ID работы: 9522532

Среди колосьев пшеницы

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Среди колосьев пшеницы

Настройки текста
Вдали от городов, после километров пшеничного поля виднелся один маленький населённый пункт, где всем домам было наверняка больше ста лет. Взрослые ходили угрюмые и злые, а по другому и нельзя было. От края до края деревни несло бензином и тухлыми курицами, в перемешку с лошадиным навозом, но что поделать, так сложилось. Но, в отличие от взрослых, дети были полны сил, целыми днями бегали среди колосьев пшеницы, а домой возвращались под вечер. Беззаботная жизнь. А вместе с детьми по полям бегали и подростки, не познавшие взрослой жизни до конца. Пусть тут даже взрослых было мало, детей ещё меньше, что уж говорить о подростках. Все друг друга в лицо знали. На улице лето, но ветер дул по осеннему. В одном из низких деревянных домов сидели два мальчика лет пятнадцати. Одеты были в старые растянутые свитера, широкие натёртые в абсолютно разных местах джинсы, и резиновые сапоги,ведь в любое время может начаться дождь. Мальчики сидели на диване, смотря в потолок, и о чём только не размышляли. Одного мальчика звали Ваня, другого Валера. Они крепко дружили, хотя и были совершенно разными. Ваню тянуло к приключениям и неизвестности, а Валеру к книжной полке и потрескиванию дров в камине. Но не мудрено что они сдружились, ведь они являлись единственными подростками во всём городке. -ты читал про звёзды? - спросил Валера, знавший про звёзды всё. -не-а, не люблю читать, лучше посмотреть на настоящие звёзды. - Ваня слегка улыбнулся и перевёл взгляд со скрипучей двери на своего друга. - прям вообще ничего? - ну как ничего, есть интересные книги, их очень мало, почему то... - смотря на звёзды не зная о них ничего, ты ничего и не узнаешь. - а ты расскажи мне про звёзды, что то знать буду. Сюткин нахмурился и стал вспоминать то, что могло бы наверняка понравиться его другу, но как только он открыл рот чтобы что-то сказать, его перебили. -когда вырастешь так и будешь тут книжки читать до самой старости? -нет, не собираюсь я- -не собираешься? А что же ты собираешься делать? Валера задумался, после чего твёрдо произнёс: -я буду музыкантом! -музыкант, это интересно, что будешь петь? - подожди минутку, - Валера встав с дивана, направился в сторону своей комнаты, а через пару минут вышел оттуда с гитарой. Снова усевшись на скрипучий диван, выбрав удобную позу, он начал перебирать струны. - ого, и как долго она у тебя? Играть то умеешь? А сколько... - чш, тише, подожди, - сказал Валера, тихо запев: Тайное движенье в небе без конца, Вижу отраженье твоего лица. Ты далеко от меня за пеленой другого дня, Но даже время мне не сможет помешать Перелететь океан и разогнав крылом туман, Упав с ночных небес скорей тебя обнять... Проиграв мелодию, он закончил, и повернулся к своему приятелю, который смотрел на Сюткина взглядом, полным широкой любви, и большого уважения. Резко придвинувшись к своему другу, Ваня заключил его в долгие объятья. Долгие распростёртые объятия, полные любви и ласки. Не хотелось чтобы они заканчивались, но увы, всему приходит конец. Валера положил свою голову на плечо Ване, после чего еле слышно произнёс -я люблю тебя. В ответ сквозь тишину протелело не более громкое -и я тебя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.