ID работы: 9523339

Что за придурок...

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Эдди закрыл глаза, готовясь к худшему. Но вдруг он услышал, как дверь открылась. Парень медленно открыл глаза и заметил, что Майк отошёл от него, а в дверях стоял завуч. – Эй, ребятки, вы чего не на уроке? А ну быстро в класс! Эдди стоял и растерянно смотрел то на мистера Колинса, то на Майка. Ему было интересно, что сделает Майк. И в следующий момент этот псих подошёл к мужчине сзади и приставил нож к горлу. Эдди сильно испугался и не нашёл другого выхода, как бежать. Он быстро выбежал из туалета и направился к кабинету директора. Он чуть ли не выбил дверь, залетая туда. На него с испугом посмотрела секретарь. – Там в туалете... мистер Колинс... – Эдди пытался сказать более внятно, но дыхание сбилось, пока он бежал. Секретарша сразу же подорвалась с места и побежала за Эдди в уборную. Когда они вбежали, на полу лежал завуч. Женщина сразу поспешила к нему и начала переворачивать на спину. – Каспбрак! Звони в скорую! Быстро! Вокруг всё было в крови. Эдди не мог пошевелиться. – Ты слышал меня?! Эдди опомнился и потянулся за телефоном, лежащем на полу. – Алло...                                      *** Спустя десять минут скорая была на месте. Майка нигде не было. Это логично, учитывая, что окно было открыто, когда они вбежали. Всех освободили от уроков, а Эдди повезли в участок на допрос. В качестве свидетеля, разумеется. По крайней мере, так думал он. Но подозрения полиции были понятны. Никого на месте преступления не было, как и орудия убийства. Но Эдди был полностью чист, и орудия не было. Эдди сидел за столом и ждал следователя. Спустя пятнадцать минут дверь открылась. Это была женщина, лет где-то тридцати шести. – Здравствуй, Эдвард. Меня зовут Ракель. Как ты? – она улыбнулась ему и села напротив. – Бывало и лучше. – Я понимаю... у тебя, наверное, шок. Но ты самый лучший свидетель. Мы не можем опросить мистера Колинса. – А как он? – Мы пока не знаем... сейчас он в больнице. – Ясно... – Итак, Эдвард... – Называйте меня Эдди, пожалуйста. – Конечно, и так, Эдди, давай начнем с начала. Что ты делал в уборной, когда всё произошло? – Ну... был урок химии, я отпросился в туалет. Пришёл, сел на подоконник... – И что ты делал? – Это важно? – Важна каждая мелочь. – Ладно, я играл в игру на телефоне... – Хорошо... – женщина что-то записала к себе в блокнот. Эдди не знал почему, их ведь и так записывают. – Что произошло дальше? – Кто-то вышел из кабинки. Я не сразу обратил внимание. А потом он начал на меня пялиться... – Кто? – Ну... – Всё конфиденциально, никто не узнает. – Хорошо... это был Майк Тозиер, то есть Майкл, брат близнец Ричи Тозиера из нашей школы. Он должен быть в психиатрической больнице, но, похоже, сбежал. – Очень хорошо, Эдди. Откуда ты знаешь, что это был он, а не Ричи? – Мне рассказал Ричи... – Вы друзья? – Мы... встречаемся... наверное. – Ага... хорошо. Ты уже когда-нибудь видел Майка до сегодняшнего происшествия? – Да... вчера. – Почему ты не сообщил в полицию? – Ну, мы решили, что его уже ищут. – Он намеренно напал именно на мистера Колинса? – Нет... не думаю, он приходил ко мне... – Что ему нужно было? – Как что? Он хотел меня убить! – Да, я понимаю, но почему? Он сказал тебе? – Он же псих... – Он сказал тебе?! – Он сказал... что убьет меня, потому что... Его прервал голос из рации. – Это 348й. Тут как-то парень. Говорит, что ему срочно нужен Эдди... как? Каспбрак. Мы пытались его угомонить, но он говорит, это срочно. Эдди сразу понял, кто это. – Пожалуйста, можно? – У тебя две минуты. – Пусть идёт к комнате для допроса. – Спасибо... Эдди выбежал из комнаты и побежал по коридору. Ему на встречу направлялся Ричи. Единственный человек, которого он сейчас хотел видеть. Он подбежал к нему и крепко обнял. – Всё хорошо? – Я так испугался. – Эдди... мне так жаль... Ричи отстранился и поцеловал его, прижимая к себе. Из комнаты вышла Ракель. – Эдди. Он разорвал поцелуй и посмотрел в её сторону. – Да? – Время. – Иду. Эдди вновь посмотрел на Ричи. – Я всё объясню, подожди немного... – Я буду ждать в коридоре. – Хорошо. Эдди вернулся в комнату. Спустя десять минут приехала Соня. Поговорила с Эдди, он объяснил ей, что всё в порядке, и он в безопасности. Когда Эдди дал показания, его, наконец, отпустили. Майка искали по всему Дерри. В новостях говорили про несовершеннолетнего психа убийцу. Город был напуган. Все ждали, когда его найдут, и возмущались, полиция казалась беспомощной. Всего-то какой-то мальчик, а его ищет целый наряд. Возле Ричи сидела и мама Тозиера. Она сразу обратила внимание на парня. Когда Эдди подошёл к ним, мама Ричи сразу обняла его. – Прости, Эдди. Мне так жаль... – Ничего, всё в порядке. И вам не грозит опасность, он сказал, что не собирается вам вредить. – Но ты... – Не переживайте за меня, всё будет хорошо. – Очень надеюсь. Ричи снова обнял Каспбрака. – Твоя мама ждёт тебя в машине. Я приду к тебе чуть позже, хорошо? – Да... – Я не оставлю тебя, он больше тебя не тронет... никогда. – Спасибо, Ричи... Эдди поцеловал его в щеку и отправился к машине, где ждала мама. – Мам... – Эддичка, как ты? – Нормально, заедем в магазин? – Конечно! Садись. Я рада, что с тобой всё хорошо. – Да... я тоже.                                     *** Прошло три дня. Мистер Колинс скончался, так и не выйдя из комы. Майка ещё не поймали. Он прятался в лесу. Иногда его замечали на парковках, там он воровал себе еду, а как только приезжала полиция, его уже и след простыл. Эдди винил себя в смерти завуча, хоть он и не был виноват, просто вместо мистера Колинса должен был быть он. Ричи всячески поддерживал Эдди. Они уже почти и забыли о происшествии. Скоро выпускной у Ричи, и он предложил вместе с мамой Тозиера сходить и выбрать ему костюм. Конечно, Каспбрак согласился. Как бы не было грустно это признавать, Ричи должен пойти на бал с Гретой, а не Эдди. Парень очень расстроился, но всё понимал. Когда Эдди вернулся в школу, неудачники не сводили с него глаз, слишком сильно они переживали за друга. И Каспбрак ценил это, правда ценил. Спустя неделю все забыли о Майке. О нём больше не было новостей, казалось, это конец. Но они и не подозревали, что именно этого он и хотел. Затишья перед бурей.                                     *** После очередного рабочего дня в аптеке и тяжёлого дня в школе Ричи повез Эдди к его месту. Тому самому заброшенному дому. Они снова залезли на крышу и смотрели на звёзды. Вдруг Эдди заметил, что в кустах кто-то есть. Он подумал, что это просто какой-нибудь зверёк или что-то типа того. Но всё было немного иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.