даже Эри было ясно, что это была ложь. -Лучше скажите вот что, - вмешался Уён. – У кого какие планы? -Ничего конкретного нет. Просто прогуляюсь по городу, может, чем-то и займу себя, - ответил Хонджун. Почти все ответили также. -Мне бы хотелось зайти в местный книжный магазин, - сказал Юнхо. -Пойдёшь один? – спросил Сонхва. – Или кто-то ещё хочет? -Я пойду с Юнхо, - тут же ответила Эри. Так как никто больше не вызвался, это означало то, что они будут наедине. А значит, будет хорошая возможность сблизиться с Юнхо и узнать его получше. Всё-таки, они все в одной лодке, вернее, на одном судне, поэтому стоит ладить со всеми, а для этого нужно лучше знать ребят. К тому же Юнхо создал о себе впечатление хорошего парня, так почему бы и нет? Именно так и подумала Эри. -Тогда мы свяжемся с вами, если найдём что-то интересное, - кивнул Хонджун. -А вот и наша остановка, - перебил Ёсан, смотря вперёд. Эри обернулась и увидела, как впереди проявился просвет. Словно всё это время они двигались по огромному туннелю и сейчас был виден выход из него. Корабль стремительно приближался к свету. Когда свет оказался буквально в метре от корабля Эри не смогла оставить глаза открытыми из-за яркости. Когда же ей удалось открыть глаза – они уже были на земле. А, нет, не так. В Реальности. Выглянув за борт, Эри обнаружила, что место, в котором они находятся – далеко не порт. Кажется, это был парк. Проходившие мимо люди даже не смотрели в их сторону. Да уж, хотелось бы увидеть реакцию людей на здоровый галеон шестнадцатого века, который так удобно расположился в парке где-то в центре города. Должно быть, у них возникнут всего два вполне логичных вопроса «Как?» и «На кой чёрт?» -Мы не всегда останавливаемся в местах, где вполне логично увидеть корабль, - словно прочитав мысли девушки, сказал Юнхо. -Пока корабль никто не видит, значит всё окей, да? – спросила девушка. -Верно, Эри - ответил Юнхо. – Пошли? Сон кивнула. Вновь с непривычки едва заметно вздрагивая от того, что впервые слышит, как её зовут по имени. Минки толкнул деревянный мост, позволяющий команде спуститься. Каждый из ребят друг за другом начал сходить с корабля на землю. Юнхо шёл рядом с Эри, когда сначала раздался глухой стук об дерево, а затем парень резко поддался вперёд и начал подать. -Осторожно! – Эри тут же схватила его за руку. Почувствовав опору, Юнхо всё же выровнял равновесие и предотвратил падение. -Спасибо, - неловко улыбнулся парень. -Ты споткнулся о ступень? - хмыкнул Уён. -Да, я споткнулся о ступень. И что? – прикрыв глаза, недовольно фыркнул Юнхо, словно ребёнок, выслушивающий ворчание мамы за то, что он вернулся грязным с прогулки. -Ты можешь быть таким неуклюжим, - ответил Уён. -Как будто ты этому удивляешься после того, как сам видел, что он может споткнуться на ровном месте об свои же ноги, - подлил масло в огонь Минки. -Ну, уж простите неуклюжего медведя, - закатил глаза Чон. -Да брось, Юнхо, - усмехнулся Минки, приобнимая парня за плечи. –Мы же просто волнуемся, что упадёшь вот так и по частям не соберём. -Ага, или не соберём то, с чем ты соприкоснулся, - фыркнул Ёсан, скрестив руки на груди. –Не думай, что я забыл тот аквариум. -Ну и как долго ты ещё это будешь мне припоминать? – нахмурился Юнхо. -До скончания времён, - бросил Кан. -Ах ты! – нахмурился Юнхо. –А ну иди сюда, зараза! – парень ускорил шаг и быстро нагнал Ёсана. Схватив парня одной рукой, второй он начал тереть по его макушке, ероша волосы. -Это я-то зараза?! – Ёсан не остался в долгу и начал щипать парня в попытках вырваться. -Ну, началось, - вздохнул Сонхва, наблюдая за происходящим с укоризненным взглядом. -А что за аквариум? – негромко спросила Эри. -Как-то раз Юнхо устроил вечер танцев на палубе. Он так увлёкся, что разбил аквариум Ёсана головой, - пояснил Уён. -Да ты что?! – удивилась Эри. –Ты шутишь? Прямо головой? -Ну не совсем, - почесал голову парень. - Разбился он скорей из-за того, что упал на пол, но я бьюсь об заклад, что этот парень как минимум оставил в нём перед падением трещину своей башкой. -Да уж… - вздохнула Эри. –Нужно быть с ним осторожным... -Вот и я о том же, - кивнул Уён.

