ID работы: 9522939

Один шаг

Гет
R
Завершён
591
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 30 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В понедельник Эмили идет на завтрак самая первая. Быстрее поесть, чтобы не встретить его, а потом только уроки. Ее пугает травология. Алисия вызвалась ходить с ней – у подруги не было занятий в это время. Девушка быстро поглощает завтрак и встает из-за стола. Ученики как раз начинают прибывать. Эмили кивает головой Кэти и берет сумку, идет вперед. Пока не чувствует его присутствие. Незримо, черт, но чувствует. Останавливается в проходе между столами. Он стоит в другом конце и смотрит на нее. «Я не могу пройти мимо него. Если он схватит меня за руку?» - у девушки начинается паника. Она думает лишь о том, чтобы не посмотреть на него. Но мы же вылезли из дешевого романа – она не может не посмотреть на него. Снова боль. Такие голубые. Красивые и родные. Больше нет. Она вопросительно смотрит на него. Зачем? Фред не знает ответа на вопрос. Он ничего не помнит. Но сейчас он хочет кинуться к ней и сжать в объятиях, закапываясь в ее волосы и вдыхая аромат лимона и яблонь. Хочет прижать ее ближе к себе. Прости меня. Молю тебя. Хотя бы дай мне поговорить с тобой. – говорят его глаза. У нее нет выхода. Придется идти вперед. Она смотрит на него перед тем, как сделать шаг. Не трогай меня. Пожалуйста. И она идет, опустив взгляд. Джордж напрягается и на всякий случай придерживает брата, когда девушка проходит мимо. Она оставляет душераздирающий аромат яблонь. У Фреда сносит крышу. Он не может потерять ее. - Эмили! – окликает он ее, резко поворачиваясь. Она тут же ускоряет шаг, чуть ли не переходя на бег. - Фред, - Джордж берет его за локоть, но брат вырывается и следует за девушкой. Все студенты наблюдает за разворачивающейся сценой. Джорджу придется идти за ним. Фред ускоряет шаг, следуя за ее фигурой. Пусть она будет его ненавидеть, кричать, он проходил это. - Эмили! – снова кричит он, взбираясь по лестнице. Она быстро заворачивает за угол. Юноша идет следом, но натыкается на грозную Джонсон, выходящую из-за поворота. Эмили стоит у нее за спиной. Фред смотрит на нее, абсолютно игнорируя присутствие однокурсницы. - Проваливай, Фред, – грозно выдает Анджелина. Фред продолжает смотреть на Эмили. Она кидает ему взгляд. Уходи. - Поговори со мной, – просит он. – Умоляю тебя, поговори со мной. Я так не могу, – чуть истерично добавляет юноша. - Уизли, не заставляй меня… - Анджелина, не лезь, – Фред пытается обогнуть однокурсницу. – Эмили, умоляю тебя, – его глаза - такие красивые - зовут ее. - Снова поверить тебе? – вдруг шепчет она. Все трое тут же замирают. Фред оказывается так давно не слышал ее голос. Внутри все переворачивается. – Снова дать шанс? – чуть громче добавляет она. – У меня не осталось ничего, чтобы ты еще мог растоптать, Уизли, – шипит она. Больно. Она делает шаг назад. Она возвращается назад. Садится на тот самый поезд «ненависть-любовь» и едет в обратную сторону, прошибая барьер ненависти и уезжая дальше. Потому что она его не просто ненавидит, она его боится. - Уходи, – шепчет она. Фред не видит смысла пытаться. Он смиренно кивает и скрывается за углом. Слышит ее всхлипы и шепот Анджелины. Голос-зануда прав. Все кончено. Фред думал, что июнь никогда не наступит. Два месяца были настоящим адом. Видеть ее каждый день, но не иметь возможности даже поговорить. Первые две недели она старалась не смотреть на него, но потом что-то изменилось, и он постоянно ловил на себе ее глаза, полные боли. Они искали причину его измены. Он и сам искал. Но так и не смог найти. Он не был настолько пьян, чтобы затащить какую-то девчонку, да еще и подумать, что это Эмили. Они с Джорджем много всего передумали, но в итоге решили оставить затею. Фред сдался. Придет лето, и она забудет. Ей станет легче, и она спокойно закончит следующий год. А он как-нибудь справится. - Она уезжает, - устало произнес Джордж. Все были изрядно вымотаны после случая с Седриком. – Родители забирают ее раньше. Анджелина сказала, что она покинет замок уже вечером. - Так будет легче, – нехотя ответил Фред. Видеть ее каждый день было все больнее. Душу немного отпустило, когда он не увидел знакомой фигуры за завтраком на следующий день. Все изменилось в один непогожий вечер. Анджелина влетела в комнату Уизли, перепугав всех до смерти. Девушка вообще-то на дух не переносила Фреда, так что ее появление стало неожиданным. - Нас обвели вокруг пальца! – взревела девушка. Настоящий капитан. – Эта крыса, Мэри, - у Фреда все сжалось от ее имени, - это было зелье из амортенции, Фред, – обреченно выдала Джонсон. - Что? – неверующе переспросил юноша. - Мэри своровала ее волос, добавила в зелье и напоила тебя. Это была месть за твой поступок, – Джонсон не хватало воздуха. Близнецы ошарашенно переглядывались. - Нам нужно написать письмо… - юноша не мог собраться с мыслями. – Написать Эмили, – Фред встал с кровати, разыскивая чистый пергамент. – Анджелина, напиши ей, мои письма она читать не будет, – Джонсон согласно кивнула и кинулась в свою комнату. Эмили уже сидела в своей комнате, уставившись в окно, когда в него постучалась сова. Необыкновенно. Ее не было всего день. С не проходящей усталостью, девушка открыла створку, впуская птицу внутрь. Анджелина. Мог быть кто похуже. Эмили заплатила сове и принялась раскрывать конверт. "Ты уехала не вовремя. Правда всплыла и я обязана тебе рассказать. Он мог бы написать, но ты бы не прочитала, так что слушай меня. Фред не виноват." Эмили напряглась. "Мэри специально подстроила все, подлив ему амортенцию, смешанную с твоим волосом. Он не знал, что это не ты, так что… Мне очень жаль. Можешь написать ответное письмо. Целую, Анджелина." Эмили отложила письмо, и снова уставилась в окно. Мягкие облака проплывали мимо. Тихо и мирно. Как и у нее на сердце. Он не виноват. Фред Уизли не виноват. И ее не было рядом, чтобы кинуться к нему. Снова обнять, зарываясь носом в мягкие рыжие пряди. Эмили не хотелось писать ответ, потому что она не знала, что написать. Такое через бумагу не передашь. Такое говорят словами.

