ID работы: 952280

Прямиком в Питер. С разбега. С пинка.

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Все началось с фонарного столба...

Настройки текста
В квартире на окраине небольшого поселка под названием Средний сидели две девушки. Рыжеволосая что – то показывала второй на компьютере и тишина в комнате периодически взрывалась приступами смеха. Познакомьтесь с нашими героинями, одна была низкорослой светло – рыжей девушкой в огромных черных очках, из-под которых виднелись веселые голубые глаза, вторая же худенькой с длинными русыми волосами и ярко выраженными зелёными глазами. Первую звали Сашей, но она предпочитала прозвище Шура, которое дала ей подруга. Ту самую подругу, в свою очередь, звали Ника. Несмотря на то, что девчонки были друг другу точно сёстры, между ними были частые драки и перепалки. Причем начинались они с разнообразнейших пустяков.. Например, сегодня Шуре прилетело стулом по голове из – за простого вопроса: «Почему небо голубое?» На что Ника заумным голосом ответила : «Почему голубое? Оно синее! Солнечные лучи, рассеиваясь…» и далее следовала двухчасовая лекция, которая постепенно переросла в спор, совершенно не относящийся к первоначальной теме. Вот и сейчас зеленоглазая долбит подругу по плечу с криками : «Парнокопытное!» за нелепое прозвище Мухоярова, найденное Шуркой в интернете, Оба прозвища очень раздражали подруг и их перепалки часто начинались именно из-за этого. POV Шура Я взглянула на часы в правом нижнем углу экрана, мозг мгновенно выполнил необходимые подсчеты, и я мысленно чертыхнулась, ведь до художки оставалось меньше пятнадцати минут. Я судорожно начала одеваться, вытряхивая содержимое своего шкафа. Ника смеялась над моей неловкостью, ведь я минуты три пыталась натянуть левую штанину джинс на правую ногу и параллельно неправильно надевала первую попавшуюся футболку. Я плюнула и погрозила ей кулаком, продолжив запутываться в вещах. Когда я, наконец, разобралась с одеждой, взгляд подруги упал на мой свитер цвета кофе с молоком и её выражение лица сменилось на умиленно-мечтательное . -Одевай! – крикнула я и, схватив его, попыталась натянуть ей на голову. -Бибик, вольтанулась?! – м-да, с фамилией мне явно «повезло». -Я же вижу, он тебе нравится! – ещё одна попытка. - Рентген, блин! – она дернулась, но поняв, что просто так освободиться не удастся, шлепнула меня по рукам, в надежде, что я от нее отстану. Я ойкнула, но продолжила свое увлекательное занятие. -Зачем? -Мне так хочется! Молчи! – она не оставляла надежды вырваться и натягивание этого несчастного свитера постепенно перерастало в драку. Свитер я таки на неё натянула. Победа! Чудакова, покрутившись перед зеркалом, признала поражение. Смотрю на время… Лучше бы я этого не делала, мысленно прокляв себя за необдуманное решение я с диким криком : «Ёп твою мать!» ломанулась в прихожую, по дороге схватив сумку и руку подруги, потянув её за собой. Она явно этого не ожидала, поэтому чуть не навернулась на меня, но я успела подхватить её в коротком полете до встречи с полом. Дотащив Нику до коридора, я принялась одеваться, попутно ругаясь, ведь мы снова опоздали. Наполовину надев куртки и кое- как застегнув обувь, мы выскочили из квартиры, захлопывая дверь, и как сайгаки понеслись по мокрому снегу и гололеду, перепрыгивая весенние лужи и пугая случайных прохожих. Через несколько минут мы устали и пошли спокойнее, пытаясь отдышаться. Вскоре я что-то услышала и резко остановилась, так что Чудакова, идущая немного позади, врезалась прямо в меня. -Ты чего?! – Ника отошла, потирая ушибленный нос . -Что ты говорила? Я не поняла. -Я сказала, может сократим путь? Иначе мы точно не успеем. -Как мы его сократим? – я с интересом посмотрела на подругу. -Через парк. Ну, тот, который заброшен, соображай быстрее! – до меня, наконец, дошло, о чем она говорила, я знала это место, этот парк собственно уже и не являлся парком вовсе, за все года он разросся до размеров небольшого лесочка, в котором с легкостью можно было потеряться, если не знать тропинок, но через него действительно можно было значительно сократить нашу дорогу и даже, возможно, успеть к началу занятий. -А что, это хорошая идея! Ты гения! – Ника подняла голову, всем видом показывая свое превосходство. Я зааплодировала, она начала шутливо раскланиваться, а потом я подтолкнула ее в сторону парка. Через несколько минут мы уже были у входа, возле черных, кованых арок. -Ну что, пошли? – подруга потянула меня за сумку. Ох, чувствую я, добром это не кончится… POV Ника -Уверена? – пф-ф, она ещё и сомневается. -Бегом! – я достала телефон, - У нас осталось пять минут! -Ты офигела? Не успеем ведь! – и Бибикова ломанулась вперёд меня. Я рванула за ней, по пути собрав все кочки и чуть не врезавшись в взявшийся из ниоткуда фонарный столб. -А-а-ай! – я закрыла глаза, и тут же услышала крик подруги : «Ё – мАё! Я где?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.