ID работы: 9523572

Даже ад убоялся меня тогда

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Голди Я из тех, кто рождаются виноватыми: не поэтами не бейсболистами не солдатами От любого окрика - ноги ватные Вечно битые тупые животные Бесполезные атомы Я из тех, кто рано знают: смеяться нечего в этом доме ничего твоего под луной не бывает вечного плакать стыдно глотай безропотно своё лечево злиться даже не смей перебежками день до вечера и молчи какое бы горе ни скручивало, ни калечило (Но когда молчание проступает солью на свежей ране - Я закрываю глаза и думаю об океане). Погибающий мир хрипел под звёздами цвета мяса А во мне уже не было места для ужаса или пляса И швыряло по боли, по грязи, и не было сил бояться ни князей ни мрази (У таких, как я - урождённых виноватыми и негодными-то, ничего уже не отнять, потому что давно всё отнято. И когда происходит страшное в яви не на экране - Закрывать глаза. Продолжать дышать. И думать об океане). *** А потом мы нашли друг друга на ослепшей пустоши на простывшем ложе сухой реки. До тебя - только помню кровь да чёрные синяки только помню - смерть серебряным соколом слетала с твоей руки. (Я не вижу Вот же - гляжу на вольные волны, на далёкие маяки) - Отвыкала кожа от пежин, рожнов и вражин будто нужен и будто важен Отвыкала душа-и-туша, так медленно отвыкала от привычного ежедневного своего лекала от разбитых губ обдолбанного оскала. А ты говоришь: "Мы гекатовы псы, адские гончие, бегаем налегке. Подберём-ка тебе оружие по руке". Под колёсами - смерть ли, жуть или чья-то живая плоть - У меня под вЕками - вечная солнечно-голубая гладь. За пернатым твоим плечом Я не думаю ни о чём И на всё плевать. *** И за сотню дней не отплакаться, Если целую жизнь океан не пускать наружу. Из-под кожи не выпустить чёрный ужас. Ты говоришь: "Отморожены мы до нутра - не вчера. Но сегодня не стало хуже". И касание осторожно будто нужен взаправду нужен. *** Лишь отплакаться. Отсмеяться. Говоришь: "Ладан в ладонях твоих, Золотце, сладкая пыльца на пальцах". Говоришь: "И в лютом земном аду, И в любой другой преисподней тебя найду, Не по следу - по золотому свету, сухому руслу дурному льду. Никогда не отдам тебя гибели и обману". Я из тех - из рождённых не верить, не ждать, не жить - Перемолотых в пыль ведь уже невозможно обидеть и сокрушить - Только ты говоришь: "Просыпайся дружок и сердце всмятку моё держи - отвезу тебя к океану". 2. Уэз Едем прочь. Ни пернатой брони на моих плечах это правда да Мир не кончился Банды нет и не было никогда не сломала меня беда Едем прочь. Ведь не держат ни цепи, ни ошейники смотри заправки завтраки придорожные мирные городки Сопляки и соплячки с бесстрашными взглядами Ласковые собаки Непугливые дураки Едем прочь. Ни огня, ни котла, ни смерти - весёлый май Увезу тебя Золотко далеко к океану, на самый край Обнимай меня Обнимай Едем прочь. А ямаха сияет хромом почти как новая, вся умытая глупая песенка в забегаловке: ты и я, ты-и-я Ох, живые, живые мы, целые, не убитые Едем прочь. Потому что и не было тела на тощей сухой земле беззащитного Выть над мёртвым тогда довелось не мне Вообще никому никогда нигде Едем прочь. Я боюсь оглянуться, Золотко оглянуться очнуться от боли, вины и голода Я везу тебя к океану а ты держишь мой мир перемолотый Едем прочь. Сотня вечностей меж ударами двух сердец. Я не помню лютость не помню месть Только смех твой смех твой сейчас и здесь Едем прочь. Жил я жил из звериных жил Ничего хорошего - знаю - не заслужил Но когда я догнал тебя в гибели живая моя вода - Даже ад отступился. Даже ад убоялся меня тогда. Едем прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.