ID работы: 9522644

Ключ для Фэша

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
106 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
      Дождь. Многие не любят его, но сейчас довольно красивая брюнетка с шоколадными глазами смотрела на то, как падают большие капли с крыши кафе. На её столе находился ноутбук, пустая тарелка из под мороженого и уже давно остывший кофе. Она кокетливо закинула ногу на ногу и слегка выгнула спину, хотя глаза были наполнены грустью. Pov Захарра Я сидела за своим столиком, как вдруг в кафе зашёл симпатичный парень. - По-моему он идёт ко мне… или мне кажется? – прозвучало в моей голове И правда, уверенным шагом он подошёл к моему столику и бесцеремонно уселся за него. Когда незнакомец садился, я заметила, как забавно встрепенулись и чуть подпрыгнул его кудряшки. И всё же, я удивлённо подняла брови, не каждый день незнакомые парни подсаживаются к вам. - Ты мне должна помочь- только и сказал он - С чего бы это? – передёрнула я - Долг крови- коротко ответил незнакомец Диалог явно начинается очень странно, подумала я и задала интересующий меня вопрос: - Парень, ты вообще кто? - Фэшиар Драгоций От фамилии у меня пополз холодок по спине, но я изо всех сил пыталась сохранить спокойствие на лице. - Подожди, ты сказал Драгоций?- в шоке переспросила я - Да, всё верно. Так же как и ты- с лёгкой, самоуверенной улыбкой добавил парень. Pov автор Надо сказать, что девушка сидящая за столиком в кафе была (как вы уже все догадались) Захарра Драгоций - Как я могу быть уверенна, что ты из нашего древнего рода? Может ты обманываешь меня?- тихо сказала девушка На это заявление, незнакомец молча открыл паспорт и спокойно показал его. - Фэшиар Драгоций- поражённо выдохнула Захарра. Парень так держал палец, что отчества было не видно. - Вот, вот- вяло добавил он, убирая документ. - Но подожди, я знаю почти всё древо, но тебя там нет, в ближайшем столетии точно. - Не твоё дело- сухо ответил этот Фэш - Как я могу помочь тебе, если ты ничего не рассказываешь? Да, паспорт я видела и ты правда Драгоций, но если тебя нет в древе то… получается, что ты не полноправный - быстро и зло сказала Захарра. Эта ситуация заставила её очень разозлиться. - Это я не полноправный? Да что ты знаешь? Я между прочим сам…- и парень тут же замолчал, понимая, что чуть не сболтнул лишнего. Надо контролировать свои эмоции. Это тысячу раз говорили в Змиулане. И Фэш научился их тщательно скрывать от посторонних людей, но иногда он не сдерживался, говорил гадости, обижал, дразнил, и выражал свою агрессию на других. Это связанно с его испорченным детством в одиночестве, без друзей. Да, надо признать, он так и не научился дружить. У него был всего один друг, и парень удивлялся, как с таким характером его ещё не бросили. Фэш тоже был зол. - Ладно- сквозь зубы прорычал он- Что ты хочешь узнать? -Почему ты решил, что я Драгоций?- сказала первое, что пришло на ум - Пфффф- хмыкнул он- ну это просто. Во- первых, у тебя, и у меня, и у всех остальных на шее метка, забыла? А во-вторых, свои связи..- и Фэш смешно поиграл бровями. Кажется парень уже успокаивался. - Почему тебя нет на древе?- уверенно произнесла Захарра. - Можно сказать тут два варианта. Я сбежал и меня исключили. Там долгая история- угрюмо ответил он - Но насколько я знаю, за всю историю исключали только 4 раза. Что же ты сделал, что тебя исключили?- уже с интересом спросила Захарра. - А вот это точно не твоё дело- грубо отрезал Фэш- так ты мне поможешь?- более мягко добавил он. - С чего бы мне помогать тебе?- спросила Захарра - Я же сказал, долг крови!- вспылил парень. Надо сказать, долг крови был особой традицией в Драгоциях. Он заключался в том, что если у кого-то из их рода были какие- то проблемы, то этот человек может обратиться к любому из Драгоциев и он обязан будет помочь. Клятва произносилась в 5 лет и с тех пор они все были связаны одной кровью. Единственный на кого данный долг не распространялся был Астрогор так как он самый главный и самый почётный. - Тебя давно не было? В Драгоциях?