ID работы: 9523223

in love, then?

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

да

Настройки текста
Кан Тэхён приехал. Приехал, так скажем, домой — на дачу. С мамой, а папа остался в городе работать. Тэхён не был в восторге. Лето наступило, друзья разъехались, или вообще на улицу не выходили. И как-то все равно было. Кан учился в далёком первом классе здесь. Даже, так скажем, лучший друг был. Но уехал Тэ с родителями в город, и позабыл Кан всех и все, но дорогу в магазин и к морю ещё помнил. Вещи давно разложены. Тэхён сидит во дворе за столом с троюродным братом Хюнин Каем, который, между прочем, по соседству живёт, и слушает его болтовню, о том как он уедет к тёте, и будет Кан помирать от скуки. Тэхён в конце разговора говорит с сарказмом, но все-таки с долей обиды, что он кинул его. Он смеётся звонко и говорит «я же приеду обратно». Хюнин пошел домой после долгих разговоров, и Кан снова один остался. Он тихий и одинокий почти всегда. И первый разговор он не заведет, друзей не заведет, отношений не заведет. Привык, но все мы люди и не можем быть слишком закрыты от остальных людей, хоть и некоторые отрицают это. Выходя из плохо освещенной тэхёновой комнаты, Кан выходит во двор из дома. Выходит из ворот, закрывая за собой дверь, быстро говоря маме, что он пошел заново осмотреться. Медленные и ленивые шаги по зелёной траве ведут по заученной дороге к тёплому песку. Слышно плеск волн, даже не дойдя до него, даже возле дома. Морской бриз ударяет в лицо. Теплый золотистый песок, как и ожидал Тэхён. Вода сине—голубая, нагретая, наверно. Кан ходит с какой то песней в голове. Он все-таки мочит ноги, а вода прохладная немного, но приятно ласкает ноги, так что Кану нравится. Улыбается, когда вспоминает крики Хюнина, когда тот заходил в воду. Улыбается не так уж заметно, тихо. Даже не подозревая, что за спиной, за несколько метров от него стоит тот человек, который всегда видел и видит, как тот тихо улыбается. У него шум волн в ушах эхом раздается. Сердце в пятки уходит. Глаза слезяться? Этот красноволосый друг детства, которого он ждал всегда, но он не ехал обратно сюда. — красный, значит? Тэхён пугается от чужого, но одновременно знакомого голоса. Тихо поворачивается всем телом к рядом стоящему человеку. Знакомые черты лица. Чхве Бомгю — «лучший друг детства». — и тебе привет Бомгю… да, красный. Бомгю подмечает у себя в голове, что он не изменился он вовсе. — все-таки помнишь меня, Тэхён. я рад, но ты не вспоминал меня все эти годы. Обида в голосе звучит у Чхве. Тэхён не хочет говорить, хочет молчать. — прости. Быстро бросает Кан и пытается смыться подальше, хватая сланцы с песка. Бомгю смотрит на идущего от него по дальше Тэхёна. На душе становится обидно, а сердце ноет. — даже не обнялись… Шепчет Чхве в след и идёт домой, который тоже не далеко от тэхёнового. Тэхён пришел, нет, прибежал домой. Сердце быстро стучало, щеки горели, а Кан сожалеет, что струсил.

