ID работы: 9523339

Что за придурок...

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Билл помог Эдди донести Ричи до машины и уехал домой на велосипеде. В такие моменты Эдди жалел, что, когда отец предлагал научить его водить, он отказывался. Ему хотелось как-то помочь Ричи, но он не мог. Нужно было просто сидеть и ждать, пока они доедут до его дома, и уже тогда он сможет о нём позаботиться. Ехали минут пятнадцать. Когда они приехали, Эдди заметил, что в доме Тозиера не горит свет, хотя он живёт с мамой. – Мамы, видимо, нет дома, а может она просто спит. Не знаю... просто тихо зайдём и поднимемся на второй этаж... окей? – Эдди видел, что Ричи уже лучше, но все ещё больно – Конечно... – Эдди вышел из машины и помог Тозиеру дойти до двери. Ричи достал ключи и открыл дверь. Было очень тихо, Эдди запер за ними дверь, и они отправились в комнату Тозиера. С трудом поднявшись, Каспбрак открыл дверь, на которую указал Ричи. Эдди занёс его и закрыл дверь, включил свет и отнёс парня на кровать. Там было чуть более грязно, чем он ожидал, но он не особо удивился. Каспбрак медленно снял с Ричи верхнюю одежду и обувь. Когда Ричи лёг, Эдди решил, что ему нужен покой. – Так, а теперь ложись спать. – Не хочу. – Меня не интересует, спать! Ричи закатил глаза, но все же обернулся и попытался заснуть. Эдди, будучи довольным собой, отправился исследовать комнату Тозиера. Да, невооружённым глазом можно понять, что здесь очень большой бардак. Эдди подошёл к столу и начал рассматривать фотографии на нём. Там был Ричи в детстве с мамой... и, кажется, это его отец, они никогда не говорили о нём. Дальше на полке лежали книги и альбом с фотографиями. Там тоже был Ричи и тоже с семьёй, но на одной из фотографий он был в коляске, и рядом сидел ещё один мальчик, в точности как сам Ричи, даже не понятно кто из них он. Может это его друг, все дети в раннем возрасте похожи. Эдди закрыл альбом и отправился в другую часть комнаты. Он только сейчас заметил, что там есть ещё одна дверь. Он из любопытства открыл дверь, это оказалась просто ванная. Он зашёл туда и посмотрел в зеркало. Там валялась куча всего. Будто для Тозиера ванная и его комната одно и тоже. Там была куча тетрадей и обуви, полотенца. И пару рубашек весело на батарее явно не в целях того, чтобы высушить их, а просто так. Эдди вздохнул и начал убираться. Повесил рубашки в шкаф, там, к слову, была куча вешалок, но ни одной вещи, все валялись на полу и на стуле. Собрал тетради и положил в стол к остальным. Сложил обувь, и там определенно нужно было пройтись пылесосом, но он не хотел будить Ричи, поэтому оставил так. Спустя полчаса он закончил уборку и с облегчением сел на стул. Он смотрел на спину Ричи и ему безумно хотелось спать. В отличие от кровати Эдди, у Тозиера была маленькая кровать. И если они с Ричи могли спокойно уместиться на его кровати, то здесь места явно мало. Поэтому Эдди уснул на стуле. За ночь он проснулся два раза. Из-за того, что чуть не упал со стула. Когда он всё-таки оказался на полу, решил не вставать и остался спать там. Утро, вторник 08:10 Ричи проснулся первым и заметил на полу Эдди, который спал крайне мило, свернувшись в клубочек. И когда он, наконец, отвёл взгляд, то сильно удивился. Вся комната была идеально чистой, Ричи слегка охуел. После пяти минут осознания того, что Эдди ночью убирал в комнате, он все же поднялся с кровати. Тело все ещё болело, он медленно подошёл к Каспбраку и поднял его. Положил на кровать и укрыл пледом. Когда он понял, что не разбудил его, с улыбкой отправился на первый этаж. На кухне он заметил маму. – Доброе утро, мам, – с улыбкой поздоровался Ричи. – О господи, Ричи! Что с тобой случилось?! – мать заметила ссадины на лице парня и быстро подбежала к сыну. – Ты в порядке? – А, это, да, мам, все супер, просто какие-то парни напали, не беспокойся. – Может поедем к врачу? – Я же сказал, все нормально, – настаивал парень. – Ну смотри... а