- продолжала расспрос девушка. - Три года - Так вот знай, долг крови уже как два года отменён. Никто никому ничего не должен. В этот момент Фэш взбесился, ударил кулаком по столу и запустил руку в волосы, болезненно сжав их. Он долго молча смотрел в окно, в одну точку, обдумывал происходящее. - Но- неожиданно продолжила Захарра, после примерно 2-х минутной паузы- ты мне хоть что-то рассказал и я готова тебе немного помочь, но это, конечно, смотря с чем? Фэш ещё немного помолчал, перевёл взгляд на девушку и сказал: - Я знаю, что ключ от КЛАДа у тебя, знаю, что он выбрал тебя на роль хранительницы, что очень странно, ведь до этого были только хранители. - Что ты несёшь? От какого КЛАДа? Ты вообще о чём?- наигранно спрашивала девушка. Конечно, она знала о чём говорит этот странный Фэш, но раскрываться сразу не собиралась, тем более перед этим парнем. - Не притворяйся, я знаю, что он у тебя!- чуть надавил он -я много что знаю- сказал Фэш и снова смешно подвигал бровями. - Ты больной что-ли…. Ты о чём?- злилась Захарра. - Ладно…- потянул парень- Обещай, что поможешь мне, а я расскажу тебе историю, мою историю- чётко и медленно говорил он, раздумывая над каждым словом. - Хорошо, только я не могу обещать, что моя помощь будет полезна, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах- ответила Захарра - Устраивает - Давай только по коктейлю закажем, а то я очень пить хочу, да и беседа лучше пойдёт- предложила девушка - Без проблем, тебе какой?- улыбнулся парень из-за чего на щеках показались милые ямочки. В его голосе чувствовалось облегчение, да он и сам стал более мягким. По ощущениям лёд тронулся. - Шоколадный. И я бы не отказалась от тирамису. - Намёк понят- чуть улыбаясь, подмигивая ответил Фэш.

***

Спустя 15 минут доставили заказ. Захарре принесли её шоколадный коктейль и «тирамису», а Фэш заказал салат «Цезарь» и чашку кофе. Любовь к кофе была традиция в роде Драгоции, абсолютно все его обожают. Фэш отпил чуть-чуть и начал свой рассказ. Pov Фэш Это было 8 лет назад. Мне тогда только- только стукнуло 9. Я состоял в старшем кругу Астрогора. Да, тот самый- увидев расширенные глаза девушки, сказал я. Одним вечером дядя пришёл ко мне и ошарашил меня тем, что он следил за мной от самого рождения в Змиулане и я подхожу на роль следующего. Да, ключ от КЛАДа, должен был быть у меня- сказал я как можно спокойней, но Захарру удивило не это… - Ты родился в Змиулане?- шокировано переспросила она. - Да, что в этом такого?- пожал плечами я - В Змиулане рождаются и живут только самые почётные Драгоции. Я например приезжая, постоянно жить я там не смогу, как только закончится обучение, придётся уезжать домой. А учиться осталось последний год- немного с грустью в голосе произнесла Захарра. - Значит моя семья очень почётная- не без гордости и заносчивости сказал я, хотя на душе стало очень тоскливо. - Фэшиар…- начала Захарра - Можно просто Фэш- поправил её я - Знакомое сочетание- медленно произнесла девушка- Драгоций Фэшиар… - Захарра напрягала память и тщательно обдумывала- Драгоций Фэшиар… - и вдруг её глаза округлились, а на лице был явный испуг в перемешку с шоком. На самом деле всех Драгоциев учат скрывать свои эмоции, но девушка была совсем не такой, глядя на неё сразу было видно, что она чувствует, чего нельзя было сказать о самом Фэше. -Подожди….- в шоке протянула она- неужели ты…- продолжила Захарра- Драгоций Фэшиар… Диаманович -Да, это я- с усмешкой ответил я, наблюдая за реакцией девушки -Так значит ты- сквозь паузу продолжила она- тот самый Фэшиар Диаманович, сын Диамана и Селены, пропавший без вести четыре года назад? Настоящий наследник, принц древа Драгоциев? Сумевший в 4 года тайно проникнуть на заседание Верховного совета. Лучший ученик из всего нашего рода… -Хах, я польщён, ты столько знаешь обо мне, но позволь спросить откуда? Меня до 14 лет скрывали, а потом я убежал… Как ты узнала?-немного удивился я - После твоего побега, тебя искали, а когда не нашли, все забыли о тебе как будто и не было, а мне было так интересно, что я залезла в библиотеку, в запрещённую секцию и прочитала о тебе всё, что там было. По правде сказать я сильно удивилась, про тебя так мало написанно….