ID работы: 9523476

i'll stay with you for all of time

Джен
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

i'll stay with you for all of time

Настройки текста

The Calling — Wherever You Will Go

my life and my love might still go on in your heart in your mind i'll stay with you for all of time

      Осень уже вовсю вступила в свои законные права, окутывая медным очарованием пригород Сиэтла. Проливные дожди неистовствовали всю прошлую неделю, но сегодняшнее утро было особенным. Солнечным и теплым.       Черный автомобиль, сделав последний поворот, съехал на узкую дорогу, ведущую к дому его владельца. Перед глазами изредка мелькали соседи, предпочитающие начинать свой идеальный день с длительной пробежки, уютные кирпичные коттеджи с аккуратно подстриженным газоном, но он высматривал свой — родной и любимый, по которому так неистово скучал уже, казалось бы, целую вечность.       Стоило дверце машины захлопнуться с характерным стуком, в просторной комнате на втором этаже мальчишка ровно пяти лет от роду, ни больше ни меньше, резко поднял голову с подушки.       Пропустил.       В окне, на широком подоконнике которого он разместился еще с вечера — когда убедился в том, что мама больше не придет проверять его в кровати — ожидая прибытия отца, голубоглазый озорник заметил молодого, светловолосого мужчину в темной джинсовой куртке — совсем не по погоде — и стремглав помчался вниз.       Он не мог сомкнуть глаз до поздней ночи, пока в последнем доме на этой улице, в котором проживала удивительная дама почтенного возраста, делающая лучший лимонад в этом округе - да что там округ, если ее напиток был самым вкусным из всех, что он когда-либо пробовал — не погас свет, и пока усталость не взяла свое, увлекая мальчишку в царство Морфея.       И проспал…       В легкой пижаме с нелепыми зайцами, которую мама купила на какой-то скучной распродаже в городе, пока они с отцом ходили на премьеру суперкрутого мультфильма про историю игрушек в самый лучший кинотеатр с огромным ведром соленого попкорна, заспанный и взъерошенный, не обращая внимания на женский голос, спотыкаясь о неровный ковер, он выбежал на улицу. Босыми ногами по мокрой листве, которую сам же так беспечно разбросал накануне — в тот редкий момент без единой капли с неба — он побежал навстречу мужчине.       — Папа приехал! — звонко прокричал мальчишка что было сил, с разбега прыгая в крепкие объятия надежных рук и приникая щекой к колючей щетине — но какое до этого дело.       — И когда ты успел так вымахать? — тепло проговорил мужчина, целуя его в макушку, а затем еще сильнее взъерошивая светлые волосы.       Месяц невероятно долгой разлуки закончился, и в этот миг время словно остановилось. Теперь они вместе, снова могут смотреть телевизор, или он покажет отцу все свои новые комиксы, или попросит прокатить его на машине, или будет помогать с ремонтом, подавая инструменты, или перед сном будет слушать самые классные истории в мире. А еще, а еще…       — Иногда я начинаю ревновать вас друг к другу, — белокурая девушка стояла в дверях с искренней улыбкой, наблюдая за этой картиной. Это было сказано в шутку, но в иной раз ей действительно было чуточку обидно, что у отца с сыном намного более тесная связь.       — Здравствуй, родная, — мужчина с ребенком на руках, который мертвой хваткой вцепился в него, не желая отпускать — но он совершенно не против — подошел к ней и, тепло улыбнувшись, поцеловал в щеку.       — Как дорога? — она прошла внутрь дома и закрыла за ними дверь.       — Бывало и лучше, — усмехнулся он и попытался поставить мальчишку на ноги. — Отпустишь меня?       — Нет, не хочу, — упрямился младший, отрицательно качая головой и сильнее прижимаясь к отцу.       — Я тоже по тебе скучал, — вдыхая родной запах, мужчина крепче сжал его в объятиях. Убедившись в том, что жена упорхнула на кухню, он продолжил: — Я знаю, что праздник будет только вечером, но…       Неужели подарок? Мама говорила, что до ужина он ничего не получит…       Мальчишка с интересом поднял голову, расцепляя руки, и мужчина, опустив его на пол и присев на корточки следом, достал из кармана своей куртки небольшой кожаный мешочек.       — Это мне? — с искренним удивлением проговорил светловолосый, смотря в небесно голубые глаза отца, и, получив утвердительный кивок головой, взял в руки подарок.       Внутри что-то звякнуло, но что бы это могло быть? Сгорая от нетерпения, он наспех открыл мешочек и достал из него серебристые жетоны, что раньше носил мужчина, и которые всегда так нравились ему. Искренняя улыбка сама собой расцвела на детских губах, и он в порыве чувств обнял отца.       Мальчишка дрожащими пальцами попытался натянуть цепочку на свою шею, но сердце так бешено стучало, что казалось, еще немного и выпрыгнет из груди.       — Давай помогу, — усмехнулся мужчина и, перехватив подарок, ловко справился с застежкой, надевая свои жетоны на младшего.       — Спасибо, — в этот момент он почувствовал себя таким взрослым, прямо как его отец, таким любимым, таким гордым. — Ты больше не уедешь?       — Я всегда буду рядом с тобой, Брэндон, — он тепло улыбнулся, потрепав сына по голове. Похожи, как две капли воды.       С кухни донесся нежный голос матери и сладкий аромат вишневого пирога, самого вкусного лакомства по версии главного ценителя сладостей во всем мире. Этой семьи точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.