ID работы: 9523058

Твои проблемы - мои проблемы

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Charlie_Davis бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Поиск.

Настройки текста
— Так зачем ты, говоришь, сюда пришёл? Парни не спеша, прогулочным шагом шли по коридорам, слава богу хоть кто-то из них (а это именно Флэш) дорогу знал. Оказывается, он успел уже за всю свою «работу» набегаться по коридорам BobSoc'а. — Том попросил, (ну как попросил, приказал) проследить за тобой, чтобы ты не потерялся в коридорах и не умер глупой смертью. Хотя, я и сам немного потерялся, но к чёрту подробности! — беззаботно воскликнул Ртуть, на эмоциях вскидывая руки, чуть не лишив Шрама одного глаза. Несмотря на это, парень хрипло рассмеялся. Радоваться было чему — наконец хоть кто-то, кроме учёных, знакомый и относительно близкий ему человек! — Кстати, клёвый бейджик! Он что, реально принадлежал тому самому Роберту, да? Ты с ним встречался? — как из пулемёта сыпал вопросами Флэш. Дежа вю. Буквально сутки назад так же себя вёл и революционер, сейчас же — простой работник, механик. — Да и да. Приходилось сталкиваться, — немного нервно усмехнулся парень, инстинктивно касаясь шеи. Он всё ещё помнил, каковы силы у Оригинала, отлично всё помнил, и надеялся, что они больше не грозят ему. Осталось только уточнить у Томаса и жить спокойно. Либо снова отправляться «на передовую» и искать потерянных клонов. Ртуть обеспокоенно покосился на брата, но, судя по вмиг расслабившемуся лицу клона и мутному взгляду, тот мигом выкинул все ненужные мысли из черепной коробки, пока там не образовывалась огромная степь, и ветер не свистел по всем уголкам. Чем-то он напоминал Бойца, только с тем отличием, что тот не мог задержать мысли в голове, а этот упорно их выкидывал вон. — А ты, кстати, кем здесь работаешь? В каком отделе? — напомнил о своём существовании Шрам. Ртуть, потерявшийся на просторах сознания, прежде всего переспросил, ну, а потом уже понял, что у него спросили и что от него хотят. Размышления над ответом не заняли большого количества времени, то есть, Флэш ответил почти сразу. — Да кем, кем. Мальчиком на побегушках я работаю, вот кем! «Принеси-и, пода-ай, иди нахер не меша-ай», — весьма натурально протянул клон, смешно пародируя голос Тома. Конечно, он говорил не так, но от этого было только в разы веселее. Парни одновременно засмеялись, глядя друг на друга, и от этого пуще заливаясь хохотом. Эх, это хорошо, что они не вышли ещё из забытых коридоров, а то бы влетело им от Томаса, узнай он, кто и как его пародирует. Чёрт, от этого легче не становится. Медленно, но верно хохот превратился в неловкие смешки. Отвернулся первым Флэш, едва заметно заливаясь краской. Да, определённо было приятно так стоять и смеяться с глупой шутки вместе со своим братом, но у всего есть предел. Кто знает, что это было: неприязнь, стыд, симпатия. Кто знает. Шрам же решил, что делу время — потехе час. Свой час он отсмеял вместе с Ртутью в коридорах, пора бы уже и делом заняться. А так же его