автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ведьма в сорочке

Настройки текста
Анафеме Гаджет вот уже год снились кошмары. Каждую ночь. А если оккультистке удавалось прилечь на софу после обеда, то и днём. Кошмары разнообразные: пришельцы с лягушачьими лицами, тибетцы, которые задыхаются под землёй и жёлтые-жёлтые глаза. Анафема была прогрессивной девушкой. Первые полгода она анализировала свои сны, сопоставляла их с проблемами в реальной жизни и размолвками со своим, уже бывшим, парнем Ньютом. Анафема даже сходила пару раз к консультанту, после чего действительно целую ночь проспала спокойно (что не удивительно после оплаты такого счёта). Но сны никуда не делись, и Анафема почти перестала спать. Она до рассвета измеряла положение лей-линий, а если и закрывала глаза, то почти в ту же секунду в Жасминовом коттедже раздавался звон будильника. Анафема шла на работу. Не потому что ей нужны были деньги (Агнесса позаботилась о том, чтобы ее потомки много поколений ни в чем не нуждались), а чтобы оставаться постоянно чем-то занятой. Правда, редактор журнала, в который устроилась Анафема, в последнее время всё чаще предлагал девушке уйти в оплачиваемый отпуск. Наивный, он думал, что её оккультистские статьи стали такими депрессивными из-за переутомления на работе. Однако Анафема и не думала уходить в отпуск. Честно говоря, она вообще больше ни о чем не думала, кроме жёлтых-жёлтых глаз, вытеснивших все остальные её кошмары. За год она успела выучить каждую трещинку, каждый цветовой перелив на их радужке. Мельчайшие изменения вертикально-змеиного зрачка. И все выражения: от ярости до страсти. Как и все остальные люди, Анафема замечала лишь отголоски предотвращенного апокалипсиса, но совершенно позабыла о своём в нём участии. Поэтому она не знала, а точнее, не помнила обладателя жёлтых-жёлтых глаз. Анафеме Гаджет ночь за ночью снился демон Кроули, а он, как известно, был большой любитель поспать, и подобные ночные рандеву ему порядком осточертели (или остосвятели — смотря с чьей стороны посмотреть). Конец ночным свиданиям пришёлся на субботу. Ровно через год после почти-конца-света-но-не-совсем. Анафема натянула одеяло в стиле бохо (цветочки, рюшечки и прочий нафталин) до подбородка, намереваясь попробовать уснуть пораньше, закрыла глаза, и в дверь Жасминового коттеджа яростно постучали. Девушка задержала дыхание. В таком городке, как Тадфилд, полуночные гости — это почти синоним грабителей, потому что все добропорядочные жители уже давным давно посапывают в кроватках. — Открывай, я знаю, что ты там! Анафема резко распахнула глаза. Ей на мгновение показалось, что мужчина, кричащий из-за двери, по-змеиному зашипел. Девушка мысленно перепроверила, все ли замки она закрыла, вернувшись с работы. Зря она это сделала. Потому что, стоило ей подумать о задвижке, как в двери что-то щёлкнуло. При мысли о крючке раздался звон железа о деревянную поверхность двери. А когда Анафема заставила себя не думать о ручке, в коридоре жалобно заскрипели дверные петли. «Очень по-взрослому, госпожа ведьма», — мысленно отчитала себя Анафема, натягивая одеяло на голову, вместо того, чтобы найти что-то для самозащиты. Девушка лежала под одеялом до тех пор, пока хватало воздуха, а после, так и не услышав ничьих шагов, аккуратно отвела от лица цветастую ткань. В тот же момент Анафема окончательно успокоилась. На неё смотрели уже до боли знакомые жёлтые-жёлтые глаза, из чего Анафема сделала логичный вывод, что это всего лишь очередной сон. — КАКОГО ДЬЯ... БО... ЧТО ТЕБЕ, НАХРЕН, ОТ МЕНЯ НАДО?! — возопил обладатель жёлтых-жёлтых глаз. Анафема впервые (по крайней мере, по её мнению) увидела лицо героя своих кошмаров. Кроули же растерял весь свой боевой и демонический настрой, видя перед собой растрепанную бледную ведьму в простой сорочке и под цветастым одеялом. Зрелище вызывало совершенно неподобающее для демона хихиканье и... умиление, прости Госпо... ну вы поняли. — У вас левый зрачок больше правого. Кроули медленно поднял левую бровь. — Астигматизм, — тихо уточнила Анафема, втягивая голову в плечи. Правая бровь Кроули медленно присоединилась к левой. — Можно сделать лазерную операцию, но только после родов... Обе брови Кроули вернулись в исходное положение. Анафема резко захлопнула рот и нервно поправила упавшую с плеча бретельку сорочки. Кроули проследил своими разными зрачками за жестом девушки, и под его взглядом бретелька снова скатилась с гладкого плеча. — Ведьма, — выдохнул демон и был таков. Анафема услышала только хлопок собственной двери. В ту ночь Анафема Гаджет впервые за год спала спокойно, и была этим крайне разочарована. Ей очень хотелось вновь увидеть жёлтые-жёлтые глаза. Однако что-то постоянно отвлекало оккультистку от кошмарных (читай — приятных) снов с вертикальным зрачком. Анафеме казалось, что это бретелька её сорочки до рассвета тряслась от страха, мешая спать своей хозяйке. Наутро Анафема Гаджет, конечно, решила, что всё произошедшее было очередным сном. Однако бретелька сорочки продолжала трястись от страха, словно чувствуя, что демон Кроули набирается смелости пригласить на свидание одну невыносимо-оккультную и дьявольски-милую ведьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.