Глава 1
9 июня 2020 г., 19:19
Как можно так сильно жалеть о том, чего даже не было?
В сотый раз задумываясь над этим, я просто не находил ответа.
Возможно, вся эта история началась слишком рано. Возможно, я должен был быть умнее ещё тогда и не допустить этого варианта развития событий. Но что я мог знать в свои 17? К тому же всё сложилось не так уж и плохо, а это нытьё, об упущенных возможностях… это ведь временно? Я сумею это пережить, перестрадать, задавить, так сказать, в зародыше. Не так ли?
Удивительно, сколько параллельных линий мыслей может протекать в голове в одну и ту же секунду. Я не мог отвести взгляд от этих платиновых волос, но сам вспоминал, как познакомился с Джин больше 10 лет назад.
10 лет.
Столько времени прошло как по щелчку. Слишком быстро, вот мне 17, а вот я сижу здесь, полностью погрязший в каких-то делах и работе, сожалеющий непонятно о чём и мечтающий трахнуть новобранца. Мда.
Кто сказал, что у судьбы нет чувства юмора? Если нет, то зачем тогда она подкинула мне это личное наваждение? Зачем я должен изо дня в день видеть его и понимать, что он не для меня? Что этот кусок пирога получит кто-то другой? Что все эти мои мечты и фантазии недопустимы в этой ситуации? И что даже пусти я их на самотёк, это всё выльется во что-то катастрофическое как для меня, так и для него.
Убийственно.
Я закрываю глаза, потому что так пялиться на человека просто неприлично, и слышу его смех. Меня мурашит, и я понимаю, что хочу заорать в голос.
Да как это вообще возможно? Я, конечно, слышал, что мысли материальны, но не настолько же… Слишком болезненная материализация. Я хотел чего-то… кого-то нового в своей жизни. Но он…
Открываю глаза и натыкаюсь на серебро глаз напротив. Он что-то говорит, я что-то отвечаю. Впопад. Удивительное самообладание. И сколько я так протяну? Хотя бы десять минут… А там можно будет кинуться к выходу, сохранив последние толики самоуважения.
Почему именно сегодня? Почему именно сейчас? И движется ли эта чёртова стрелка на часах вообще?
Он снова шутит, и от его улыбки меня накрывает. Закрываю глаза, чтобы не пялиться настолько уж явно.
Джин. У меня есть Джин. Наверняка, она сейчас дома и что-то готовит к моему приходу. Возможно мы выпьем по бокалу вина, а после займёмся любовью прямо на полу посреди гостиной. Я спущу тонкие лямки её любимой шёлковой сорочки, оглажу её голые плечи, а она откинет голову назад, подставляя шею под поцелуи, мои руки сами собой потянутся к её практически белым волосам…
Чёёёёёёёрт…
Резко открываю глаза.
Джин не блондинка. Кого я обманываю?
— Гарри? Не хочешь пропустить по бокальчику? — Блейз встаёт из-за стола, подхватывает косуху, телефон, ключи и направляется к выходу, задерживаясь у моего стола. — Расскажешь новенькому о наших порядках.
Краем глаза замечаю, как этот самый новенький слегка притормаживает в дверях. Подслушивает? Я ему интересен? Чувствую себя девчонкой… Глубоко вздыхаю.
— Не сегодня, Забини. У меня планы на вечер.
Блейз кивает. Какое счастье, что никто в участке не знает о Джин. Раньше я скрывал её от глаз сослуживцев, боясь, что её просто-напросто уведут. Она яркая, весёлая, всегда своя в любой компании, готова поддержать практически любой разговор. Тачки? Легко! Мотоциклы? Раз плюнуть! Третий размер у блондинки за соседним столиком? Почему бы и не да? Но сегодня я впервые ловлю себя на мысли, что не хочу, чтобы кто-то знал, что занят именно я. Тем более он.
— Не тормози, Драко, — Блейз хлопает его по плечу.
Драко. Значит его зовут Драко.
Я пропустил момент его появления, находясь на выезде. Обычно мне плевать на новоприбывших, большинство из них не выдерживают и недели в этом дурдоме. Чтобы адекватно воспринимать убийства, изнасилования и всё отсюда вытекающее, нужно иметь довольно стальные нервы, а приходящие юнцы чаще всего грезят быстрым повышением, не задумываясь о том, что для этого повышения нужно как следует поработать. Драко же был совершенно другим. Холодным, расчётливым. Он строил из себя не весть что, привлекал внимание, манерничая, томно вздыхая и делая вид, что ему безумно скучно, но пронаблюдав за ним всего пол часа, я понял, что он жадно впитывал каждое слово, грубо говоря, грел уши. О, и улыбался себе под нос, услышав что-то полезное. Такие всегда далеко идут…
Он оглядывается, и я ловлю на себе его взгляд, просто тону в нём. Это совершенно невозможно. В голове одна за одной проносятся картины нашего возможного будущего. Я вижу, как смеюсь его шуткам, как пью кофе с утра, пока он заполняет отчёты, вижу как он прижимает меня к себе, жадно впиваясь в мои губы…
Кажется, всё это плохо кончится, если я не возьму себя в руки.
Драко ухмыляется, закусывает губу и выходит из офиса, оставляя между нами тонны напряжённого электричества.
Чёрт.