гложет память о тех прекрасных, но упущенных днях вместе с командой. Он так и не смог их отпустить. — Итак, ты теперь механик? — прервал удушающую тишину между ними Флэш. Первый кивнул, не глядя на собеседника. Тот готов был запаниковать. «Я его чем-то обидел? Что я опять не так сделал?!» — в панике мысли путались, сталкивались, смешивались, превращая мозг Скоростного в бетономешалку. Да, в его голове явно мешалась какая-то херня, в которую лезть опасается даже хозяин. — Я помощник механика, — неловко улыбнувшись, наконец ответил Красный. У Ртути аж от сердца отлегло. — Хотя я с большим удовольствием послужил бы главным изобретателем, у меня как раз в запасе есть несколько идей. — Да, в роли изобретателя ты был бы полезнее, — совершенно не осознавая, что говорит, поддакнул Флэш. Шрам с удивлением на него оглянулся. От лица же самого Скоростного отошли все краски. «Дурак! Идиот! Бездумный! Сказали же замолчать свой рот, а ты выпендриваешься впереди паровоза!» — мысленно парень уже готовился к похоронам и заказывал место на кладбище. Это реально была странная и непонятная ситуация, в которой ни один, ни другой сориентироваться не могли. Обоих это пугало. — Я, то есть, совсем не это имел в виду! — торопливо воскликнул Скоростной, заплетаясь и глотая звуки. — Ты очень хороший изобретатель, правда, и я думаю, ты… — Я понял, — останавливая этот словесный понос, спокойно, даже с улыбкой, ответил парень. Ртуть вздрогнул и затравленно кивнул. Разговор опять не клеился, оба чувствовали себя как будто не в своей тарелке. Может, так оно и надо? Может, так себя и ведут два старых друга, которых помотала жизнь, разделила, а теперь они снова вместе и не знают, что рассказать, чем поделиться, ибо, оказывается, не знают о собеседнике совсем ничего! Пейзаж, окружающий этих прогульщиков, медленно, но верно менялся, коридоры становились всё новее и новее, плитка и штукатурка целее, лампочки работоспособнее. Однажды им даже на глаза попался один из роботов-охранников, но тот ушёл в другой коридор за автоматическую дверь, так что стычка и избиения им не грозили. Всё же лучше не играться с оборудованием корпорации, та и сдачи дать может. — Вон кабинет Томаса, видишь? — указав куда-то вдаль, сказал Флэш. Шрам поднял голову, высматривая железную дверь. Да, кабинет. — Это ещё и звукозаписывающая студия, а ещё там экраны с камер… В общем, выручай-комната! Первый кивнул, вместе со Скоростным подходя ближе. В его слова он уже не особо вслушивался, внимание клона переключилось на то, что ждёт его там, дальше. Видимо, Флэш это заметил и понял, что больше в роли проводника он не нуждается. — Ну тогда… Если захочешь потеряться — зови! Призываюсь на звуки звуков! — подмигнув, весело прощебетал парень и, красуясь, что есть мочи газанул с места, оставляя за собой синий свет. Шрам не успел даже попрощаться, но после решил, что встретится с Ртутью на обеде в столовой, которая, кстати, тут тоже есть, на картах. Не особо раздумывая и не загоняясь, клон открыл дверь и вошёл тёмное помещение.