***

Закончив с играми, ребята всё же разошлись, разделившись на группы по два-три человека. Как и планировалось, Эри пошла вместе с Юнхо. Парень достал из сумки телефон и открыл какую-то программу, не переставая идти. -Юнхо, ты знаешь, где находится книжный магазин? – спросила Эри. -Сейчас по навигатору найду, - ответил Юнхо. –Правда, это может занять время. Почти у всей электроники, связанной с этим миром сбиваются настройки за то время, пока мы находимся в Межпространстве. -Ах да, - сообразила Эри. –В Межпространстве же нету и не может быть связи. -Ну, это не такая уж и беда, - ответил Юнхо. –Всё равно мы ни с кем особо не общаемся из Реальности. А на телефоны нам и подавно никто не звонит даже, если бы связь была, - в словах Юнхо послышалась горечь, прикрытая усмешкой. Эри сразу ощутила, что что-то не так. Ей хотелось узнать, какие старые раны в его сердце бередит эта неосторожная фраза, но это точно будет разговор не из лёгких. Да и к тому же место и время сейчас не подходящее. -Мм… Любишь читать? – сменила тему Эри. -На самом деле – не особо, - пожал плечами Юнхо. – Вернее сказать, я воспринимаю чтение как нечто сродни активному отдыху на природе. Красиво, полезно, интересно, но куда лучше посидеть дома и позадротить. Хотя я читал все книги про Гарри Поттера. А ещё люблю комиксы Marvel и DC. -Ты именно за ними идёшь, верно? – уточнила Эри. -Это так очевидно? – неловко улыбнулся Юнхо. –Просто догадалась, - пожала плечами Эри. -Ну, а что на счёт тебя? – спросил парень. -Что? – не сразу сообразила Сон. -Любишь читать? – дополнил вопрос Юнхо. -Ага, - ответила Эри. – У меня не было близких друзей, поэтому я только и делала, что сидела дома, смотрела дорамы и читала книги и манхву. Мне нравятся психологические романы. Но, пожалуй, намного больше мне нравятся фэнтэзи и фантастика. -Ты ведь читала «Гарри Поттера»? – спросил Юнхо. -На самом деле – нет. Я только смотрела фильмы, - ответила Эри. -Очень даже зря, - цокнул языком Юнхо. – В экранизациях много чего интересного упустили. Лучше прочесть хоть один раз первоисточник. Я могу дать тебе книги на корабле. -Буду рада, - улыбнулась Эри. На секунду Эри показалось, что Юнхо хотел что-то сказать, но запнулся и в лёгком смятении отвёл взгляд. -Кажется, это здесь, - сказал парень, указав на здание с вывеской «Light». -Тогда идём, - кивнула девушка и они прошли внутрь. Магазин был небольшим, но книги на свой вкус явно можно было найти. Все книги были заботливо расставлены по стеллажам с табличками, на которых были указаны жанры книг: «Детектив», «Фантастика», «Любовные романы», «Кулинария», «Психология», «Для учёбы», «Фэнтэзи», «Для детей», «Классика» и так далее. У входа за кассой сидела женщина, листая журнал. Бросив короткий взгляд на посетителей, она молча вернулась к чтению, давая понять, что не будет мешать клиентам с предложением консультации, если они не попросят её сами. И это даже хорошо. Эри ещё с детства чувствовала себя неловко, когда заходила в магазины что-то посмотреть, а к ней тут же подходили консультанты и предлагали помощь. А в случае отказа – продолжали стоять рядом и широко улыбаться. В этот момент Эри казалось, что эти люди следят за каждым её действием, подозревая, что она что-то собирается украсть и при любом неосторожном движении схватят её за руку и вышвырнут прочь из магазина. Или даже полицию вызовут из-за того, что подумали, что она собирается что-то красть. Конечно, это было лишь в голове Эри и, скорей всего, консультанты просто делают свою работу и стоят рядом, если покупателя что-то заинтересует или понадобится. Сказала бы Эри им отойти – они бы спокойно отошли, но будучи довольно нерешительной и замкнутой с самого детства Эри не могла так просто заговорить с незнакомцем. Тем более со старшими. Эри медленным шагом начала обходить стеллажи, внимательно осматривая полки с книгами и ища приковывающие внимания обложки или названия. -«Вдали мерцал слабый свет.» - тут же возник рядом Юнхо с книгой в руках. – «Я хочу пойти дальше, но кажется, впереди ничего нет.» -Что это? – спросила Эри. -Просто цитата понравилась. Решил тебе зачитать, - ответил парень, протягивая книгу девушке. -«Ноль к единице»? – прочитала название Эри. –Не слышала об этой книге. -Это серия книг, - ответил Юнхо. -Я никогда не читал ни одной, но слышал, что все они выходят под общим названием серии «Сокровище». А конкретно это – вторая книга. -А первая книга тогда какая? – спросила девушка. -Не знаю, сейчас посмотрю, - ответил парень, поднимая руку, чтобы дотянуться до верхней полки. –Кажется, эта. Парень потянул, но книга не поддалась из-за того, что все книги стояли очень плотно друг к другу. Юнхо приложил усилия, но вместо одной книги с полки вылетело сразу несколько. -Осторожно! – воскликнул парень. Прежде чем Эри успела понять, что происходит, парень оттолкнул её к стеллажу