ID работы: 9523323

Не зайдёшь на кофе?

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обыкновенное утро, обыкновенного понедельника. Очень много людей ненавидят это время суток именно в этот день недели. Ну а я, Варвара Ветрова, мнение таких людей не разделяю. Я обожаю свою работу и даже ранний подъем после выходных этого не меняет. Работаю я журналистом в одном журнале (тавтология, но как есть). "Сказочное" называется. На самом деле наш городок туристический и помешанный на сказках. Тут вам и белка с орешками, и лешии, и Ядвига Петровна (экскурсовод и по совместительству баба Яга).       Сейчас, собравшись, выхожу из дома. До офиса мне далековато, поэтому езжу на метро. Мышкин - не такой уж большой город, так что у нас только одна ветка метро. Хотя, собираются строить ещё одну. Но это не так важно.       Как обычно спускаюсь вниз, как обычно жду поезд. Вот он и приехал. Как-то людей сегодня больше обычного. С огромным трудом втискиваюсь в вагон. Да тут в прямом смысле яблоку негде упасть! Именно в такие моменты проклинаю свои 157 см. Поезд тронулся, а я оказалась зажата в углу из двери и поручней. Шикарно, ничего не скажешь.       Мне почти на конечную, так что в пути развлекаю себя разглядыванием людей. Вот например, совсем рядом стоит девушка. Длинноволосая блондинка с формами и длинными ногами, в довольно открытой одежде. Типичная "красотка" универа. А вон сидит дедушка. Старичок с небольшой бородой и добрыми глазами. Интересно, чего ему в такую рань не спится? А вот в метре от меня молодой человек. Высокий брюнет с бледной кожей и голубыми глазами. Брюнет с голубыми? Влад?!       Вы даже не представляете сколько всего зашевелилось в раз в моей голове. Он же уехал несколько лет назад. Быть не может, чтобы это был он! Чёртов Морок! Только из-за тебя у меня каждый раз земля из-под ног, душа в пятки, а сердце в пляс.       А мы ведь так давно не виделись, с самого универа. Ты уехал, ничего не сказав, что б тебя!       Вот чёрт! Глаза щипать начало. Поезд остановился? А, точно, уже моя станция. Может окликнуть его, пока не ушла? Скорее всего уже и не увидимся. Хотя зачем он в город приехал? Блин, слишком много несвязных вопросов, а всё из-за тебя, Влад!       Пока голова шла кругом, я уже оказалась на платформе (видимо вместе с потоком вынесло). Что ж, судьба решила за меня, иду на работу. Да и в конце концов, жила же как-то без него столько времени, чего сейчас-то напало.

***

- Ты просто ушла?! - эмоциональности моей лучшей подруги Алёны можно только позавидовать - Варя, ты ж уже не маленькая. Взяла бы, подошла, поздоровалась. Да помахала бы, уже хорошо! - Алёнка, в той толпе я при всём желании не смогла бы к нему подойти. И из-за этой же толпы он бы меня не увидел. - рыжая сдаётся. - Сама потом ведь жалеть будешь. Ну а сейчас хорошей работы! - рыжая буря удаляется к себе работать.       Жалеть? Возможно. Но сейчас уже ничего не сделать. Или сделать? Тут мне в голову прилетела одна интересная мысль. А номер телефона он менял? Вроде нет. Когда я пыталась до него достучаться, звонок же проходил. Может вечером набрать его? И с чёртовым предвкушением работа пошла раза в два, а то и в три быстрее.