- отвечала Захарра - Ладно, давай вернёмся к моему рассказу- отмахнулся я - Но подожди… ты же пропал… наверное тебе нужно вернуться в Змиулан. Всё обрадуются, что ты нашёлся- наивно сказала девушка - Никто там не будет рад. Мне завидуют. И я не пропал… из- за событий пришлось бежать, а в замке это приняли за предательство и исключили. И бежал что бы не умереть. Всё темя закрыта- зло говорил я - Ладно, ладно давай к твоей истории- тихо сказала куцехвостая Я молчал, прошла минута, две, три. Я думал, правильно ли поступаю, рассказывая важные в моей биографии вещи какой- то незнакомке… Но у неё ключ, правда как сделать так что бы она согласилась передавить его мне? Она откажется 100% Но с другой стороны, идти мне больше не к кому, а тут и родственница и поддержку обещала, да и теперь нас будет трое, и мы что-нибудь вместе придумаем. Пока я размышлял, Захарра не выдержала: -Ну, что молчишь- то? Я глубоко вздохнул и продолжил свой рассказ… -Астрогор рассказал, про роль следующего и про то, что меня выбрали хранителем ключа от КЛАДа. В целом, я ждал чего-то подобного, я ведь наследник, и я должен был возглавить род после Астрогора. Меня начали готовить. Уже к десяти годам я знал все пароли, ходы, лазейки о которых ты скорее всего не подозреваешь. - Почему это? Я очень много знаю про ключ.- запротестовала Захарра - Код 101132Z5 в направлении на север… от чего он?- спросил я развеселившись. - Не знаю- растеряно и пристыженно прошептала она - Вот о чём я и говорил, этот код от турбийона перед КЛАДом, если ты его не введёшь, то просто мгновенная смерть и никогда не увидишь свой КЛАД. Ладно…продолжим. Не буду скрывать, обучение в Змиулане плюс подготовка занимали, очень много времени, но помимо всего, я изучал сам замок и его учеников- на моих щеках показались ямочки- мне всегда казался он таинственным и завораживающим, а тайны меня притягивают. Тем более, что ещё делать, когда сидишь на самоизоляции- усмехнулся я - Конечно, дядя Астрогор ловил меня за такими делами и не раз, но сильно не наказывал, всего-то посидеть в подземелье без еды 3-4 дня. Но мне безумно нравилось узнавать что- то новое. И к 11 у меня был компромат на всех учеников Астрогора. Но я молчал, меня всё устраивало. Тем более, что я ненавижу, тех кто шпионит. Ненавижу предателей. И тех, кто выскакивает из-за угла… И вот однажды в замок прибывает немного странная девушка, с двумя куцыми хвостиками, с шоколадными глазами, обожающая кофе. - Ты обо мне- утвердительно сказала Захарра. Меня ты насторожила, ведь последний раз к нам прибывала девушка года 3 назад. Я следил за тобой тоже. Ты меня не знала, а я уже многое знал о тебе. - Например?- с вызовом спросила Захарра - Например, что ты тайно встречалась два года с Диром или что до четырнадцати ты спала в обнимку с медведем. Или что ты обижаешь печенье с шоколадной крошкой и ешь их до 5 пачек в день. Мне продолжать?- с чувством превосходства говорил я, наблюдая за всё более мрачнеющей Захаррой. - Всё, всё хватит- отмахнулась девушка- Я тоже кое-что знаю о тебе- чуть грубо продолжила она Я напрягся, всё-таки я много чего сказал, не особо приятное. - У тебя в комнате висит плакат с кораблём, а за ним тайник- с гордостью сказала Захарра- Не важно откуда я это знаю, так что продолжай свою историю. - Нет, это важно! Откуда ты знаешь?- ударил я кулаком по столу- Дир сказал? Хотя нет, не мог… он не знает меня так же как и ты… но откуда тогда?- начал рассуждать я - С чего бы мне говорить, кто это сделал?- упёрлась девушка - Я же с тобой откровенен?- вполне весомый аргумент привёл я - Ладно, так и быть, расскажу. Мне на одном занятии Рок проболтался – спокойно выдала она - Рок значит…- медленно сказал я. В голове уже были сотни планов мести, но я решил, что это потом. - Я пожалуй продолжу. Так вот, время шло, мне уже было 12, как вдруг в замок прибывает ещё одна девчонка, причём не Драгоций и её сразу ввели в круг старших учеников. Никогда в истории такого не было! Причём прошу заметить, что у неё было два милых, рыжих хвостика. - Василиса Огнева- выдохнула Захарра -Она меня взбесила с самого начала. Быть не Драгоций, и такая выскочка среди нас, никого не боялась, ни с кем не водилась, отлично учится, здорово всех затыкает и единственный человек с которым она дружит, так это ты. - Да, я дружила с ней, причём очень хорошо- подтвердила Захарра. - Я думаю ты уже поняла, что я за ней тоже следил- с усмешкой говорил я - Мы даже не подозревали- начала она, но я её перебил: - Конечно не подозревали. Вы меня и не знали, хотя Василиса видела меня пару раз на занятиях, когда был какой-нибудь важный урок. - Прошло ещё два года, я был полностью готов принять наследство, роль следующего и ключ от КЛАДа. Ровно в тот день когда мне исполнилось 14, должны были объявить нового наследника… ну то есть меня… Я ведь правильно понимаю, вы вообще не знали обо мне, даже имени и то как я выгляжу…ведь так?