***

Да, Флэш не ошибся, это и вправду был кабинет самого Диктора. Нетрудно догадаться — тут было отвратительно чисто, темно и стрёмно. Примерно такими же прилагательными можно было бы описать и хозяина этой, с вашего позволения так назвать, каморки. Из всех источников света ярче всего горели экраны перед пультом управления. Это первое, что заметил парень перед тем, как осознать, что самого Тома здесь нет. Наверное, вышел за чаем, или что он там пьёт. У стены рядом со странным пейзажем моря стоял еле живой и обкусанный кем-то цветок. Прямо рядом, у горшка, лежал виновник смерти растения — рыжий кот, который лениво лежал на полу, видимо, только закончив играть со своей жертвой. Первый наклонился, чтобы погладить кота, видите ли, потянуло его на любовь к животным, но тот вполне внезапно вскочил на лапы, поднимая одну над запястьем Красного, предупреждая, что одно движение, и всем в помещении будет плохо. Весь вид кота говорил, что клону здесь не рады. Решив оставить нелюдимое животное в гордом одиночестве, парень вылез из-под цветка и двинулся осматриваться дальше. Всё таки хорошо знать, с кем имеешь дело, поэтому надо будет использовать каждую возможность изучения. К тому же, ничего же нет такого, чтобы просто осмотреться (точнее перерыть все вещи Тома), да и кот наябедничать не сможет, так ведь? На пульте управления (или как оно ещё называется) и на кресле не было ничего интересного, клон двинулся дальше. Дальше находились полки с, возможно полезным для Первого содержимым, небольшой диванчик и вешалка с его (!) жилеткой, которую он незамедлительно схватил, едва успев поймать выпавшую из него пушку-телепорт. Не надо шуметь, времени до прихода учёного и так осталось в обрез. Нужна любая зацепка. Как бы Красный не исследовал полки, ничего компрометирующего он не нашёл. Ничего, кроме старых фотографий в коробке. Там было всё: от студенчества, до BobSoc'а. Все, даже бесполезные воспоминания о встречах и друзьях. Там было много фотографий с Томом, Доком, Робертом и ещё двумя неизвестными, но смутно знакомыми Шраму девчонками. Где-то он их видел, но где — не помнит. Это было важно, как посчитал Первый. Но важно не для него, а именно для учёного. Это его память, а не Шрама. Так что работник отставил коробку в сторону, всё поправил, как было, как раз перед тем, как послышался стук каблуков перед дверью. Его невозможно было ни с чем спутать — Том идёт. — О, Шрам, ты всё-таки дошёл до кабинета! — немного удивлённо воскликнул учёный, прикрывая за собой дверь и подходя ближе. А Шрам… А что он? Красный оставался невозмутим даже если прятал что-то за спиной. — Да, к счастью, я выбрался. Один вопрос: кто строил это здание, и не болел ли он шизофренией? — хмыкнул Шрам, буравя учёного взглядом. Том шутку не оценил. — Кто знает, кто знает, — уж кто кто, а Том точно знал, но говорить, видимо, не собирался. Его дело. Томас, делая вид, будто Красного здесь нет, отошёл к экранам и сел в кресло. Первый тут же встал сбоку, возвышаясь над мужчиной страшным укором, и время от времени переводил взгляд с мониторов на Тома. Он обещал ему всё рассказать, а сам молчит. — Том, ты… — Так вот, — без зазрения совести перебил клона учёный, вместе с креслом поворачиваясь к тому. Шраму ничего больше не оставалось, как внимательно слушать Томаса. — Ты, насколько я помню, спрашивал, как обстоят дела с Робертом, так? — клон кивнул. — Ну что ж. После того, как я случайно выстрелил в тебя, Смит включил свою дьявольскую машину. Я его остановил. Он потерял память, забыл, кто он есть и на что способен, а вдобавок телепортировался в другое измерение. — То есть, теперь ты проводишь эксперименты на живых людях? — сделал вывод парень, продолжая пристально смотреть на мужчину. Недолго помолчав, он сухо ответил: — Да. Первый глубоко вздохнул, пытаясь отогнать злость. Ни к чему хорошему всё происходящее не приведёт. Сначала клоны, теперь Роберты из параллельных миров, а дальше что? Его семья? Бывшие коллеги? Простые невинные люди? Клон надеялся, что он не доживёт до этого момента. Томас с иронией наблюдал за клоном, который, в свою очередь, становился всё злее и раздражённее. Ну-ну, пусть злится, сколько хочет. На выбор учёного это никак не повлияет. Вот такой он баран, наш Томас, упёртый и своенравный. — Что-то хочешь сказать, Первый? — изображая из себя самое невинное существо на свете, хитро переспросил Том. Шрам глубоко вздохнул и ответил: — Нет, — бывший революционер больше не пойдёт на поводу у учёного. Он хочет эмоций, реакции? А вот чёрта с два! — Но я хотел бы уточнить, с кем мне надо будет работать? — Работать? А, точно, забыл, прости, — улыбнулся Том. Врёт, чертяга, ничего он не забывал. — Основной корпус, блок С, площадка С-2. Они сейчас там, сходи, познакомься. Возьми со стола план здания, надеюсь, хоть в этот раз ты доберёшься без приключений. Учёный мигом потерял интерес к клону, повернувшись к пульту. Первый фыркнул, но, делать нечего, взял с рядом стоящего стола карту и вышел из кабинета с глаз долой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.