и прислонился к ней. За его спиной слышался грохот от падения нескольких книг. Открыв глаза, Эри поняла, что находится в ловушке, между стеллажом и Юнхо. Он был довольно близко к ней. Эри даже чувствовала его дыхание. -Ты… в порядке? – неуверенно просил парень. -Да… - негромко ответила девушка. Юнхо было явно неловко из-за того, что они попали в такую ситуацию из-за него. Его лицо слегка покраснело, а сам он бегал глазами, не зная, что ему следует сделать. Именно в этот момент Эри задумалась над тем, какой же он миленький. Юнхо выглядит старше своих лет, но его глаза ещё не утратили ребяческий блеск, с которым идеально сочетались маленькие естественные мешочки под глазами. -Вы в порядке? – спросил голос в стороне – продавец отложила журнал и встала из-за стола. -Д-да… - в один голос ответили Эри и Юнхо. - Вы планируете что-то купить? – задала следующий вопрос женщина, скрестив руки на груди. -Мы зашли только посмотреть… - ответил Юнхо. -Тогда не будете ли вы любезны посмотреть то, что искали в следующий раз, - спокойно, но довольно устрашающе произнесла продавщица. -И-извините! – тут же поклонилась Эри. -Мы не хотели. Мы уже уходим! – схватив Юнхо, сказала девушка. Ещё раз попутно извинившись, Эри и Юнхо вышли из магазина, застыв перед входом в неловком молчании. М-да… Можно сказать, их выгнали из магазина за устроенный погром. Но разве продавщица могла вот так взять и выставить клиентов за дверь? Как бы там ни было, вид у неё был грозным и Эри уж точно не хотела бы с ней связываться. -«Всё до нуля», - вдруг сказал Юнхо. -Что? – переспросила Эри. -Книга, про которую ты спросила… «Всё до нуля», - пояснил Юнхо. Эри посмотрела на Юнхо. Парень тоже повернул голову в её сторону. Из взгляды встретились. Какое-то время они смотрели друг на друга осознавая неловкость ситуации, пока вдруг оба как по команде не прыснули от смеха. Смешки переросли в смех и теперь они стояли у входа в магазин и нелепо смеялись из-за произошедшего минутой ранее. -Да уж… Устроить погром в магазине. Теперь этот пункт можно вычеркнуть из планов на жизнь, - сказала Эри. -Верно, - поддержал Юнхо. –Похоже, я действительно самый неуклюжий человек в мире. -Неуклюжей некуда, - усмехнулась Эри. Ребят прервала неожиданно заигравшая мелодия. Юнхо просунул руку в карман и достал свой телефон, принимая вызов. -Ало?... Да, мы только что вышли из магазина… Где это?... Окей, сейчас разберёмся. Ждите.... Да, пока, - после чего парень повесил трубку. -Кто это был? – спросила Эри. -Хонджун-хён, - ответил Юнхо. –В центральном парке сейчас проходит фестиваль. Хонджун-хён, Минки и Чонхо уже там. Ёсан, Сан, Уён и Сонхва-хён тоже скоро подойдут. -Фестиваль? А в честь чего? – спросила Эри. -Не знаю. Может сегодня какой-то локальный праздник? День города, например? – предположил Юнхо, что-то вбивая в телефон. -Вполне возможно, - согласилась девушка. –Ищешь где находится парк? -Ага, - ответил Юнхо. –О! Это совсем рядом. Буквально три квартала. Пошли? -Мгм, - кивнула Эри, следуя за парнем. С первого взгляда смотря на город – не скажешь, что сегодня какой-то особенный день. Обычные виды, обычные улицы и обычные прохожие, идущие куда-то по своим делам. Но со временем Эри начала слышать музыку. Они приближались к независимому от всего города центру веселья. Деревья парка были украшены лентами и бумажными фонариками, всюду мерцали огни, а радио транслировало заводную песню какой-то женской айдол-группы. Эри слышала эту песню раньше, но не помнила ни название, ни исполнителей. Людей было довольно много и преимущественно все они были молодыми. Лишь иногда мимо проходили гуляющие под руки старики или семейная пара, покупающая своей пятилетней дочурке игрушку в сувенирной лавке. Кстати о лавках, их было довольно много. Они выстроились в ряд, так и маня какого-нибудь прохожего взглянуть на предлагаемый товар. А предлагали много чего – сладкая и солёная еда, воздушные шарики, светящиеся безделушки вроде ободков с бантиками и рожками или волшебных палочек, талисманы и прочие прелести празднеств. Также было множество развлекательных аттракционов от мини-тира до каруселей. Развлечений было настолько много, что разбегались глаза. -А! Вон они! – воскликнул Юнхо, заметив своих. Посмотрев в сторону, в которую указал парень, девушка увидела Хонджа, Минки и Чонхо около тира. Эри и Юнхо сразу же направились в их сторону. -О! Уже пришли? – заметил ребят Хонджун. -Как видишь, - ответил Юнхо. –Хотите пострелять? -Чонхо хочет, - ответил Минки. -Что-то хочешь выиграть или просто так для себя хочешь пострелять? – спросила Эри. -Вот я ему и говорю, чтоб он сначала выбрал цель, - сказал Хонджун. Чонхо окинул взглядом возможные призы на полке. В основном там были небольшие игрушки вроде плюшевых зайцев, мишек или персонажей мультфильмов. -Я не питаю особой любви к игрушкам, - пожал плечами