ID работы: 9523109

А может это любовь, Джеймс?

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувство, что забыл что-то

Настройки текста
Примечания:
Эрин и Джеймс сидели под деревом и делали задание по травологии. Они были лучшими друзьями и часто проводили время вместе. Тогда как Джеймс учился на Гриффиндоре, Эрин училась на Пуффендуе. Вскоре они доделали травологию и пошли в школу, так как было уже очень поздно. — Хорошо провели время, ну ладно, до завтра! — начала прощаться Эрин. Джеймс тоже стеснительно попрощался, и тогда они разошлись по комнатам. Джеймс лёг в постель и не мог перестать думать об Эрин. Его будто околдовали. Так он и пролежал до глубокой ночи, и наконец провалился в сон.

***

На утро Джеймс проснулся и понял, что завтрак почти закончился. — Черт, черт, черт! — шептал мальчик себе под нос. Он быстро собрался и пошёл в зал. На автомате просмотрев весь зал удивился, что Эрин не увидел. Логически подумав что она уже ушла (впрочем как и большинство учеников) он ринулся на первый урок, ведь на него он, соответсвенно, тоже опаздывал. Когда Джеймс зашёл, то понял, что все уже в классе. Профессор Блез посмотрел на него придирчиво, окинув его тем самым взглядом «с головы до ног», и Джеймс всё понял без слов. Он прошёл и сел со своей однокурсницей Лили Эванс, ведь свободных мест больше не было. Он не был с ней особо близок, и садился с ней крайне редко. Началось занятие, и это был тот случай, когда надо было работать в паре. Всех распределили и остался только он и Лили. Они начали варить зелье, они делали всё верно и сообща. В конце урока всех начали проверять и Джеймс боялся, что ему поставят оценку «Ужасно», ведь в зельеварении он отнюдь не разбирался, и как следствие получал плохие отметки. Наконец профессор подошел и к ним, и тут же начал оценивать зелье. Долго молча и нагоняя на Джеймса страх, он (о Мерлин) наконец закончил и сказал: «Пока самый лучший результат который я видел!». Джеймс крайне удивился и наконец вздохнул спокойно. Он не знал как так вышло. — Видимо Лили неплохо разбирается в зельеварении — подумал мальчик про себя. Вскоре урок закончился, и все стали собираться. — Ты, видимо, неплохо знаешь как варить зелья, — похвалила его Лили. — Что? — Джеймс всерьез подумал, что она так над ним издевается. — Но…я ведь не делал ничего особого. Да и я вообще в этом не разбираюсь! Или это какой-то подкол? — Что ты, у тебя хорошо получается измерять все пропорции чётко, это ведь самое главное в зельеварении! — убеждала Лили.

***

День прошел до ужаса быстро. Джеймс провёл с Лили весь день: они болтали, делали уроки и были даже немного расстроены, когда пора было ложиться спать. — Э…с тобой было приятно провести время, — проговорил Джеймс. -А знаешь, ты не такой уж и плохой друг. — отметила Лили улыбаясь — Я, честно, считала тебя хулиганом, ты уж извини… — Ничего страшного, — улыбнулся он. И тут они внезапно…захохотали. Да, просто захохотали стоя посреди гостинной Гриффиндора. Вдоволь нарадовавшись проведенным друг с другом временем, они побрели спать.

***

Джеймс вторую ночь подряд не мог уснуть. У него было чувство, как будто он забыл что-то важное… Он пытался выудить из памяти, что же могло его волновать. Черт, точно, Эрин! Он совсем забыл про неё и решил, что на утро встанет пораньше и подойдёт к её комнате, чтобы точно её не пропустить. Стоит извинится, ведь как же так, он просто кинул ее, и проводил время с абсолютно другой девочкой. Они с Эрин, конечно, не встречались, но как друг он поступил ужасно. Только он успел завести будильник, как сразу провалился в глубокий сон.

***

Джеймс проснулся очень резко и подумал, что будильник сломался, и разбудил его почти сразу, как он уснул. Мальчик посмотрел на время, но всё было нормально. Тогда он оделся, толком ещё не успев проснуться, и быстро побежал к комнате отдыха Пуффендуйцев. Джеймс ждал её, а коридоры всё заполнялись и заполнялись. И вот наконец вышла Эрин. Но она его даже не заметила. Но вдруг Джеймс отрезвило, что возможно Эрин больше не захочет проводить с ним время после такой некрасивой ситуации. Что же ему делать?

***

Сегодня первым уроком была история, пока профессор Мэлоун читал скучную лекцию, Джеймс и Лили болтали, хихикали и слали друг другу летающих птичек из бумаги. Так и прошли все оставшиеся уроки. Вечером когда пришло время делать уроки Лили написала Джеймсу реферат по зельеварению, а Джеймс помог ей с травологией соответственно. Потом они тренировали на друг друге заклинания, ведь скоро у них будет экзамен по защите от темных сил. Когда народ начал расходиться, они тоже стали прощаться и пошли по комнатам. Джеймс лёг и подумал про себя о том, что с Лили ему возможно даже веселее, чем с Эрин. Возможно, не стоит так беспокоится, и если она захочет общаться с ним, то пусть общается. Хоть во всей этой ситуации безоговорочно была целиком и полностью его вина, он больше не волновался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.