ID работы: 9522426

Влюблена? Ха!

Гет
PG-13
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 5 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони считает, что совратил несовершеннолетнюю. Несовершеннолетнюю, у которой вся комната в башне обклеена постерами с его лицом и Железным Человеком. У которой смешные веснушки по всему лицу, а язык заплетается при разговоре с ним. Как можно было опуститься до такого? Старк и сам не знает. Он заметил, как она на него смотрит: со вселенским обожанием; с огоньками в глазах и яркой улыбкой. Он всегда отводит взгляд, чтобы не встречаться ее глазками Бэмби, но в конце концов всегда оборачивается и смотрит, не в силах отвести от нее взор. Старк не знает, как с этим справиться. Он любит её, любит так сильно, любит больше, чем что-либо, и если спросить Тони «Всё на свете или Петра Паркер?», то он без колебаний выберет второй вариант. Но дело в том, что он любит ее как свою дочь. Любящую, нежную, невероятно красивую дочурку с забавными заколочками-бантиками в волосах и в футболках с его лицом, которых у неё хоть отбавляй. Она тоже его любит — он уверен. Но любит неправильно. Так отца не любят, и Тони убивается по этому поводу. Ранить чувства Петры и её саму — самое последнее, чего бы Старк хотел. Её милое и робокое «Мистер Старк, я люблю вас», когда он дарит цветы или просто подарки, до этого оторвав ценник с пяти-шестизначными числами, заставляет его чувствовать себя лучше, а вместе с тем и ранит. Миллионы бабочек поднимаются и порхают внутри, а в голове будто молотком бьют. Однажды Тони спросил её: — Петс, тебе кто-то нравится? — от него не скрылось ее волнение и вспотевшие ладошки, которые она потирала друг о друга. Тони сглотнул, дождидаясь ответа. — Вы… То есть, мне никто не нравится, вот. Как вы могли об этом подумать? — нервный смех эхом раздался у Старка в голове, и он мысленно закопал себя под землю. — Чтобы мне кто-то понравился. Бред, согласны? — Да. Сердце Железного человека проваливается куда-то вниз, когда тем же вечером она при всех обнимает его и шепчет о том, что любит.

***

Петра Паркер с ума сошла. На вопрос «Какого это — влюбиться в мужчину, что в трое старше тебя?» она ответит: «Больно, стыдно, неловко». Она влюбилась в невозможного человека, описать словами невозможно. Петра — дурочка, неспособная остановить себя или контролировать собственные чувства. Теперь не удивительно, почему она взгляда от Баки отвести не может. Вечно подглядывает, втайне от Старка готовит кофе не только ему самому, но и Барнсу тоже, всегда добавляя нежные кубики зефира в напиток, за что Зимний Солдат часто её благодарит. Наверное, Тони подозревает об этом, потому что его выбивший из колеи вопрос «Тебе кто-то нравится?» заставил волноваться о сохранности собственного секрета. Кое-как она выдала «Вы», чтобы окончательно сбить наставника с верного пути, а его красное лицо Петра теперь каждую ночь видит. В кошмарах. Теперь, когда мистер Старк позвал протеже к себе в кабинет, Паркер с трудом плетется к лифту, понимая, что живой оттуда точно не выйдет. Может, он по камерам видеонаблюдения обнаружил ее длительные рассматривания Солдата? Паучок открывает дверь и заходит в кабинет. — Мистер Старк… — начинает она, но Тони ее прерывает, не позволяя говорить, цокая языком. — Паркер, прости меня, — у Петры брови вверх ползут, чуть ли не до уровня волос, а сама она пытается вспомнить, когда это Старк где-то просчитался. — Пойми, малышка, я не могу, — продолжает мужчина, а Паучок подходит ближе, — не могу тебе дать ту любовь, в которой ты нуждаешься! — Ч-что? Вы не любите меня? — искренне нелепо шатенка вытирает накатившую влажность в уголках глаз. Она ведь думала, что он считает ее своей дочерью! А оказывается, что он вовсе и не… — Петс, Паучок… — То есть я для вас никто? — руки опускаются вниз, а слезы так и начинают течь. Тони горячо хочется подойти и вытереть их с ее детского личика. — Нет, детка, — оправдываться — не вариант. Старк по привычке держит паузу, позволяя ученице переварить сказанные им же слова. — Киндер, ты… — Не называйте меня так! — …мне как дочь. — П-погодите… — Тони зажмуривается, не в силах смотреть на ее хмурое лицо, а затем слышит истеричный смех. Что-то щёлкает, а ему становится страшно за Петру. — Я понимаю, отказ это больно, но я не… — Какой отказ? Вы мне как папа, мистер Старк! — Паркер выдыхает, а мужчина кашляет себе в кулак. Неужели, он настолько самовлюблен и считает, что все в него влюблены? — Детка, — облегченно вздыхает Старк, присаживаясь на кресло. — Мне нравится мистер Барнс! — Чего?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.