Чонхо. – Поэтому мне всё равно. -Жаль, Сана здесь нет, - хмыкнул Минки. – Уж он бы точно что-нибудь бы захотел. -Эри-нуна, а что на счёт тебя? – вдруг произнёс Чонхо. -Что? – переспросила девушка. - Тебе нравится какая-нибудь игрушка здесь? – спросил Чонхо. -О-о-о-о, - как по команде в один голос протянули Минки, Хонджу и Юнхо. -Чонхо, не уж-то захотел выиграть приз для Эри? – спросил Юнхо. -Ну, может ей что-нибудь нравится… - явно замялся младший. Эри тоже была немного смущена то ли от реакции парней, то ли от самого факта, что Чонхо хочет выиграть для неё. Девушка начала бегать глазами по полкам. -Вон тот рилаккума миленький… - сказала Эри, указав на лежащую на верхней полке игрушку. Светло-коричневый мишка размером с небольшую подушку лежал на животе, вытянув лапки. Своей милой беспристрастной мордашкой он вызвал желание обнять его и заснуть. -Сколько очков нужно набрать, чтоб выиграть того мишку? – спросил Чонхо у владельца тира. -Восемьдесят очков с десятью патронами, - ответил владелец тира. -Тогда дайте мне патроны, - согласился Чонхо доставая из рюкзака кошелёк. Оплатив попытку, Чонхо начал выслушивать инструктаж владельца. Эри показалось, что парень слушал его вполуха. Как минимум, без особого интереса, словно знал эти слова наизусть. Настала пора стрелять. Чонхо взял в руки ружьё начал прицеливаться. Первый выстрел – попал ближе рядом с границей к семёрке, но это была всё ещё шестёрка. Чуть сменив направление, Чонхо выстрелил второй раз – восьмёрка. Чонхо взял правее. Третий выстрел – снова восьмёрка, но уже с другой стороны. Взяв чуть левее и выше, Чонхо выстрелил в четвёртый раз – девятка. -А Вы неплохо стреляете, - отметил владелец. -«Не отвлекайся!» - мысленно сказала Эри, как заворожённая глядя на Чонхо. Пятый выстрел – девятка, но очень близко к десятке. Нужно взять чуть ниже. Чонхо глубоко вздохнул. А Эри кажется перестала дышать вообще. Вряд ли, конечно, он сможет набрать восемьдесят, но было интересно – попадёт ли в десятку хоть раз. Парням тоже было наверняка интересно, раз они так напряжённо молчали, не произнося и слова, за то время, пока Чонхо стрелял. Раздался шестой выстрел. -Десятка! – вырвалось у Хонджуна. Эри показалось, что Чонхо напрягся всем телом. Раздался следующий выстрел, через долю секунды ещё, и ещё. Так миновали оставшиеся четыре выстрела. Эри не верила своим глазам. Парни не верили своим глазам. Даже владелец тира не верил своим глазам и только Чонхо невозмутимо опустил ружьё. Все те выстрелы, которые шли после первой десятки были в миллиметрах от первого следа, а некоторые даже сливались друг с другом, образовав одну большую дыру. Пять раз подряд в десятку. -Ф-Финальный счёт девяносто очков, - сообщил владелец. –Можете забрать приз. -Ну, ты и зверь! –наконец-то произнёс Минки. -У меня кровь в жилах застыла из-за тебя, - поддержал Юнхо. -Чонхо, ты учился стрелять до этого? – спросила Эри. -М-м…- задумался Чонхо, забирая приз. –Не помню… -Как это? – удивилась девушка. –Как можно не помнить стрелял ты до этого или нет?! -Иногда мне кажется, что всё мои воспоминания исчезли одно за другим. Я не подвластен самому себе, - ответил Чонхо, протягивая мишку Эри. –Теперь он твой, Эри-нуна. Эри увидела, как парень робко улыбается. Это было так трогательно, что у Эри чаще забилось сердце в груди. Улыбнувшись в ответ, девушка взяла рилаккуму в свои руки. -Никто не хочет перекусить? – спросил Юнхо. – Лично я – умираю с голоду. -Тут рядом корн-доги продавались, - ответил Чонхо. -О, погнали! – тут же наполнился энтузиазмом Чон. Ребята быстро нашли лавку, где продавались корн-доги. Пока парни обсуждали между собой какой корн-дог лучше взять, Эри стояла чуть в стороне, смотря на этот стрит-фуд, как на что-то диковинное. -Эри, ты брала с собой деньги? – спросил Хонджун, чуть отойдя от парней. -Нет, - ответила девушка. Хотя, было бы честнее сказать, что у неё не было ни гроша с самого начала. Эри очень редко выходила из дома, поэтому давать ей деньги Юнха никогда не считала нужным. Даже в день её отъезда у Эри в чемодане не было даже пустого кошелька. -Тогда я заплачу за тебя, - невозмутимо ответил Хонджун. –Какой ты хочешь? Эри посмотрела на Хонджуна, но тут же перевела взгляд на еду. Ей было неловко, что парень платит за неё, но и отказаться ей тоже было трудно. Всё-таки уже вечерело, а она уже проголодалась. Корн-доги на прилавке были весьма разнообразными – с кетчупом, горчицей или сырным соусом, в сахаре, в сыре или в сладком картофеле. Начинки тоже были с вариациями. Где-то была просто сосиска, где-то мягкий сыр вроде моцареллы, где-то сосиска и мягкий сыр вместе, а где-то сосиска и твёрдый сыр. В общем, выбор был велик. Настолько, что Эри даже не знала что ей может понравиться больше. -Ну? Так что? – спросил Хонджун, не получивший ответа. -Мне подойдёт любой, - неловко улыбнулась Эри, решив больше