***

Она стояла на платформе, к которой подъезжал Хогвартс-экспресс. Мутило так, как будто она опрокинула пару бутылок огневиски. Уж лучше бы реально опрокинула. Ноги тряслись от переживаний, и в целом, юная девушка сильно выделялась на фоне счастливых родителей, ожидающих детей. Они были сильно перепуганы произошедшим в Хогвартсе и торопились забрать своих чад домой. Поезд остановил свое движение, и из вагонов хлынули дети. Эмили захотелось убраться куда подальше, но она напряженно вдыхала и выдыхала раз за разом, всматриваясь в толпу. Нашла. Из вагона вышли две высокие рыжие макушки. Они помогали Джинни с чемоданом. Абсолютно не думая, Брэкстон метнулась в их сторону, сбивая по дороге пару детей и их родителей, которые оборачивались и что-то кричали ей в спину. Фред опустил тяжелый чемодан на землю, когда кто-то теплый кинулся ему на грудь. Тонкие руки с необыкновенной силой окутали его словно веревками. Юноша даже не успел разглядеть «нападавшего», но запах сказал все сам за себя. Лимон и яблони. Фред глубоко вздохнул, обнимая Эмили, зарываясь в ее волосы. Он слышал, как она плакала. - Прости меня, прости пожалуйста, – тихо шептала она, водя носом у него по шее. – Я даже не стала тебя слушать. - Эмили, - Фред попытался оттащить ее от себя, чтобы наконец увидеть родное лицо, но девушка вцепилась в него мертвой хваткой, – Эмили, – чуть требовательней сказал он. Брэкстон оторвалась, поднимая на него взгляд, полный слез. – Мерлин, как же я скучал, – тихо прошептал он, вытирая с ее лица слезы. Девушка издала непонятный звук и кинулась к нему, впиваясь в его губы. Он дома. И она тоже. В объятиях друг друга. - Ребята, я конечно все понимаю… - начал Джордж, оглядывая парочку, которая не отрывалась друг от друга. - Заткнись. Дай им побыть вместе, – шикнула на него Анджелина. Девушка улыбалась и чуть ли не плакала от счастливого завершения неприятной истории. Она боялась, что Эмили не захочет возвращать Фреда, так как не ответила на письмо и на несколько следующих. – Пошли пока на выход, – тихо прошептала она, кивая своему парню в сторону. - Мы потеряли довольно много времени, – рассмеялся Фред, наконец отрываясь от девушки. Ее лицо было мокрым, и юноша пытался вытереть слезы рукавом от кофты. - Два месяца. - И десять дней, – важно добавил Фред. – Я считал, – он забавно дернул бровями, заставляя девушку расхохотаться. - Ты так переживал? – наигранно спросила Эмили. - Не шути на эту тему, глупая, – буркнул парень, вновь притягивая ее к себе. Эмили прижалась к его груди, вдыхая любимый аромат корицы. – Может приедешь к нам на лето? Ма готовит потрясающий пастуший пирог… - Уизли начал что-то увлеченно рассказывать о Норе, пока девушка витала в облаках, убаюкиваемая его голосом. Все было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.