ID работы: 9522919

Одно утро после клуба

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что он увидел - выкрашенный невообразимо сиреневой краской потолок. С, мать его, светящимися звёздочками. Тело будто свинцом налито, в голове туман. Что было вчера? Или сегодня? В общем, он пил человеческий алкоголь. Сначала коньяк, потом водку... Кажется, он ничего не спалил, и слава Табити, да пусть она ничего не узнает. Об этой вылазке в человеческий мир прознали богатыри, ведьма со своей компанией, брат... Воспоминания мгновенно испарились, как только хлопнула дверь, ведущая в комнату. С огромными усилиями парень повернул голову и встретился взглядом с вообще неизвестной девушкой. Чуть позади стоял, опираясь на стену, парень чуть постарше. Брат, очевидно. - Проснулся! - с лёгким восторгом пискнула девушка. Голос был слишком звонким, и от этого едва утихшая боль в голове вспыхнула с новой силой. - Ну привет, пикап-мастер, - с лёгкой ухмылкой старший отошёл от стены. Та устояла. - Татзльвум Ка Рийо... Марго, придумай убедительную речь, почему он у нас, ладно? Девушка страдальчески застонала, кивнула и с напускной неохотой вышла из комнаты. От парня чувствовалась угроза, скрытая дружелюбной улыбкой, и Тат едва сдержался, чтобы не крикнуть этой самой Марго, чтобы она вернулась и не оставляла его с этим странным парнем. Парень же тем временем повернулся к письменному столику у стены, на котором лежало, кажется, абсолютно всё, от книг до каких-то микросхем. Взяв со стола стакан с водой, парень подошёл к дракону и помог ему сесть. Точнее, просто усадил его в кровати, как ребёнка. - Тебе помочь или сам выпьешь? Тат точно мог взять этот стакан, но инстинкт самосохранения, спящий с ранних лет, пробудился именно сейчас и просто-таки орал, чтобы огненный из рук этого человека ничего не брал. - Будешь так долго думать... - прошептал над ухом хрипловатый голос, - напою насильно. Там всего лишь травы, расслабься. Не собираюсь тебя травить. - Это и невозможно... - сказал Татзльвум и изумился, насколько его голос был сиплым. Такое было лишь раз, когда он на спор с друзьями всю ночь пел похабные песни. Пока дракон думал, человек набрал в рот воды и впился в сухие губы поцелуем, передавая через него воду. А затем дверь скрипнула и Маргарита сказала: - Женечка, а у нас тут гости... Парней разметало по разным концам кровати. Недопитая сладковатая вода из стакана оказалась на одеяле и, частично, на футболке огненного. Хотя нет, это не его футболка - она была минимум на два размера больше и скрадывала фигуру дракона. - Ну и что вы тут делаете? - с поистине драконьей ядовитостью поинтересовался стоящий в дверях Айт. - Лично я слежу, чтобы твой брат ничего не натворил. Кстати, а конопля в воде на вас действует? - невинно похлопал глазами парень, при этом едко улыбаясь. А Тат закашлялся, чувствую подбирающуюся слабость. - Может, чай-кофе? - робко предложила девушка, когда между Великим драконом и её братом чуть ли не молнии летать начали. - Чай. Думаю, наши гости оценят чёрный чай с молоком, - усмехнулся Женя, а огненный дракон мысленно зарёкся что-либо пить в этом доме. *** Ситуация была более чем бредовая: в одной комнате сидели два дракона, две ведьмы, здухач и... - Победоносец? Серьёзно?! Из всех в том дрянном клубе ты выбрал именно этого убийцу?! - ещё немного, и у обычно спокойного Айтвараса пар из ушей пойдёт. - Я был пьян, - вздохнул Тат. Сейчас он сидит в чужой футболке и, в очередной раз слава Табити, своих штанах. Подростковая компания опять убеждается, что алкоголь - это зло. Женя на пару с Иркой готовит чай - точнее, Женя готовит, а Хортица следит, чтобы тот никому ничего не подсыпал, ведь о неприязни Победоносцев и Змеев ходят легенды. Это странно. Слишком странно, чтобы быть реальным: Евгений Победоносец держит "грязные лапы" в непозволительной близости от ног и лица Татзльвума, что последнего нереально бесит. Но он не открывает рот, потому что себе дороже. Айтварас Жалтис готов убить обоих, но стоически держит свои желания при себе и лишь спрашивает: - Как это произошло? Евгений, как непосредственный участник событий, начинает рассказ: "- Можно присесть? - к парню подсаживается брюнет, от которого несёт алкоголем и сладковатыми духами очередной ночной бабочки. - Ты уже это сделал. Евгений, - представляется парень, посматривая на ауру нового знакомого - не обычный человек. Дракон, огненный и пьяный. - Татзльвум Ка Рийо, - дракон же не чувствует границ и угрозы, раз так спокойно представляется. Они говорят на отстранённые темы вроде погоды или любимого цвета. Затем Тат говорит, что хочет сделать глупую вещь, и тянется за поцелуем. Потом они идут к выходу из клуба, и под дождём куда-то в сторону хостела и дома Победоносца. Он уже и сам не помнил, куда хотел идти. Нет, Женя точно не хотел воспользоваться пьяным драконом! Даже в мыслях не было! Ну, может совсем чуть-чуть... Но все планы поменялись, когда навстречу "вылетел" чёрт, а за ним вылетела крылатая борзая. Парень ещё не видел новую ведьму-хозяйку, да и зачем? Когда надо, с ней Маргарита познакомится. Но кто же знал, что Хортица переключится с улепётывающего мохнорылого на этих двоих, а через пару секунд рядом появится Айтварас и Евгению прийдётся срочно уходить, так как его либо утопят, либо сожгут ведьминым пламенем. Почему он не оставил дракона там, Победоносец не помнил от слова вообще. Как и не помнил, что произошло по приходу домой. Хотя, раз Тат ещё не убил его, то Женя ничего не успел сделать." Ирка злится - чёрта они так не догнали. На ответ "Мне-то какое дело, сама виновата" в парня летит зелёный шар огня. Всё присутствующие думают "Идиот", а Богдан осмеливается сказать это вслух: "Два сапога пара - оба идиота!", чем заслуживает гнев дракона (Тат всё ещё не отошёл от конопли в воде), Победоносца: "Не дорос ещё чужие отношения комментировать!" и незамедлительно получает подзатыльник от своей девушки. Айтварас успокаивается только за счёт Ирки, которой просто жалко этот дом, а Евгений для успокоения прижимает к себе огненного, словно мягкую игрушку. Девушки сходятся во мнении, что любая любовь прекрасна. Великий Водный с ужасом думает, что же скажут в Пещерах, а Богдан бурчит, что это аморально "и вообще убийца Змеев и Змей - хреновая парочка". Аргумент "дочь Прикованного и сын Табити - тоже так себе парочка" ему нечем крыть. Татзльвум со вздохом спрашивает: "А ничего так, что меня даже не спросили, хочу ли я быть его парнем?!". Евгений фырчит что-то и спрашивает: - Марго, ты же в чай сыпала коноплю? - Да, конечно. Не в той концентрации, как ты в воду, но Великий Водный тебя явно не убьёт. Может, покалечит только... Женю этот ответ полностью устраивает, и он глубоко целует огненного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.