ID работы: 9522939

Один шаг

Гет
R
Завершён
591
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 30 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Сентябрь 1989 года.

Десятки школьников повалили из вагонов Хогвартс-экспресса, малыши путались под ногами у взрослых студентов. - Первокурсники, ко мне! – где-то слева послышался громкий голос мужчины. Девчонка спешно обернулась, надеясь заметить источник звука, и, к ее счастью, его было сложно не приметить. У края платформы стоял полу-великан, размахивая руками и призывая всех малышей подойти к нему. - Нам туда! – задорно воскликнула девчонка, хватая за руку новообретенную подругу в лице Анджелины Джонсон. Девочки пробирались сквозь толпу, следуя прямо к Хагриду. Лесничий пересчитал всех и затем повел в противоположную от всех остальных студентов сторону. Все удивленно переглянулись, но последовали за мужчиной. - Загружайтесь в лодки по четыре человека! – снова загромыхал полу-великан. Первокурсники поспешили рассесться по местам. Девочки попали в лодку к двум рыжим мальчишкам на одно лицо. Они, казалось, совсем не переживали и громко хохотали над какой-то шуткой. - Приветик, – воскликнули они одновременно, когда девочки опустились на место напротив них. Анджелина даже вздрогнула от того, как резко выпалили приветствие близнецы. - Привет… - тихо отозвалась Анджелина. Другая девочка строго кивнула. Один из братьев заинтересованно взглянул на нее. - Немая что ль? – язвительно отозвался он, наклоняя голову набок и задорно улыбаясь. - Нет, – выпалила она, скептически оглядывая собеседника. Ему бы поучиться манерам. – Не вижу повода для веселья, – добавила она, игнорируя улыбку мальчика. Близнецы удивленно переглянулись и выглядели словно могли разговаривать друг с другом без слов. Девчонку передернуло. Лодки начали отплывать сами собой, и дети, завороженные этим действием, позабыли друг о друге. Они плыли довольно долго, когда им наконец открылся вид на замок. Со всех сторон послышались восторженные возгласы. Девочка тепло улыбалась, что не осталось незамеченным одним из близнецов. Лодки почти подплыли к причалу, когда в их посудине что-то взорвалось. Девочки вскрикнули, а близнецы захохотали. - Джорджи, ты забыл оставить хлопушку в сумке? - Похоже на то, – Анджелина удивленно тыкнула подругу в бок, указывая пальцем на появляющуюся на дне воду. Девочка снова вскрикнула. - Идиоты! Вы проделали дыру! – она смотрела на них ошарашенными глазами. Близнецы сразу опустили взгляд вниз и снова загоготали. - Ма будет в шоке, когда узнает, что мы померли, не доплыв до школы, – сквозь смех говорил один из рыжих. - Репаро! – девочка повела палочкой, восстанавливая дно лодки. Рыжеволосые заткнулись, с интересом наблюдая за ее манипуляциями. Их лодку как раз прибило к берегу, и девочка тут же выбежала из нее, хватая за руку подругу и прячась в толпе подальше от близнецов. Первокурсники толпой зашли внутрь замка, с удивлением разглядывая окружающее их пространство. Больше всего их удивляли движущиеся картины, с которых им махали люди. Перед высокими дверями их встретила пожилая женщина, и, смотря в ее лицо, девочка сразу поняла, что с ней лучше не связываться. От нее сквозило строгостью. - Вся школа ожидает вас за этими дверями, где сейчас пройдет Распределение по факультетам. Факультета всего четыре: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. На вас наденут Распределяющую шляпу, которая определит вас на один из них. Соблюдайте, пожалуйста, тишину, – она сделала намек тем самым близнецам, которые что-то бурно обсуждали. Девочка закатила глаза. Профессор повела их в Большой зал. Со всех сторон на них смотрели десятки студентов. Девочке стало немного не комфортно и чуточку страшно. На самом деле, она понятия не имела, куда шляпа распределит ее. Строгая женщина начала зачитывать список, по очереди вызывая учеников к табуретке с шляпой. - Брэкстон, Эмили, – у девочки внутри все перекрутилось, когда она взошла по ступеньке и села на стул. Перед тем, как надеть шляпу, она увидела близнецов, один из которых подмигнул ей. Распределяющая шляпа думала недолго. - Гриффиндор! – громко выкрикнула она. Эмили подумала, что ей нужно подумать о громкости своего голоса, так ведь и оглохнуть недолго. Девочка прошла к столу своего факультета, где ее уже обнимали и пожимали руки. Удивительно как добры к ней были совершенно чужие люди. Вскоре сразу за ней распределили и Анджелину, которая побежала к своей подруге. Они радостно обнялись. Эмили была довольна, что отпала необходимость думать о друзьях. - Уизли, Джордж, – на постамент вышел один из близнецов. Довольно усевшись на табуретку, он нахлобучил шляпу и безмятежно размахивал ногами, словно каждый день проходил эту церемонию. Шляпа распределила его на Гриффиндор, как и его брата Фреда. Эмили поморщилась, осознавая, что эти две сорвиголовы будут ее однокурсниками. - И снова привет, – медленно протянул Фред, присаживаясь вместе с братом напротив девочек. Эмили поспешно отвела взгляд, показывая свое нежелание вступать в разговор. Фред загадочно двинул бровями, и Анджелина рассмеялась. - Мы ей не понравились, – тихо прошептал Джордж, рассматривая обозленную однокурсницу. Фред засмеялся. - О, она еще передумает, – братья заговорчески переглянулись. Эмили громко хмыкнула. На следующий день профессор Макгонагалл уже раздавала им расписание. Эмили сидела за столом вместе с Анджелиной и Алисией, еще одной девочкой, их соседкой по комнате, с которой они познакомились вчера. Они уже успели хорошо сдружиться. - Два зельеварения… - Алисия поморщилась. – Не думаю, что я подружусь с этим предметом. Анджелина согласно кивнула головой. - А мне нравится, – задумчиво сказала Эмили. - Кто бы сомневался, – сзади послышался уже успевший надоесть голос. - Профессор Снейп такой же озлобленный, как и ты, – вторил ему второй. - Вам нечем заняться? – девчонка обернулась, сталкиваясь с их самодовольными лицами. Удивительно, она уже успела заработать себе неприятелей, так еще и на собственном факультете. - Прости, дорогая, но ты прямо как магнит для насмешек, – выпалил один из братьев, заставив девочку неприятно поморщиться. - Заткнись, – сказала она ему. Мальчик улыбнулся еще шире. Его забавляла эта игра. - Пошли, Джорджи, тут слишком гнетущая атмосфера, – он потянул своего брата в сторону. Эмили разочарованно выдохнула. - Кажется, у меня с ними будет много проблем, – сказала она, не осознавая, как же была права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.