***

      Тааак. Решить - решила. А что сказать? Он меня вообще узнает? А если откажет? Аргх! Соберись, тряпка! И когда только такой размазнёй стать успела? Согласиться - хорошо, откажет - к чёрту его!       Держу телефон в руках. Его номера у меня нет, поэтому набираю по памяти. Хоть бы она не подвела, а то жертва нервных клеток окажется напрасной. Гудки. - Да? - а его голос почти не изменился. Как же я по нему скучала. - Привет? - шикарно, Варя. Кто ты такая, зачем звонишь, действительно, зачем ему это знать. - Варя? - узнал? Правда узнал? Да уж, чудеса случаются. - Я. Думала, ты меня и не узнаешь. - Тебя то не узнаешь. - смеётся. - Чего смешного, Морок? - Да ничего, просто подумал, что у тебя сейчас щёчки от улыбки треснуть могут. - в голос заржал гад! Хотя он прав, щёки уже побаливают. - Влад! - Прости, прости. Вообще я тебя сегодня видел в метро. - Что? - Колючка, я тебя не узнаю. Это ж что должно было с тобой случиться, чтобы из смелой, гордой, решительной вдруг превратиться в трусишку, да к тому же глухую. - А ты как был вредным самовлюблённым гадом, таким и остался. - Спасибо за комплимент, дорогая. - этот его тон с издёвкой. Как же бесит! - Ах да! Зачем звонила? - А, ну это... - хороший вопрос задаёшь, Морок, самой бы на него ответ знать. Хотяяя... - Ну так? - Не зайдёшь на кофе? - готова поклясться, сейчас его губы расплылись в усмешке. Такой родной раздражающей усмешке. - Время идёт, а ты не меняешься - с той стороны слышу смешок. Вот гад! - Жди, Колючка! Надеюсь, адрес ты сменить не успела. - Нет. - Вот и отлично! До скорого!

***

      Звонок в дверь. Бегу открывать. Не трудно догадаться, кто стоит на пороге. В вагоне я не заметила, но он стал ещё выше, чем был! Я ж ему макушкой едва до плеча достаю! - И снова здрасте! - стоит и лыбится. - Проходи. - делаю шаг от двери, что бы он смог войти. Дверь закрывается, а я забываю как дышать. Влад прижимает меня к себе и стискивает в объятиях так сильно, что не вздохнуть. - Я скучал. - он говорит это едва слышно. Как жаль, что не вижу его лица, оно наверняка покраснело. Обвиваю руками его шею и притягиваю ещё сильнее, хотя куда уж там. - И я. Ты не представляешь, как сильно я хотела тебя придушить, когда ты так внезапно исчез. - он смеётся и немного отстраняется. Ловлю его взгляд. Глаза и впрям светиться умеют. Большие зрачки и сверкающая ярко-голубая радужка. - Ты действительно не изменилась. Разве что на девушку больше походить стала. - даю ему лёгкую затрещину. Вместе смеёмся и идём на кухню. Обещала же кофе. А Влад принёс моё любимое печенье. Вот так за кружкой кофе он мне рассказал, где и почему пропадал. Оказалось его учиться за границу послали, а связь порвал, потому что он, видите ли, добросовестно учиться не смог бы. Хотя я думаю, он просто побоялся мне сказать. Но он объяснился, вернулся и сейчас сидит рядом. Большего мне и не надо. - Ауу, Колючка. Ты чего задумалась? - Морок легонько потряс меня за плечо. - Да нет, ничего. - улыбаюсь улыбкой самого счастливого человека. Влад верит и отвечает тем же. До сих пор люблю его всем сердцем. - Варя, посмотри на меня. - что у него с голосом? Поворачиваюсь к нему лицом. - Я обещаю, что больше никуда не уеду. Я очень сильно тебя люблю, Варя, и ... - не даю ему договорить. Накрываю его губы своими. О да, его удивлённое лицо явно того стоило. Но не долго праздник длился, инициативу у меня забрали. Бесцеремонно врываются ко мне в рот. Крышу сносит. Но я особо не возражаю. Это Влад, он рядом, он любит меня. Чего ещё я могу желать? - И я люблю тебя, Влаадик - специально протягиваю его имя. Ему всегда не нравилось, когда его так называли. - Вот засранка! - ох зря я. Он валит меня на диван и начинает щикотать. Изверг! - Я тут распинаюсь, а она. - Прости, прости. - слёзы сквозь смех. Вот она - боязнь щикотки. - Так уж и быть прощаю, Принцесса. - Премного благодарна, Ваше княжество. - и снова вместе смеёмся. Что было дальше, пожалуй, оставлю без внимания... Мы вроде взрослые люди, а ведём себя как подростки. Правда, какая разница, если мы оба безмерно счастливы. Вот уж теперь утро никогда не будет обычным. Хотя не только утро, рядом с ним абсолютно всё будет особенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.