ID работы: 9522901

Город призрак

Слэш
R
В процессе
45
Id_i_ot бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Посёлок

Настройки текста
Приехав в посёлок, экзорцисты решили сначала расспросить местных жителей о таинственном месте. Разделившись на две группы и договорившись встретиться на окраине посёлка, они разошлись. Опрашивать местных жителей оказалось плохой идеей, так как уже битый час им не удавалось найти никакой информации. Жители, конечно, были приветливы и очень даже общительны, но стоило заикнуться про лес, сразу же переводили тему и пытались уйти от разговора. Из-за этого ни у одной из групп не получилось добыть нужной информации. — Это безнадёжно. — Потеряв последнюю надежду, мальчишка жалобно посмотрел на девушку и устало прислонился к её боку. — Мало того, что мы уже тут практически час лазаем, так они ещё ничего не хотят говорить. Да ну их! Лиииинаа, я кушать хочу. Канда грозно посмотрел на мальчишку, уже думая, каким матом его послать, но этому было не суждено случиться. — Действительно, нужно перекусить. — Китаянка осмотрелась по сторонам и, приметив то, что ей нужно, улыбнулась. — Вот там есть небольшая таверна, пойдёмте туда. — Указав на здание, что она приметила, девушка потащила парней в этом направлении. — Пока отдохнем, всё равно никакой информации найти не можем. Надеюсь, что Аллену с Лави повезло больше, чем нам. Лави пнул первый попавшийся камень, надеясь на то, что так получится немного остыть, и продолжил критиковать жителей этого, как он выразился, богом забытого места. — Что же за люди такие попались? Одни шарахаются, как от огня, услышав про лес, другие как воды в рот набрали. Мы же вам помочь хотим, спасти вас пытаемся, жизнью рискуем. Но нет, надо же молчать, бессердечные кренделя, — уже на протяжении пятнадцати минут Книжник не мог успокоиться и продолжал проклинать всех жителей этого посёлка. Бедные люди от него прятались, лишь увидев рассерженного парня. Нет, разумеется, Лави — спокойная личность, только вот очень эмоциональная. Причина его ненависти к этим людям была именно в том, что им никто ничего не говорил про этот лес. — Лави, я, конечно, тебя понимаю и в любом случае поддерживаю, но давай ты немного угомонишься. — Аллен не знал, как успокоить друга, да и сам был уже на грани. Ну и конечно же, плюс ко всему он успел ужасно проголодаться. — Давай оставим безнадёжные попытки что-то узнать и пойдём перекусим, — скорее не вопрос, а четкий план выполнения действий огласил седовласый. — Я спокоен, и да, действительно надо поесть, — уже немного успокоившись, рыжий согласился с седым. Повернув за угол, Лави с Алленом наткнулись на пожилую женщину, у которой были две большие сумки. Переглянувшись друг с другом, парни решили помочь старушке. — Мадам, вам помочь? — подойдя ближе к старушке и немного наклонившись, с улыбкой вежливо спросил шулер. — Спасибо, милок, сама как-нибудь справлюсь, — с такой же улыбкой отказала женщина. Она, видимо, не хотела доставлять хлопоты молодому парню. — Не стоит оказываться, мы вам поможем. — Подойдя с другой стороны, рыжий посмотрел на старушку и так же вежливо, как и Уолкер, улыбнулся. — Ох, ладно, спасибо вам, тут недалеко, — сдавшись под напором парней, старушка поблагодарила их и передала каждому по сумке. Взяв сумки, парни направились за бабулей. Подойдя практически к середине улицы, они остановились возле небольшого домика. Открыв дверь, женщина приветливо пригласила парней зайти внутрь. Утверждая, что просто так она их не может отпустить, женщина предложила им выпить чаю с печеньем. Согласившись, парни сели за стол, а женщина начала готовить чай. — Мадам, можно поинтересоваться, как вас зовут? — спросил одноглазый, осматривая помещение и примечая, что женщина явно живёт одна. — Ох, конечно, где мои манеры. Звать меня Изабеллой, Изабеллой Веллингтон, но люди кличут меня просто Беллой. — Зайдя в кухню, Изабелла открыла шкафчик и взяла оттуда печенья разных видов и другие