не ломать голову с выбором. -Понял, - кивнул Хонджун. В итоге Эри дали корн-дог обваленный в сахаре и политым сырным соусом. Ребята отошли в сторону, устроившись на стенках фонтана. Пока парни что-то бурно обсуждали, Эри, положив рилаккуму рядом с собой, крутила корн-дог, осматривая его со всех сторон. Пах он вкусно, но вот… Сахар? А точно ли это… не странное сочетание? -Ты взяла корн-дог только чтоб рассматривать его? - спросил Минки, глядя на девушку. –Ешь уже, а то остынет. -А-ага, - кивнула Эри, сделав маленький укус. Откусив кусочек Эри сначала почувствовала сладость сахара, но затем эту сладость перебил вкус солёного теста и сыра. Внутри был кусочек моцареллы, который начал тянуться от рта Эри к корн-догу. Распробовав корн-дог получше, Эри не смогла сдержать эмоций. -М-м-м! Как вкусно! – голос девушки звучал ни сколько восхищённо, сколько удивлённо. И действительно, сахар давал ни сколько сладость, сколько усиливал вкус солёного сыра, которого было весьма много внутри, и хрустящего теста. -Ты этому так удивляешься? – заметил Минки. – Как будто никогда корн-доги не ела. Улыбка Эри тут же пропала с лица. Должно быть сейчас она выглядела как простушка, которая удивляется и радуется таким простым вещам, как вкусный стрит-фуд. Девушка немного смущённо отвела взгляд в сторону, тихо жуя свой корн-дог. -Только не говори, что я прав, - теперь пришла очередь Минки удивляться. -Серьёзно? – захлопал глазами Чонхо. –Ты никогда не ела корн-доги? -Да… - негромко ответила Эри. По правде говоря, если бы парни знали, что большую часть своей жизни провела у себя дома, как Рапунцель в башне, они бы вряд ли удивились. Юнха контролировала каждый шаг сестры и покупала только высококачественную дорогую еду в ресторанах. О фаст-фуде или стрит-фуде речи не было никогда. -Впервые вижу кореянку, которая никогда не пробовала корн-доги, - хмыкнул Минки. –Может ты ещё рамён никогда не ела? Или кимчи? Эри напряжённо молчала, стараясь даже не смотреть в сторону парней, делая вид, что увлечена поедание корн-дога. -Серьёзно? – захлопал глазами Минки, будто читая Эри, как открытую книгу. –Тангулу? Кукси? Хашимаки? Гонконгские вафли? -Нет, я ничего из этого никогда не пробовала! – раздражённая настойчивостью Минки, выпалила Эри. -Ты точно кореянка? – усмехнулся Минки.-Хотя, я скорей поверю в то, что ты свалилась с луны, чем в то, что ты кореянка, которая никогда не пробовала едва ли не национальную еду. Чем ты вообще питалась? -Эй, полегче, - вмешался Хонджун. –Ты, вообще-то и обидеть её такими словами можешь. Поздно. Эри уже обиделась. На эмоциях, девушка наклонилась к фонтану и брызнула в сторону Минки, облив его спину водой. -Эй! – тут же вскочил парень. –Ну-ка подержи, - сказал он, давая свой корн-дог Юнхо. –Иди-ка сюда! Парень приблизился к Эри, но она тут же сорвалась с места. Отскочив подальше от Минки, она вновь брызнула водой в его сторону, но в этот раз скорей для самозащиты. -Ах ты! – усмехнулся Минки, принимая вызов. Эри и Минки начали как малые дети бегать вокруг фонтана, пытаясь обрызгать друг друга. Казалось, что в этой странной игре безоговорочно выигрывает Эри, потому что одежда девушки была всё ещё сухой, в то время как футболка Минки промокла во всех возможных местах, прилипая к рельефному телу. Только не засматриваться, только не засматриваться. -Попалась! – Минки нагнал девушку, хватая её за руку. Однако Эри не желала проигрывать в игре, которую сама же начала и попыталась вырваться. Рванув в сторону, девушка не рассчитала силу и отлетела к стенке фонтана, споткнувшись об неё и перевалившись с громким всплеском воды в бассейн фонтана. -Воу… - только и смог выдать Минки, рассеяно смотря на девушку. -Эри! – тут же подорвались с места парни. -Доигрались? – строго спросил Хонджун. Эри растерянно смотрела перед собой, пытаясь понять, как так вышло, что она свалилась в фонтан. Её одежда и волосы насквозь промокли, а ноги были закинуты на стенки фонтана, из-за чего наверняка сильно задралась юбка. Подняв голову, оно увидела протянутую руку Чонхо, встревоженный взгляд Юнхо и строгий вид Хонджуна, что-то высказывающего Минки, который стоял с каменным лицом, виновато поглядывая в сторону Эри. Проходившие мимо люди поглядывали в сторону рассевшейся посреди фонтана девушки с корн-догом, который тоже промок насквозь и развалился. Теперь только выкидывать. Эри, поджала губы и спрятала взгляд. Игнорируя руку Чонхо, девушка самостоятельно встала и вылезла из фонтана. -Ты в порядке? Ничего не ушибла? – спросил Юнхо. Эри лишь тихо буркнула невнятное «Мгм», отправляя корн-дог в урну, рядом с фонтаном, после чего скрестила руки груди. Она даже не хотела знать как сейчас выглядит со стороны. -Вот, надень, - сказал Хонджун, снимая с себя свой шерстяной кардиган и накидывая его на плечи Эри. -Спасибо… - тихо сказала девушка, беря кардиган за