***

Тэхён предпочитает тихое утро, как и он сам. Чтобы птички будили его с утра, но не будильник, или ещё что нибудь по хуже. Но сегодня не судьба. Мама Тэ стучит в дверь его комнаты, но все-таки заходит в нее без разрешения. — доброе утро, солнце, и вставай теперь. Помнишь Чхве Бомгю? , — быстро тараторила женщина, — он к тебе сейчас пришел. вставай, быстрее! Слишком сонный Тэхён — ещё тише. Он не обращает ни на кого внимания, только лишь бы прикрыть утренний стояк, вот что важно и не опозориться. Мать с каким то чрезмерно милым «Бомгю проходи~», приглашает гостя в убранную комнату. Смывается быстро, как Тэхён вчера, походу это семейное, закрывая за собой дверь. — доброе утро~, хорошо спалось? С улыбкой спрашивает Бомгю и ждёт от лежащего друга ответа. — доброе… хорошо… а тебе как? Еле выговаривая, отвечает Кан, и все-таки садясь в сидячее положение. Укрывает себя одеялом с ног и почти до головы. — мне тоже. вчера мы не поговорили, и я решил прийти к тебе. я очень рад тебя видеть, и я скучал. — я тоже рад, и тоже скучал. Явно врёт, что скучал, но нотки радости есть. Все равно Хюнин свалил, а поговорить с кем то хочется. — давай как нибудь прогуляемся? — давай.

***

Погуляли они так себе. Тэхён молчал. Только иногда он комментировал, когда Бомгю пытался, что то вытянуть. Скучно и тихо. Только далёкий шум волн разбавлял эту неловкую тишину, от которой умирал Бомгю, а Тэхён привык. Тэхён собрался в магазин. Чтобы купить там попить газировки, или поесть мороженного. Но на пути встал Бомгю, который случайно встретился по дороге. — алкоголь пил? Тэхён удивлён. — хочешь куплю что-нибудь попробовать? Вопрос не для Тэхёна. Он ничего такого не пил, только иногда пару глотков с родителями. — не парься, никому не скажу. Тэхён заметно краснеет, когда говорит тихое «спасибо», заранее. Странно это для Кана все-таки, говорить спасибо за такие вещи. А Бомгю усмехается для показухи, типо, это какие то пустяки. Он ведёт себя, как тупой школьник, который покупает шоколадку девочке. Не тупой, наверно, а вот школьник — да. В магазине Тэхён мнется. Бомгю покупает два энергетика и шоколадку Тэхёну. Берет зависшего Кана за руку и идёт к выходу. Энергетик — это даже не алкоголь, но Чхве подумал «нужно же с чего-то начинать». От магазина уже далеко. Бомгю открывает энергетик и сразу отпивает. Тэхён снова завис с шоколадкой в одной руке, а в другой напиток. Гю выхватывает железную банку с напитком и открывает ее. Отдает Тэ, и тот делает несколько глотков. Морщится от газов, от которых уже идёт отрыжка. Тэхёну не в восторге, и разницы между обычной газировкой и этим напитком, он не видит. — не то чтобы по вкусу, но вкусно… Говорит Кан, тем самым удовлетворяя любопытство Чхве.

***

После этого случая отношения улучшились. Есть темы для разговоров. Тэхён стеснительный — это не значит тихий, и что он сидит вечно с закрытым ртом. Бомгю со всем не скучно. Он рад, что хоть тот с ним разговаривает. Отвечает и иногда смеётся. Но холод, он чувствует от друга. Спокойные, стеснительные и холодные ответы — не дают покоя, Чхве. Бомгю хочет, чтобы он отвечал легко, чтобы не отвечал через силу. Он хочет, чтобы тому было кайфово и легко с ним, чтобы не уехал… как в прошлый раз…

(ловим) flashback

— Тэхён… Неловко говорит мальчик лет 7-8 с розовыми щеками. — что? В ответ спрашивает мальчишка с большими сверкающими глазами. — понимаешь… это… я… ты мне… как бы нравишься… Он тихо шептал эти слова, склонив голову, как будто мальчик напротив сейчас отрубит ему голову за его чувства. У того мальчика с большими глазами, да и у того у которого розовые щеки, глупая голова. По крайне мере в те годы. И как раз после этого случая, Кан уехал со своими родителями в город, а Чхве остался со своими горящими чувствами и щеками на долгие годы ожидания.