- спросил я - Да, всё только знали, что где-то есть ты, наследник, некий Драгоций- пожала плечами Захарра -Так странно звучит, но я знал, что меня прятали. Я занимался только с Роком и Астрогором. Гулять мне запрещали и постоянно добавляли уроков, что я еле успевал отдыхать...Так вот к истории… за день до моего входа в наследство, я случайно подслушал планы нашего дядюшки. Он говорил, что сразу после церемонии, меня убьют, а ключ заберут к себе, да впрочем и всё остальное. В итоге я сбежал. За нашим столиком повисла тишина. Мы оба молчали. Захарра первая подала звук: - И подставил одну красивую, рыжую девочку- немного грубо сказала она. - Да, но у меня есть оправдание. Тогда я услышал не только про себя. Я подслушал планы Астрогора в тот день. Оказывается Огневу ввели в старший круг и собирались обучать до самого 18-летия, после, нас бы поженили и свадьбу бы играли в нашем замке. На свадьбе абсолютно «случайно» умирает Огнева и не может претендовать на место в вышке или на наследство, конечно сам Нортон Огнев не знал о таком развитии. Он согласился только на свадьбу, наверняка претендуя на то самое наследство и ключ. Но у Астрогора другие планы. Он разрешил Огневой учиться на старшем кругу, а взамен Нортон будет ему должен, и как оказалось дядя хотел пользоваться им всё это время. Но потом, ему резко понадобился ключ, тянуть времени не было, и лучшее, что пришло в голову Астрогору- это убить, но как оказалось не только меня, а вместе малышку Огневу- сказал я не заметив, как назвал Василису, но Захарра заметила, она слегка прищурилась, однако моё лицо было невозмутимым и я продолжил: -В общем, лучшее, что я смог придумать за час, это всё время, что у меня было, так это написать Астрогору записку о том, что Огнева слышала этот разговор и сказала мне, я решил сбежать… А что бы Огневу не убили, я пригрозил Нортоном сказав, что он уже в курсе и забирает его дочь домой. Нортону, я тоже написал письмо обо всём, что слышал и сразу же его отправил с пометкой важно о дочери. Ещё я быстро написал для Огневой, что бы была в курсе и ничего не испортила. После этого я подкинул Астрогору в кабинет письмо и у меня оставалось очень мало времени, я едва успел подсунуть конверт под дверь малышки Огневой, но так спешил, что видимо кусочек письма было видно на полу со стороны хола и его позже увидел Рок и забрал себе, поэтому Огнева ничего не узнала. Я же в то время едва успел добежать до леса, а там…там мне помогли… А Огневу исключили за предательство, она меня ненавидит, Нортон скорее всего не сказал ей настоящую причину исключения. А Рок забравший письмо из под двери Огневой, скорее всего не показывал никому т.к. у нас с ним были очень хорошие отношения и он знал, что тогда для меня это важно. Поэтому сделал вид что ничего не было. Теперь ты всё знаешь- монотонно сказал я- Прошу помоги мне. - Подожди-медлила Захарра- А как ты узнал, что ключ у меня? - Ах да, совсем забыл- опомнился я- Я пару раз пролезал в Змиулан по своим тайным ходам, уверен, что даже Астрогор не знает о из существовании, иначе меня бы уже засекли. И один раз, я подслушал твой монолог на тему того, что ты вдруг получила ключ... Кстати, ты сегодня говорила, что все знают, что я сбежал…так меня искали?- из чистого любопытства спросил я. - Искали не то слово-рассмеялась Захарра- весь замок на уши подняли, всё пытались тебя найти, правда, нам сказали только как ты выглядел, представляешь даже имени твоего не сказали. И что самое странное кто-то видел тебя у кабинета Астрогора, как ты просовывал письмо, а дальше просто исчез… -Конечно, тайные ходы, тем более, нужно было замести следы- улыбнулся я- Слушай, а при каких обстоятельствах у тебя ключ оказался-то? - Вообщем ко мне пришёл сам Астрогор и сказал, что отдаривает мне ключ по своим обстоятельствам- пожала плечами Захарра - А что за обстоятельства?