концы и стягивая их плотнее к груди. -В следующий раз постарайся думать головой, Минки, - стрельнув недовольным взглядом жёстко сказал Хонджун. -Я не хотел, чтобы она падала в фонтан, - тут же ответил парень. –Она сама ломанулась в стенку и…. -Сон Минки! – прервал его Хонджун. – Лучше бы ты не искал оправдания, а извинился перед Эри. Ты мужчина или кто? Это было последнее, что услышала Эри, прежде чем сорваться и убежать прочь. -Нуна! – тут же произнёс Чонхо, вытянув руку вперёд, словно хотел остановить убегающую девушку силой мысли. Эри переполняли эмоции. Гнев, стыд, обида, досада и просто разочарование. Если бы она не убежала, то Хонджун надавил бы на Минки, заставив того проглотить все свои оправдания и извиниться сквозь зубы перед девушкой. Но это неправильно. Они оба ещё на взводе, поэтому от этих пустых слов не было бы толка. Убедившись, что её не преследуют, Эри остановилась и пошла медленным шагом, смешиваясь с толпой. Она злилась из-за того, что так получилось, хотя всё ещё понимала, что Минки не является прямым виновником её падения. Вздохнув, девушка присела на ближайшую скамейку, вновь стягивая кардиган на себе. Ещё при первой встрече Эри отметила, что Хонджун принял довольно необычное модное решение. Его кардиган был ярко оранжевым с чёрными и белыми полосками, напоминающими окрас тигра. Вдобавок ко всему у Хонджуна был интересный парфюм. Эри не могла назвать ни название, ни бренд, но этот парфюм точно обладал сладким и динамичным цитрусовым ароматом. Эри сидела на лавке, погрузившись в свои мысли. Она всегда считала себя довольно сдержанной, но в такие моменты теряла контроль над собой и сгоряча делала глупости. Девушка подняла голову и осмотрелась. Вокруг было много незнакомых людей, но парней из ATEEZ – не видать. Девушка встала на ноги, решая возвращаться. Её, наверное, уже ищут. Выпрямившись, Эри пошла туда, откуда пришла, осматриваясь по сторонам. Однако вскоре Эри поняла, что потерялась в парке среди толпы и не понимает где была, а где не была. Побродив ещё немного, Эри поняла, что потерялась. Это уже плохо. Очень и очень плохо. Волнение начало переполнять девушку и она не могла сохранить даже видимое спокойствие. А что если парни уже ушли обратно на корабль и отправились дальше путешествовать между мирами, оставив Эри одну без гроша в чужом городе? Звучит подло и жестоко, но с другой стороны с чего бы им беспокоиться о девчонке, которую они знают от силы два дня, да и ещё о той, кто устраивает сцены и привлекает к себе внимание своими выкидонами? Эри начала мелко дрожать. Хоть она и пыталась убедить себя в том, что это из-за промокшей одежды и прохладного вечернего ветра, она не верила самой себе. Ей было страшно от мысли, что её снова бросили. Эри сама не заметила, как из глаз хлынули слёзы. -Р-ребят?!... – воскликнула Эри, осматриваясь по сторонам. Пара прохожих обернулись на неё, но безучастно прошли мимо. Среди них не было никого, кого она знала. -Прошу… Хонджун-оппа….Сонхва-оппа… Чонхо, Минки, Уён…. Ёсан, Юнхо, Сан… Кто-нибудь! – у Эри началась настоящая паника. -Эри! – девушка не поверила своим ушам. Кто-то звал её по имени. Кто-то звал её. Девушка обернулась. К ней шёл встревоженный парень. -Сан! – вырвалось у девушки из груди. Не контролируя себя, Эри сорвалась к парню навстречу и бросилась к нему на шею, крепко-крепко обнимая, чтобы он не смог так просто вырваться и сбежать от неё. -Воу… - парень смутился от такого напора, нелепо выставив руки перед собой, не решаясь обнять Эри в ответ или хотя бы коснуться её. –Ну-ну, Эри… испугалась? -Мгм… - шмыгнула носом девушка. -Сейчас уже всё хорошо, не бойся, - сказал Сан, мягко хлопая Эри по плечам. -Я уже свыкся с мыслью, что восемь здоровых парней ищут возможно даже несуществующий Вондерлэнд, но чтобы восемь здоровых парней бегали по всему парку и искали одну девчонку – это уже что-то новое, - Эри только сейчас заметила за спиной Сана, стоящего со скрещенными руками Ёсана. –Зачем вообще убегать, если так легко теряешься? -Ёсан, - одёрнул парня Сан, сразу же переведя взгляд на Эри. –Ты цела? К тебе никто не приставал? -Нет, - ответила Эри, вытирая слёзы рукавом блузки. -Я рад, - нежно улыбнулся Сан. –Ну же, успокойся. Чего ты так расплакалась? -Я подумала, что вы меня бросили, - тихо ответила Эри, спрятав взгляд. -Ты ошибаешься, - ответил Сан, подняв лицо Эри за подбородок и смотря её прямо в глаза. - Если будет страшно – позови меня. Зови меня вновь и вновь. Теперь уже Эри смутилась такому напору от парня, бегая глазами по сторонам. -Возьми меня за руку и посмотри в глаза, - сказал Сан, протягивая свою руку. Эри глубоко вдохнула, словно собиралась нырять и робко положила свою руку на ладонь Сана. Парень тут же сжал её и мягко улыбнулся. –Теперь ты больше не одна. Мы никогда тебя не бросим. Я обещаю тебе это. -Спасибо, Сан, - улыбнулась Эри.

