ID работы: 952258

Народные приметы и присказки от ворожеи НЛО

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Присказка юного натуралиста

Настройки текста
Говорят, рыбалка 26 ноября желательна: только в этот день из морской пещеры ближе к поверхности выплывает Онотровая Сатрия, синяя рыба семейства Аралёвых. Вас не должен пугать цвет мяса - в племени Джонба-Джонба она считается деликатесом, лечит от трудоголизма и развивает творческую деятельность. Недаром первый вождь этого племени, Китагугда Жонимбу, создал ритуал, посвященный принятию в пищу Онотровую Сатрию. Как распознать рыбу? Ее чешуя обладает коричневатым оттенком, для нее характерен своеобразный "нос": тонкий, заостренный кончик с ноздрями. Глаза, в отличие от других рыб, полуоткрытые. Если же вы не уверены в том, что пойманная рыба - та самая Сатрия, то лучше всего показать улов собаке породы Нинину. Нинину эту рыбу не ест, но с огромной нежностью на нее смотрит, что заметно сразу. (Бывали случаи, когда самец Нинину обнимал Сатрию и никому ее не отдавал до самой смерти). Предупреждение: категорически запрещено употреблять Онотровую Сатрию вместе с чесноком семейства "Чинен-чичен", иначе возникнет весьма неприятный побочный эффект: пострадавший может безостановочно пускать слюни, танцевать, заниматься акробатикой и даже уменьшиться в росте! Не исключено, что это сочетание может вызвать зависимость от Сатрии. Данный сюжет призван воздержать вас от поедания этой рыбы, несмотря на все ее положительные качества. Надеюсь, вы с такой же нежностью будете смотреть на нее, как это делает милейший черный пес породы Нинину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.