ID работы: 95228

Невесты Полоза

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Полоз! – от вопля девицы задремавший было на бумагах брюнетистый паренек шарахнулся, слетев со стула и неплохо приложившись о пол. – Полоз, мать твою, ты что, позавчера опять нажрался, безответственная скотина?! М-да, его благоверная слов не жалела, особенно в нелегком деле ругани. - Да ладно тебе, Змеица, - миролюбиво отозвался Полоз, подымаясь с пола и потирая пострадавшую пятую точку. – Подумаешь, выпил чуток с Горынычем… Горыныч – еще один закадычный друг семьи, забавный парень с растроением личности. Это бывало даже забавно, особенно когда он спорил сам с собой, что ему все-таки нести – водку, квас или пиво. - Чуток? ЧУТОК?! Я тебе сейчас покажу чуток, пьяница! Чтоб тебя на кол посадили, идиота такого! Ты хоть знаешь, ЧТО ты натворил, а, змеюка?! – Змеица сплюнула, опуская занесенную было сковородку. Ядовитый плевок проплавил стопку документов, на что Полоз отозвался обреченным стоном. – Не знаешь? А ну пошли, муженек! У нас такого со времен нашей свадьбы не было! Полоз покачал головой, но все же направился за золотоглазой. Увы, характер её оставлял желать лучшего – бойкая, задорная, не дающая никому спуску Змеица ругалась, как заправский сапожник, на спор перепивала кого угодно и хрупкой женской ладошкой разбивала вдребезги надгробные плиты… но, с другой стороны, сам Полоз тоже не подарок. Это сейчас он тихий и мирный. Устал, понимаете ли, на работе. - Полюбуйся, - театральным жестом девушка отодвинула занавеску. Выглянувший в окно змей вытаращился на представшее перед его глазами зрелище. А именно – с полсотни плачущих девиц, обряженных в венки да рубахи до пят. - Это… откуда? Как? - А это уже тебе с Горынычем знать, - развела руками ехидно скалящаяся Змеица. – Иди, разбирайся с новоявленными невестами, благоверный мой! Круто развернувшись, она пропала куда-то. Мгновенное перемещение на краткие расстояние тоже давалось ей прекрасно. Полоз остался наедине с толпой девиц... Половина из которых уже успела рассмотреть молодого змеиного князя. - Э… - Полоз сглотнул. – И зачем вы пришли? Змеица злорадно хохотала, свесившись из окна. …Спустя полтора часа князя все же выпустили, главным образом из-за королевского рявка его женушки, от которого девицы порскнули в разные стороны, как мыши. - Ну вот зачем ты тогда распустил этот слух, а? – просмеявшись, присела рядом с мужем Змеица. – Дескать, кто Полоза увидит да глаза не склонит, та женой его станет… - Молодой был, глупый… ох… чтоб я еще раз пил с Горынычем! - Я ревную, - напомнила девушка. - И тебе изменять я не собираюсь. С кем? С человечками, что ли? Змеица, да ты в своем ли уме?! - Ну, такового у меня отродясь не водилось… - И то верно, - рассмеялись оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.