- не удержался я - Прости, я по статусу не так высоко стою что бы у самого Астрогора такое спрашивать, да я и сама не такая любопытная в отличии от некоторых- поиграла бровями Захарра, явно намекая на меня. - Интересно, кто эти « некоторые» - усмехнулся я - Ты меня перебил- вмешалась Захарра- суть в том, что Астрогор отдарил мне ключ ровно на два года… Все эмоции мигом сошли с моего лица. Оно стало будто каменным, абсолютно не выражавшим ничего. Молчание... Я уже собирался открыть рот и высказать всё, что я о ней думаю, но она опередила меня - Да ключа у меня нет. Но ты рассказал историю и я обещала помочь хоть с чем-то. Я помогу тебе - Да с чем ты поможешь? – взбесился я - Слушай, поддаваться эмоциям и панике не лучшая идея- чуть повысила голос Захарра- Кто-нибудь ещё в курсе всей истории? - Только Ник, он мой друг и это он помог мне сбежать тогда из леса- неохотно выдавил я. На самом деле был ещё один человек. Девушка. Она ничего не знала, но очень хорошо помогла при побеге, но я решил тактично промолчать. Тем более, кто его знает, будет ли она помогать и сейчас, ведь мы не виделись на протяжении 4 лет... - Нас всего трое, это мало- тем временем, коротко сказала девушка- Нужно ещё кого-нибудь привлечь. - Кого?- с явным сарказмом спросил я Захарра выразительно посмотрела на меня и добавила- Ты прекрасно знаешь о ком я…. - Нет, только не её… Мы друг друга не перевариваем, а она вообще меня ненавидит, что из этого выйдет?- воспротивился я - Да Фэш, других, в курсе этих дел, просто нет- убеждала девушка Я искренне не понимал, зачем нам она? Она всё испортит… чем она поможет? Она меня ненавидит, последнее, на что она согласится так это помогать мне. Хотя с другой стороны, можно сказать, что я её спас, тем более, что она безумно красивая, и поиздеваться над ней можно будет, и в целом Захарра права, нам нужны люди… - Эх, ладно…давай посветим её в мои проблемы- согласился я - Фэш- привлекла внимание Захарра- А зачем тебе ключ? Я раздумывал… -Ещё не могу сказать. Я очень накосячил и теперь с меня требуют либо ключ, либо другой проход к КЛАДу. И максимальные сроки, это три месяца… - Не переживай, мы в четвертом что-нибудь придумаем- поддержала меня Захарра. Мне была приятна её забота, но вслух я сказал только: - Не надо меня жалеть! -Ладно, ладно- шуточно подняла руки вверх девушка- Завтра пойдём рассказывать всё Василисе. Я немного подумал и вдруг сказал: - Слушай, раз мы теперь объединились…может к нам в дом с Ником переедешь? - Ты серьёзно?- подняла брови вверх Захарра - Сам в шоке, но да. Думаю всё- таки так будет удобнее- ответил я - Я только за- улыбнулась девушка.

***

Дальше всё прошло быстро. Я, как настоящий джентльмен, заплатил за ужин в кафе. Мы сели в мою машину и поехали домой к Захарре. Она быстро собрала вещи и как оказалось их было много. Я немного по возмущался, но делать было нечего, пришлось везти четыре чемодана одежды. Пока мы ехали обратно, попали в пробку, за окном продолжал лить дождь, в салоне автомобиля тихо играла грустная музыка, а на соседнем сиденье без умолку говорила Захарра. Как я понял, та с кем разговаривал я в кафе, была просто маска для незнакомца, а настоящая Захарра не привыкла скрывать, подозревать и так далее. Она говорила, всё что думала, смеялась, переписывалась с кем-то и вообще была обычной, задорной девочкой и уж точно не похожа на всех Драгоциев. Когда мы добрались домой, я представил свою сестру Нику и они не очень поладили, особенно после того как Захарра прыгнула моему другу на спину с криками: вези меня холоп, показывай мою комнату. Это было довольно забавно, но я уверен они подружатся. Я то видел, как Ник изумлённо, восхищённо посмотрел на неё впервые. Мы заселили Захарру на первом этаже, рядом с комнатой моего друга, хотя оба были против. А я пошёл в свою, на второй этаж. Рядом с моей спальней, находилась ещё одна такая же, я уже решил, что она будет для малышки Огневой, даже если она меня не простит и не захочет переехать, я её затащу в наш дом. Интересно, как там она?- с этой мыслью я уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.