***

Ребята отошли в сторону скамейки, на которую Эри присела, чтобы успокоиться и привести себя и свои мысли в порядок. Сан отлучился, чтобы позвонить ребятам и сказать, что Эри найдена и с ней всё хорошо, а заодно сказать, где они сейчас. -Вот, держи, - сказал голос сверху. Эри подняла голову и увидела Ёсана, протягивающего ей стаканчик кофе. –Ты дрожала как осиновый лист, я и подумал, что ты замёрзла. Ты же пьёшь кофе? -С-спасибо, - ответила девушка, принимая кофе и делая осторожный глоток. –Капучино? -Ванильный, - ответил Ёсан, присаживаясь рядом. – Хотел взять американо, но подумал, что девушки не пьют такой крепкий кофе. -Спасибо, Ёсан, - ответила Эри. -Не стоило тебе убегать, - вздохнул парень. -Я знаю, - ответила девушка. Девушке казалось, что Ёсан был, пожалуй, самым строгим по отношению к ней. Но сейчас даже он забеспокоился, когда увидел Эри посреди парка плачущей, как маленькая девочка. -Если знаешь, то зачем убежала? – хмыкнул парень. –Не уж-то любишь привлекать к себе внимание? -Вовсе нет! – воскликнула, задетая такой резкой фразой Эри. – Я погорячилась и сглупила. -А разревелась чего? – спросил парень. -Разве я не сказала? – хмыкнула девушка. –Я подумала, что вы меня бросили. -Не думал, что ты такого низкого о нас мнения, - фыркнул Ёсан. – То есть испытание, которое ты прошла тогда для тебя совсем ничего не значит? -Я не… - запнулась Эри, но тут же была перебита. -А я был довольно тронут твоим ответом тогда, - сказал парень, откидываясь на спинку скамейки. –Мне даже показалось, что мы с тобой куда больше похожи друг на друга, чем кажется на первый взгляд. -Да, но тогда меня переполнял страх, - всё же решила оправдаться Эри. – Знаю, сейчас это звучит глупо, но я боялась, что то испытание ничего не значит не для меня, а для вас. -Твои страхи не должны брать над тобой верх. Пообещай мне, что больше не будешь бояться, - вдруг спокойно произнёс Ёсан. Эри повернула голову в его сторону и встретилась с ним взглядом. - Я же обещаю тебе, что никому не дам тебя сломить. -Ё-Ёсан!.. – запнулась девушка. –Чего это ты?.. -Эри, - парень даже бровью не повёл, продолжая говорить тем же тоном. –Пообещай мне. -…Обещаю, - ответила Эри, протягивая вытянутый мизинец правой руки. -Что это? – повёл бровью парень. -«Pinky promise», - ответила девушка. –Ты же сам просил пообещать тебе. И сам пообещал мне. Значит мы должны установить между друг другом связь. -Так по-детски, - хмыкнул Ёсан, обхватывая своим мизинцем мизинец Эри, после чего опуская руку. –Как раз в твоём стиле. -А сам-то сильно взрослый? – фыркнула Эри, скрестив руки на груди. –Мы вообще-то ровесники. -А ведёшь себя, как маленькая девочка, - хмыкнул парень. -Это ты строишь из себя аджосси, который уже повидал эту жизнь и готов учить уму-разуму молодёжь вроде меня, - усмехнулась Эри. -Эй! – нахмурился Ёсан. -Ах да! Точно. Я неправа, прости, - сказала девушка, но её лукавая улыбка не предвещала ничего хорошего. –Аджосси же редко когда поучают младших. Зачастую с этой работой хорошо справляются аджуммы. -Ах ты! – Ёсан разозлился из-за этой шутки и ущипнул девушку в бок. -Ёсан-аджумма! – сквозь смех обратилась Эри. –Я же с кофе! Будешь меня ширять, я разолью его и обожгусь. -Вот же…! – Ёсан не успел что-либо ответить, потому что рядом раздался голос. -Эри-и-и! – протянул Уён, увидев девушку. Эри едва успела встать, как её тут же заключили в объятья. -Уён… Я тоже рада тебя видеть, но… хватку… ослабь…. –чуть дыша, произнесла Эри. -Что? – переспросил парень, не расслышав лепет девушки. -Задушишь её, вот что, - ответил вместо Эри Сонхва, оттягивая парня от девушки за шкирку. -Фух… Я ещё не привыкла к этому…- выдохнула девушка. -К чему? – спросил Уён. -К тому, что ты бросаешься на меня как ребёнок на маму, вернувшуюся из супермаркета с обещанным шоколадом, - ответила девушка. -Забавное сравнение, - рассмеялся Уён. –Может, мне тогда и называть тебя мамой? -Чегось? – запнулась Эри. -Раньше я так называл Сонхва-хёна. Но он обижается, потому что он парень. Но ты же девушка, поэтому не должна обижаться на такое? – объяснил Уён. -Ну я… - замялась Эри. -Что такое, мам? – улыбнувшись своей самой лучезарной улыбкой, спросил Уён. -Ну, вот как можно тебе отказать? – потеряв самообладание от очарования этого «ребёнка», сказала Эри, неловко смотря в пол. -Е-е-е-е! Новая мама! – по-детски наивно обрадовался Уён. -Чувствуешь как тебя только что лишили родительский прав, хён, - спросил подошедший Сан. -Ага, - кивнул Сонхва. –Дети такие ветреные. -Соревнования по выпивке по соджу! Подходите! Не стесняйтесь! Насладитесь вкусом качественной выпивки и получите возможность выиграть шестнадцать тысяч вон! – зазывал мужчина, стоящий за небольшой барной стойкой недалеко от ребят. –Соревнование начинается через пять минут. Ещё есть одно свободное место! Подходите! Не стесняйтесь. Эри смотрела в сторону бармена. Рядом со стойкой стояла доска на которой было написано меню и скорей всего была указана цена участия в соревновании. -Ребят, не займёте денег? – спросила девушка. -Эри? – ошарашенно посмотрел на девушку Сан. -Ты же не собираешься… - начал осторожно спрашивать Сонхва. -Держи, мам, - улыбнулся Уён, протягивая девушке свой кошелёк. –Порви их всех. -Ага, спасибо, сынок, - улыбнулась Эри, забирая кошелёк и направляясь к барной стойке. -…участвовать… - закончил оборванную фразу Сонхва с явными нотками обречения. -Уён! Ты что делаешь, чёрт?! – воскликнул Ёсан, смотря то на парня, то на удаляющеюся Эри. -Да ладно тебе. Пусть повеселится, - хихикнул парень. -Да уж… С этой девчонкой точно скучать не придётся… - нервно хихикнул Сан.