конец flashback

***

— будешь смотреть со мной на звёзды? я знаю, что ты их ещё любишь. Предлагает Бомгю с улыбкой. — хорошо. можешь купить что нибудь? Бомгю влюблён. Тэхён красив, но не слишком общительный. И наверно из-за красоты парня, некоторые хотели с ним подружиться, но из-за того, что он «скучный» люди уходили. А Бомгю всегда был и будет его другом, или не будет…? Для Бомгю, присутствие Тэхёна, тихие ответы, смех звонкий — счастье. — о~, ты купил клубничное? С улыбкой говорит Кан. — да~. Сейчас красноволосый открытый. Он не мнется, он не тихий. Он звонко говорит и искренне улыбается. Бомгю счастлив в этот момент. Друзья сидят на темно зелёной траве. Под деревом старым, но под таким же большим и родным. Как в первом классе, переписывая домашку по окружающему миру под «давай быстрее» и «щас щас». Небо обсыпанно звёздами. Их много, и самолёты с мигающим в далеке светом сливаются с тысячами огоньков. — видел падающую звезду? С любопытством спрашивает Кан. — да, наверно. может не замечал. — повезло. Улыбается Тэхён как ребёнок. В глазах тысячи звёзд таких же. Он прекрасен. — влюблён был когда нибудь? Неожиданно спрашивает парень с горящими глазами. — да. Дрожащим голосом отвечает парень с розовыми щеками. — влюблён, значит? — да.

***

— пойдешь смотреть со мной сопливое аниме? Возвращаясь домой после долгих наблюдений за сверкающими звёздами, спрашивает Тэхён. — то есть к тебе на ночёвку? Бомгю удивлённо рад. — да, давай зайдём к тебе.

***

По дороге домой к Бомгю, Тэхён был общительным, как никогда. То есть он не разговаривал тихо, он сам первый начинал тему для разговоров. Он был открытым. Тэхён чувствовал такой кайф, в те минуты и сейчас тоже. Рассказывая о песне IU — eight, о том как ему нравится первые строки, про то как певица спрашивает, счастлив ли ты сейчас (оба парня точно счастливы), и как Мин Юнги круто читает рэп. Бомгю она тоже нравится. Бомгю быстро хватает пижаму, зубную щетку и все такое. Запихивает все в рюкзак и бежит к Тэхёну, который немного поболтал с мамой Чхве. Сказав пару слов маме, что вернётся утром, то есть обедом. И уходит вместе со своим другом.

***

— сюжет такой же как и в дорамах, но рисовка классная и эстетика. Рассказывает Тэхён, включая ноутбук. Идёт закрывать дверь специально, чтобы мама не заходила 101 раз в комнату, но за печенья благодарен. Пишет маме «спокойной ночи~», и она в ответ.

***

Главная героиня с главным героем собираются признаться друг другу в любви. И на этом моменте Тэхён ставит на паузу. — в кого? Кан сам удивлен, что остановил просмотр и задал тупой вопрос. И будет потом, он корить себя за это. — что? — влюблён? Чхве зависает от этого. Сердце пробивает удары, а щеки снова розовые. — ты снова уедешь. Гю боится потерять его снова на долгие года, или вообще больше его не встретить, как в тот день, случайно. — не уеду, наверно. — наверно, значит? Теперь Бомгю точно не хочется отвечать. Тэхён ревнует? — влюблён в меня, значит. — да. Щеки розовые, глаза потерянные, а у того глаза блестят. Кан сам тянется к губам Бомгю и нежно касается их. Губы пухлые, не тронутые. Осторожно отвечает Чхве на поцелуй и притягивает того осторожно. Как будто уедет снова, как будто это его сон, и он боится проснуться. Тэхён ложится на Бомгю своим худым телом от природы. Тот обнимает тонкую талию. Отстраняется, потому что задыхается, Тэхён. Бомгю чмокает Тэхёна в губы, продолжая обнимать. — тоже влюблён, значит? — да, в тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.