ID работы: 9522591

Цветы

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зим стоял у входа в кафе, постукивая каблуком и то смотря на наручные часы, иногда вздыхая и закатывая глаза. В далеке он заметил силует, такой знакомый. Опоздавший несся со всех ног, иногда спотыкаясь и один раз чуть-ли не падая. — Диб-червь, чего так долго?! — недовольно сощурился пришелец, прожигая взглядом запыхавшегося Диба, что склонился и взялся за колени, давая себе отдохнуть — П…прости… — еле выдавил кареглазый — я покупал тебе это С такими словами он протянул Зиму небольшой букет из альстромерий, где чередовались розовые и бордовые, маленькие и большие, хорошо пахнущие, цветки. От удивления глаза инопланетянина округлились и стали ещё больше, чем обычно. Он с неуверенностью обхватил подарок трёх-палой рукой и ошеломленно разглядывал его. Их войны закончились ещё давно в детстве, после того, как Диб понял что это все бессмысленно. А позже начали появляться чувства. Они никогда друг-другу об этом не говорили, не признавались, но все равно знают, что эта любовь взаимна. Прошло три. Нет. Даже четыре года с того момента, когда Диб и Зим впервые встретились. Такое чувство, будто они влюбились при первом взгляде, не правда ли? — Ну, как тебе? — лучезарно улыбнулся человек, сомкнувши, кажется не делающие этого ночью, веки Зим проигнорировал Диба, даже не посмотрел в его сторону! Зелено-кожий поднес лицо к цветам, казалось-бы, понюхать подарок, но инопланетянин в какой раз удивляет своей глупостью. Вцепился в букет клыками! Как это понимать?! — Что ты делаешь? — удивленно вскрикнул Диб — Фу! Почему оно такое горькое — прошипел Зим, выплевывая лепестки недешевого подарка — Зачем ты их… Чего ты добивался?! — Я ем твой подарок, не видишь? — Зим, кажись, через слёзы откусил ещё парочку альстромерий — Как… Кхе-кхе! — повисла непродолжительная пауза, пока пришелец пытался вывести цветы из своего организма — Как все обычные люди… Диб был в маленьком шоке. Обычные люди не едят цветы… Откуда он вообще взял эту идею? Фильмы? Комиксы? Люди на улицах? Не особо верилось, что где-то могло произойти такое, что заставило бы его сожрать долбаный букет! — Обычные люди не едят цветы! — возмутился «обычный человек» Диб — откуда ты вообще взял это? — Ты сам мне так сказал — удивленно ответил пришелец, отвлекшийся от странного, хотя логичного в его ситуации, занятия — Не помню ничего подобного! Что я тебе сказал? — Ты сказал что-то вроде «Эти конфеты совсем не опасные, они сладкие, можешь их есть» — спародировал голос Диба он, как бы делая глупый, басистый тон — и бла-бла-бла С этими словами Зим глянул на букет, снова поднося рот чтоб укусить, но началом речи, Диб испугал зелёно-кожего. Тот вздрогнул, а потом остановился — Зим, ты придурок! Я не говорил тебе что ВСЕ подарки нужно есть! А ещё я не говорил что ВСЕ подарки сладкие! Пришелец хотел что-то сказать в свое оправдание, но Диб просто молча открыл дверь, как-бы пропуская Зима в кафе. Тот недовольно глянул на человека, но ничего не сказал. Они молча зашли внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.