ID работы: 9522765

Любовь одного студента

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Могильные плиты и деревья вокруг небольшого кладбища освещают тусклым светом фонари. Возле дальних могил можно было увидеть одинокие фигуры людей, они, всхлипывая, клали цветы к памятникам и уходили прочь. Иногда некоторые задерживались. Стоя возле плит, они говорили умершим людям то, чего не успели сказать при их жизни, а затем также уходили. Эту атмосферу нарушал одинокий парень. Он скучающе блуждал вдоль памятников, плюя на могилы и бросая себе под ноги окурки от сигарет. По видимому, он болтал с кем–то по телефону, т.к. время от времени тишину прерывал непростительно громкий смех. Вслед за ним безшумно ходил мужчина в чёрном пальто. Он куда больше вписывался в эту атмосферу, и, будучи человеком порядочным, «навестив» свою покойную мать, он всё намеревался догнать молодого человека, и высказать ему всё, что думает о его поведении. Но, опять же, будучи хорошо воспитанным, он не мог себе позволить так нагло прерывать телефонный разговор парня, поэтому, терпеливо ходил за ним, ожидая, когда тот закончит. Наконец, парень, попрощавшись, присел возле одной из могил. Мужчина уж было подумал в конце концов оставить его, т.к. тоже не считал своё поведение правильным, думая, что преследование не самый лучший способ кому-либо что-то доказать, так как он просто напросто нарушает личное пространство, которое должно быть у каждого человека. Но он успел оборвать свою мысль, заметив, что парень, высунув язык, делает селфи на фоне могилы. Наконец, мужчина заставил себя вмешаться. — Молодой человек, будьте добры, поимейте уважение к усопшему. На голос парень обернулся. Секунды две они просто смотрели друг на друга, и мужчина успел заметить, как игриво блеснули серым цветом глаза. Затем, отведя взгляд, подросток недовольно буркнул: — Единственное, что бы я поимел, так это тебя. Секунды две парень молча думал о том, что сказал. А мужчина размышлял о наглости этого паренька. «Ох, если мне придется работать с ТАКИМИ детьми, то я просто уволюсь в первый же день» — Сочту за комплимент. — сухо ответил тот Подросток заинтересованно привстал. — Как насчёт прогулки? Я бисексуален, если что. — произнёс парень шутливо приторным голосом, и одарив мужчину улыбкой — Если ты пришёл сюда, чтобы кадрить незнакомцев, в двое старше тебя, а также мусорить и осквернять могилы, то просто уходи. И кстати, твои сексуальные предпочтения меня совершенно не интересуют. Ангел — моралист внутри мужчины бушевал. Парня, акцент на возрасте, казалось, вообще не смутил. — «В двое старше тебя»? Звучит интересно. Как тебя…ой, извините, Вас зовут? — закончил он язвительно. — Владимир. — мужчина протянул руку и парень, недолго думая, пожал её. — Евгений. Можно просто Женя. Владимир молча разглядывал черты лица своего нового знакомого. — А Вы — то почему здесь? — насмешливо — заинтересованно прервал затянувшееся молчание Евгений. — Навещал свою мать. — резко ответил Владимир — Могу познакомить. По лицу Евгения было видно — он борется с желанием отпустить глупую шутку по этому поводу, но, поняв, что этого делать не стоит, неловко произнёс: — Сочувствую Вам… Владимиру было скучно, и одновременно с этим он испытывал весьма странные чувства к этому пареньку. Он ему не нравится, но вместе с этим привлекал, его хотелось узнать побольше, он был словно непрочитанная книга, которую он, Владимир, искал по всему миру на протяжении многих лет. Но, убрав эти мысли с головы и поправив свой головной убор, такой же чёрный, как и весь его наряд, мужчина развернулся, и уверенно зашагал в сторону каменного забора, к автобусной остановке, к которой неспешно подъезжал старый автобус. — Надеюсь, мы больше не встретимся — произнёс он так тихо, словно больше для себя, чем для Евгения. Но тот, видимо, не услышав, многообещающе улыбнулся и помахал ему рукой. — До встречи, Володя! Автобус давно уехал, а Евгений всё стоял на том самом месте, где оно попрощались, и задумчивым взглядом смотрел на пустую остановку. «Может, я ему не понравился? А может, обидел чем?» В любом случае, это всё было не важно. Евгений знал, нет, он был уверен, что они с Владимиром ещё обязательно встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.