ID работы: 9522672

Лунный мальчик

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Матч с Бельгией получился эмоциональным и результативным. Родные петербургские трибуны гнали команду вперёд. Несмотря на победу, в раздевалке российской сборной было тихо. Молчали вратари, защитники, полузащитники и нападающие — все, кто вышел на поле и кто поддерживал команду со скамейки. Тренерский штаб вполголоса переговаривался между собой, изредка обмениваясь фразами с Дзюбой, у которого после финального свистка, кажется, открылось второе дыхание. Он пытался перекинуться парой слов с партнёрами по команде, но те реагировали вяло, и он переключил своё внимание на помощника главного тренера — единственным, кто был готов вести диалог с капитаном.       Станислав Саламович в нескольких словах подвёл итоги матча, строго-настрого велел не расслабляться и в качестве поощрения разрешил игрокам провести эту ночь с семьями и друзьями в городе. Артём, тут же воодушевившись и ухватившись за тему, чтобы всё-таки разговорить партнёров, начал приглашать всех игроков к себе домой на небольшую вечеринку, параллельно обещая главному тренеру, что никакого алкоголя у них не будет.       После матча Денис, забивший дубль, собирался медленно. То ли от усталости, навалившейся сразу после финального свистка, то ли от желания оттянуть неизбежную встречу. Он пошёл последним в душевую, пропуская всех, и не спеша натягивал одежду. Когда дошла очередь до обуви, футболист замер, держа одну кроссовку в руке.       Вскоре в раздевалке практически никого не осталось, а Денис всё так же сжимал кроссовку. Мужчина не знал, куда идти в городе, который ещё в прошлом году казался самым родным, а теперь стал чужим и незнакомым.       — Ты уверен, что не хочешь присоединиться? — вновь спросил Артём, не оставляя надежду, что друг согласится. Он прекрасно знал, почему, а точнее, из-за кого, Черышев не торопился. — Там твоя стоит. Сказать, чтобы уходила?       — Нет, не надо, — Денис попытался улыбнуться, сразу отвечая на оба вопроса. — Спасибо.       Дзюба вышел.       Денис заметил её сразу, когда играли гимны. А когда забил гол и подбежал отпраздновать к скамейке, старался не поднимать глаза на первые ряды трибун. Он смотрел куда угодно — на партнёров, на тренеров и запасных, на вираж, под крышу — только бы не встречаться с внимательным взглядом голубых глаз.       Этот город скрывал особую магию, и только с ней возможно было это увидеть.       Черышев наконец-то справился с обувью. После он закинул оставшиеся вещи в рюкзак, а когда поднялся, она уже стояла, прислонившись к стене возле двери и держа в руках пальто.       Тут же выбило воздух из лёгких. Они так и стояли — молча рассматривая друг друга и не силясь произнести ни слова. Казалось, прошла вечность, прежде чем девушка вышла из раздевалки.       — Поехали домой, — не оборачиваясь, произнесла она. — Такси ждёт.       Машина стояла возле стадиона. На парковке всё ещё толпились болельщики, изредка нарушая тишину радостными выкриками.       Спустя час они уже были дома. В такси они, следуя известному только им негласному договору, продолжали молчать. Что-то тихо пело радио. Яна отвернулась, равнодушно глядя в окно, и Денис мог рассмотреть её. Она стала худее, на бледном лице острее проступали скулы, глаза выглядели больше и печальнее, а тонкие пальцы, слишком сильно сжимающие ручку сумки, слегка подрагивали.       Она казалась взрослее и серьёзнее, чем была год назад.       Однушка в спальном районе Питера не изменилась, всё тот же знакомый минимум вещей: как будто и не было этого года разлуки.

***

      Денис лежал на кровати и читал книгу, когда Яна вышла из душа. На ней была его футболка, которую она забрала ещё прошлым летом.       — Что читаешь?       — Это стихи, Лорка. — Мужчина вздрогнул, когда девушка легла рядом и прижалась к его плечу. — Мы в школе учили.       — Почитаешь мне что-нибудь?       — Да, сейчас найду своё любимое. — Он перелистывал страницы небольшого томика в поисках нужной страницы. — Вот, слушай. La luna vino a la fragua…       Денис закончил читать, а девушка всё продолжала задумчиво смотреть в книгу.       — Красиво. Только я ни слова не поняла по-испански. О чём оно?       — Это цыганская легенда. Приходит луна — соблазняет и забирает детей. — Он отложил книгу и повернулся к Яне, заглядывая в её глаза. — Знаешь, ты похожа на луну. Также соблазнила.       Она отвернула голову, пытаясь скрыть скрыть смущение, вытянула руку, делая вид, что собственные пальцы сейчас её интересуют больше всего. Денис перехватил её ладонь, сжимая в своей.       — Глупо мы поступили, да?       — Не то слово. Я скучал. — Я тоже. — Она повернулась и поцеловала его в уголок рта. Затем чему-то улыбнулась, и мужчина не заметил, как она сидит на нём, откладывая книгу в сторону и кончиками пальцев выводя узоры на его груди. — Луна, говоришь? Как там начиналось? La luna vino a la fragua?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.