ещё я вчера слышала, как ты пришёл домой, кажется, не один. – Ах да, это мой... друг. Его зовут Эдди. Ты ведь не против, что он у нас остался? – Нет! Конечно нет, я рада, – женщина начала собираться и уже подходила к выходу. – Я рада, что у тебя появился... парень, – сказала женщина и закрыла за собой дверь. Ричи стоял и не понимал, что только что произошло. Кажется, его мама более внимательна, чём он думал. Ну ладно, одной проблемой меньше. Тозиер пошёл к кофеварке и заварил кофе. Потом вспомнил про Эдди и заварил ему чай. Эдди проснулся и заметил, что он на кровати, а не на полу. От мысли, что Ричи через боль перенёс его на кровать, Эдди невольно улыбнулся. Сейчас комната выглядела светлее из-за солнечного света, но окна были закрыты занавесками. Эдди поднялся, подошёл к окнам и дал солнечным лучам пробраться в комнату. Открыл одно окно на проветривание и спустился вниз. На кухне сидел Тозиер и пил чай. – Доброе утро, – сонно сказал Эдди. – О, привет. Как спалось? – На полу не очень... – Прости, – улыбнулся Тозиер. – Ничего, – Эдди подошёл ближе и заметил чай. – Это мне? – Да, бери, – Эдди сел за стол и начал пить чай. – Сегодня вторник? – Мг... – ответил Ричи, не отрываясь от чашки. – Блин! А школа? – Ничего, денёк пропустишь. Ты и так не прогуливаешь никогда. – Меня мама убьет! – Да не переживай ты так. – Я и так уже прогуливал... – Когда это? – с искренним удивлением спросил Ричи. – Не важно... – А, точно, вспомнил! Это тогда, когда я тебя искал после уроков, а ты ушёл. – Ты меня искал? Зачем? – Извиниться хотел... – Вау. – Да ладно, подумаешь, тем более, если бы я за тобой не бегал, ты бы на меня даже не взглянул. – А может и взглянул бы... – ответил Каспбрак, снова делая глоток чая. – Да? – Возможно... – Эдди опустил взгляд на дно чашки. Когда они закончили пить свои напитки, Ричи предложил пойти в гостиную, посмотреть телик. Через два часа Эдди услышал звук телефона и отправился наверх, чтобы поднять трубку. Это была мама. Вот черт... – Да, мам, ты что-то хо... – Эдди! Где ты? Я звонила в школу, чтобы узнать, сидишь ли ты на уроках. Твой классный руководитель сказала, что тебя нет. Тебе плохо? – Мам, я же говорил, что я у Стэна. Все в порядке, мы просто проспали, вот и решили не пойти. – Мне за тобой приехать? – Нет! То есть... не нужно... все хорошо, правда. – Хорошо, если что - сразу звони, я приеду. – Ага, пока. Эдди спустился вниз к Тозиеру. Он подошёл к дивану и заметил, что Ричи спит. Эдди выключил телевизор и лёг рядом. Он осторожно обнял его, при этом боясь сделать ему больно. Прошло полчаса, а Эдди все ещё не спал. Несмотря на то, что он спал всю ночь на полу, он достаточно хорошо выспался. Ричи проснулся и поднял заспанные глаза на него. – Ты ещё здесь... – Мне уйти? – Нет! – Ладно, ладно, только не ори так. Можно мне пойти в душ? – Конечно. По коридору и налево. Я принесу тебе одежду. – Спасибо, – Каспбрак поднялся с дивана и направился в ванную. Ричи через несколько минут тоже встал и пошёл искать одежду для него. К сожалению, у него не было подходящего размера, поэтому Тозиер дал ему большую футболку, в которой Эдди просто утопал, и самые маленькие джинсы, но и те были немного большие. После того, как Эдди помылся и оделся, он вышел в гостиную. Ричи там не было, как и на кухне. Оставался последний вариант, парень был в своей комнате. Так и было, Ричи сидел на кровати и листал ленту в телефоне. Когда Эдди зашёл, и Ричи его заметил, он немного улыбнулся. Эдди выглядел немного смешно в огромной одежде и с мокрыми непослушными волосами. – Чего лыбишься? – Ничего... Эдди забрался на кровать и начал мотать головой, как собака, чтобы намочить Тозиера. – Эй, всё, хватит! – закричал Ричи, закрывая лицо руками. – Будешь знать, как надо мной ржать! Когда Эдди закончил мотать головой, Ричи сразу же его схватил за запястья и повалил на кровать, нависая над ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.