сладости. — Мадам Изабелла, а что вы знаете про лес? — решив не медлить с вопросом, рыжий задал его напрямую. У женщины дрогнула рука, из-за чего она чуть не уронила миску со сладостями. — Ох, ребятки, плохое это место. Знамо всем нам, что в лес не надо ходить. А зачем вам, милки, знать надобно про лес? — Поставив печенье на стол, женщина оглядела улыбающихся парней и покачала головой, подумав, что они ещё слишком молоды, чтобы идти в тот лес. — Экзорцисты мы, помочь вам хотим. Слышали, что люди там пропадают, вот и приехали проверить. — Улыбнувшись, одноглазый взял печенье. Последовав его примеру, Уолкер тоже взял печенья и отпил из предложенной чашки ароматный чёрный чай. — Понимаю, помочь хотите, но боюсь, с вами беда может случится. — Белла с беспокойством глянула на парней. — Ладно, расскажу легенду, которая ходит про лес. Было то, когда в том лесу был городок, не припомню, как он звался, память у меня уже не та. Город тот был небольшой, и жили там только местные, чужие редко туда приезжали, но жили счастливо до поры до времени. В один день заволокло небо тучами и разверзлись небеса. И раз! Города того как будто и не было вовсе. И после этого те, кто ходил туда, стали пропадать. Боюсь, что и вы можете пропасть. — Старушка покачала головой и тяжело вздохнула. — Осторожнее, если хотите пойти туда, возьмите с собой факелы, чтобы в лесу не пропасть, а то там звери дикие, смотрите, чтоб не стали им обедом. — После последних слов Изабеллы Ученик Книгочея попытался не засмеяться и просто посмотрел на седовласого. — Скорее это они станут обедом, — тихо хихикнул Лави, поймав на себе непонимающий взгляд старушки. Он всё ещё смотрел на Уолкера, который от его слов лишь закатил глаза, но не стал отрицать сказанного. Чтобы унять смех, рыжий взял кружку и выпил за раз большую часть чая. — Спасибо за совет и историю, вы нам очень помогли. — Выпив чай и поблагодарив старушку, они вышли из дома и пошли на место встречи. Подходя к окраине посёлка, парни увидели сидевших на скамейке Линали, Тимоти и Канду. Так же на скамейке лежала сумка, по-видимому, с едой и разными принадлежностями. Так как экзорцисты приехали рано утром, сейчас было где-то около двух часов дня, но если посмотреть на лес, то создаётся ощущение, что сейчас глубокая ночь.  — Ребята, заждались? — Историк, который сменил гнев на милость, присел на лавку и посмотрел на хмурых экзорцистов. — А ты, я смотрю, в хорошем настроении, Кроль, так и хочется тебе его испортить. — Привстав с места, брюнет угрожающе взялся за Муген и сурово посмотрел на одноглазого, который поднял руки вверх. — Юу-чан, не надо, мы, между прочим, добыли информацию. — Рыжий гордо поднял палец вверх и улыбнулся, увидев заинтересованные взгляды. Мечник, решив не садиться обратно, встал напротив лавки. — Вам удалось что-то узнать? Мы бродили, бродили и в итоге ничего не узнали. — Девушка опечалено опустила голову и тяжело вздохнула, но потом, посмотрев на прибывших экзорцистов, улыбнулась. — Но зато мы взяли поесть. — Да мы, когда уже хотели идти сюда, по дороге встретили старушку, которой помогли донести сумки. Она нам, собственно, и рассказала про лес, — начал с момента встречи седой. Парень посмотрел на Книжника, передавая ему эстафету, тот кивнул, а голодный шулер достал из сумки большой бутерброд. — И что же она вам рассказала? — девушка, видимо, сгорала от любопытства, нетерпеливо ёрзая на скамейке. Младшая Ли устремила свой взгляд на Историка. Лави рассказывал всё, что они узнали, пока Аллен с аппетитом поедал свой бутерброд. — Вот как-то так, — с тихим вздохом закончил свой рассказ Книжник и пожал плечами. — Ладно, пойдёмте. Чем быстрее найдём Чистую силу, тем быстрее свалим. — Мечник встал и пошёл прямиком к лесу, не оглядываясь на экзорцистов, что тоже начали идти. — Ну что ж, вперёд, за орденами. — Шутливо отсалютировав, одноглазый, как и остальные, пошёл вслед за Кандой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.