ID работы: 9522823

Не друг, но любимый

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уткнувшись в книгу, Василиса изо всех сил пыталась сосредоточиться на учебном материале, который предстояло выучить до конца недели, но мысли то и дело возвращались к Ордену Дружбы. Ей было интересно, чем друзья занимались в свое обычное время, в то время когда король и королева Времени постоянно находились в Расколотом замке, выучивая все больше нового и развивая свои способности в области математики и часодейства, чтобы спустя время иметь возможность обходиться без помощи Зодчего круга. «Впрочем, Черная королева пообещала, что это случится ох как не скоро», – невесело подумала Василиса. Нерейва решила так после одного неприятного инцидента, когда молодые повелители Времени решили избавить себя от важных занятий и сбежали вместе в Драголис. После недель в замке, когда нельзя было даже видеться с друзьями, подобная вылазка была подобна глотку свежего воздуха. К сожалению, вдоволь насладиться долгожданной свободой им не позволил рассерженный Нортон, выловивший их близ деревни Столеттов. Друзьям пришлось выслушать тогда несколько лекций от учителей подряд, в которых им твердили о необходимой осторожности и понимании ответственности, свалившейся на их юные плечи. Можно подумать, что Фэш или Василиса желали для себя чего-то такого! Временем быть оказалось скучно и тяжело, а еще – что самое несправедливое – Василисе строго наказали не тратить время впустую, подразумевая под этим и так редкие разговоры с Фэшем.

***

Несколько лет пролетели незаметно, и вот Василиса была уже не маленькой девочкой, которая только осознала, что стала повелительницей Времени вместе со своим другом, а вполне себе самостоятельной девушкой, с усердием следующей советам Зодчего круга. Девушкой, ставшей повелительницей времени не с другом, а с любимым. Вспоминая о том времени, когда она только узнала о существовании Эфлары и часодеев, только познакомилась с Ником и Фэшем, девушка не могла сдержать улыбку. Столь многое ей было тогда неизвестно! И столь же многое осознавать она не хотела из-за внутреннего упрямства. Подумать только, она испытывала нежность и самые теплые чувства к другому человеку, но все еще называла его другом, страшась представлять его в иной роли. Так было бы еще долго, если бы Фэш одним вечером не решил начать разговор, к которому оба были готовы уже давно, но начать который было слишком страшно и смущающе. «Почему я не могу провести немного времени со своим другом? – улыбнулась Василиса, удобнее устраиваясь в объятиях парня.Я по прежнему лишь друг для тебя? лукаво спросил он и невесомо коснулся губами ее волос. Как жаль, ведь я так хотел бы поцеловать тебя, но... друзей не целуют, не так ли?Ты знаешь, что я имела в виду...Не знаю, неожиданно серьезно произнес Фэш, пора прекратить этот цирк. Мы не друзья, и не были ими, наверное, никогда. Я люблю тебя, так почему не могу называть тебя своей любимой девушкой?» Василиса тогда самую малость растерялась, но согласилась с его словами, потянувшись к манящим губам любимого, и тогда у них обоих не осталось сомнений, что все время их знакомства они были чем-то большим друг для друга, нежели просто друзьями.

***

Фэш с интересом поглядел на королеву, молчаливо отмечая, как ее губы растянулись в едва заметной улыбке, а взгляд васильковых глаз потеплел. – О чем ты думаешь? Девушка хихикнула, резво подорвавшись с кровати, где сидела мгновением ранее, и подбежала к парню, усаживаясь ему на колени. Обитая бархатом тахта почти не просела под их весом, и это было гораздо удобнее, чем утопать в слишком мягкой кровати, как это иногда бывало, когда Василиса взбиралась на своего парня, даря и получая беспорядочные ласки. – Вспоминала, какие мы были глупые и неловкие, когда еще был весь этот ужас с Ключами. Ты тогда был таким грубым! – А ты наивной, темнота, – подмигнул ей Фэш, оборачивая руки вокруг ее талии и чуть сжимая. – Помнишь, как я узнал твое часовое имя? – Дурак! – Василиса осуждающе ткнула пальцем ему в грудь и нахмурилась в притворной обиде. – Но ты меня любишь, – нахально ухмыльнувшись, возразил ей парень. Василиса хотела была сказать что-то еще, но забыла обо всем вокруг, когда взгляд упал на ямочки на щеках Фэша. Она видела их буквально каждый день на протяжении уже многих лет, но по-прежнему не могла отвести взгляд, залипая на растянутые в улыбке губы, обнажающиеся ямочки и крошечные морщинки в уголках искрящихся глаз. Имей Василиса талант к рисованию, непременно изобразила бы своего короля таким – невозможно красивым и счастливым, – но ей оставалось лишь сохранять все эти моменты в памяти, раз уж художницей она не была. Можно было, конечно, попросить об этом Захарру, но что-то внутри девушки запрещало думать о том, чтобы делиться столь дорогими и любимыми улыбками Фэша даже с его собственной сестрой. И когда она стала настолько ревнивой? Не иначе, это дурное влияние Фэша. – Ты сейчас во мне дыру прожжешь, – шепнул ей парень, обдавая ухо горячим дыханием. – Не могу налюбоваться тобой, – без тени стыда призналась Василиса. Фэш рассмеялся: «Ах, вот оно что?», и почти невесомо коснулся уголка губ любимой, одновременно с этим вжимая ее в себя так, что между ними, казалось, не осталось бы места даже для листа бумаги, и тут же отстранился, чтобы сказать: – В таком случае, что же делать мне?.. Василиса непонимающе поглядела на него, хмуря брови, и парень ласково обвел контур ее губ и скулы большим пальцем. – ...мне ведь досталась такая невероятно привлекательная королева. Совсем не могу сдерживать себя! И будто в подтверждение своих слов Фэш утянул девушку в глубокий чувственный поцелуй, перемещая ладонь с ее щеки на шею и проходясь кончиками пальцем по чувствительной горячей коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.