***

-Ну что, уже в хлам? – осуждающе спросил Хонджун, смотря на, готовую заснуть лицом на столе Эри. -Чуть-чутьИк! – невнятно сказала девушка, пьяно улыбаясь. -Как вы вообще её пустили? – спросил Юнхо, смотря в сторону Сана, Сонхва, Ёсана и Уёна. -Да всем было ясно, что она проиграет. Но главное не победа, а участие, - хихикнул Уён. -Сейчас эта фраза заиграла новыми красками, - неловко усмехнулся Сонхва. -Пойдём, пьянь, - вздохнул Минки, беря Эри за локоть. -О-оппа… Твой кардиган… - сказала Эри, указывая рукой на упавший предмет одежды. -Ну хоть его не потеряла, - вздохнул Хонджун, подняв кардиган с земли и отряхнув его. -Ты в нём похож на тигрулю… - хихикнула Эри, когда парень надел кардиган на себя. -Слушай, пьяная Эри нравится мне даже больше, чем обычная, - усмехнулся Минки. –Она как минимум озвучивает наши мысли. -На корабль пошли, дармоеды, - раздражённо фыркнул парень, скрестив руки на груди. –Эри просто пьяна. -Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме, хён, - не унимался Минки, подливая масло в огонь. -Н-не так быстро-о-о-о! – протянула девушка, следуя за парнем на дрожащих подкашивающихся ногах. –То есть у тебя настолько всё плохо? – хмыкнул Минки. –Ладно. Парень отпустил руку девушки и прошёл вперёд, встав перед ней, чуть наклонившись вперёд. -Давай, запрыгивай, - сказал он. -Покатушки? – удивлённо спросила Эри. -Потрахушки, - передразнил её парень. –Запрыгивай давай, пока не передумал. Эри сделала полшага назад, а затем попыталась запрыгнуть на спину Минки, но вместо этого врезалась в неё и, неуклюже отшатнувшись назад, чуть не упала. -Бли-и-ин! Ты здоровый, как шкаф! – раздосадовано топнула ногой Эри. –Присядь! -А может сразу прилечь, а? Сущность в виде гномика? – фыркнул Минки, но просьбу Эри исполнил. Девушка вновь подпрыгнула и обхватив шею Минки руками, закрепилась на его спине. -Вот же, - хмыкнул Минки, подхватывая Эри под колени. –А ты тяжелее, чем кажешься. -Вези меня навстречу приключениям, Плотва! Ик!- произнесла девушка, вытянув руку вперёд. -Иго-го, Эральд, - закатил глаза Минки, слыша за собой смешки парней. -Плотва, помедленнее. Меня укачивает, - протянула Эри. –Не мешок с картошкой несёшь. -Лучше б картошку нёс, - хмыкнул парень. –Её почистишь, приготовишь и съешь. А с пьянчугой что прикажешь делать? -Донести до кроватки, пожелать сладких снов, поцеловать в лобик и свалить на все четыре стороны, - отдала распоряжение Эри. Смешки стали громче. -Как пожелаете, госпожа, - тяжело вздохнул Минки. -Помедленнее, чёрт! – воскликнула девушка легонько шлёпнув парня по макушке. -Кажется я понял о чём ты говорил, - хихикнул Хонджун. –Пьяная Эри – это та Эри, которую я бы хотел видеть каждый день. -Зато я уже готов отказаться от своих слов, - ответил Минки. – Всё, Эри больше не наливать. Никогда. -Слушай, если меня стошнит из-за тебя - я извиняться не буду. Ик! - буркнула Эри. -Господи, кому ж ты достанешься... -обречённо выдохнул Минки.

***

-Шевелись, Плотва! – сказала Эри, когда они с Минки были уже в коридоре кают под палубой. -Ты ж сама говорила идти помедленнее, мол тебя укачивает, - напомнил Сон. -Финишная прямая. Ещё чуть-чуть, и я смогу поспа-а-ать, - протянула Эри. -Чё ты в дороге-то не поспала? Если так хочешь спать, могла бы поспать пока я тебя тащил на своей спине, - хмыкнул Минки. -Ты костлявый и твёрдый. Всё равно, что на голом дереве спать, - ответила девушка. -Ну спасибочки, - сказал Минки оглядываясь и благодаря Всевышнего, что хотя бы эту цитату пьяной Эри никто из ребят не услышал. –Так меня ещё никто не оскорблял. Парень подошёл к двери, ведущую в комнату Эри. Освободив одну руку, парень открыл дверь. -А я ведь довольно хорошо сложен. При иных бы обстоятельствах ты бы была рада тому, что тебя несёт такой накаченный красавчик, как я, - усмехнулся Минки. -Я столько не выпью… - проскулила Эри. -Вот зараза! – воскликнул Минки. –Всё, падай давай, - сказал парень проходя в комнату и скидывая девушку на кровать. -Ик! Крова-а-а-атка, - протянула девушка, вытягиваясь на кровати. -Боже, а я ведь извиниться перед тобой хотел, - хмыкнул Минки. -За то, что в фонтан скинул? – спросила Эри. -Ага, - ответил парень. –Но теперь даже боюсь представить что ты ответишь мне на моё извинение. -Это, что скоро это войдёт у тебя в привычку… - ответила Эри. -Извиняться перед тобой? - повёл бровью парень. -Извиняться в конце каждой главы… - объяснила девушка, обнимая подушку руками. -Какой главы? - спросил Минки. Однако вместо ответа Эри лишь засопела носом. М-да... Не дай бог Эри после этого ещё когда-нибудь захочет выпить. Так и проспойлерит весь сюжет попьяне. -Переоделась бы хоть, - фыркнул парень, присаживаясь на кровать и расстёгивая сапоги на ногах девушки и скидывая их на пол. -И всё-таки, ты хороший… - ответила Эри. -Я же ангел, забыла? – хмыкнул парень, накрывая девушку одеялом. -Врунишка, - зевнула девушка. -Какой есть, - ответил Минки, чмокнув Эри в лоб. –Спокойной ночи, - сказал парень и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.