ID работы: 9523593

(Не)избранная

Смешанная
NC-17
В процессе
681
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 191 Отзывы 288 В сборник Скачать

Наверху было небо

Настройки текста
— Надоело.       Римма понимающе погладила теплой ладонью по голове, опущенной на барную стойку. Рядом с посетительницей стояла чашка горячего шоколада, но с учетом замученного внешнего вида казалось, что девушка пила не просыхая. Небрежно затянутые в пучок на затылке светлые волосы были растрепаны, а под глазами были уже действительно темные тени от жуткого недосыпа. — Тебе все же стоит ненадолго оторваться от гитары хотя бы на сон. — Это только первый год… — Лена. — Еще три года. Черт, ааа~ — Лена, тебе нужен отдых. — Девушка подняла голову. Серо-голубые глаза смотрели сердито, но усталость смазывала ощущения. — Когда? Когда мне отдыхать, нет, скажи мне, когда мне жить для себя? — Это был надрыв. Лена пока еще держала себя в руках, но глаза слезились, а и так низкий голос просел. — Учебу не могу пододвинуть, иначе лишат стипендии. Подработку ни копирайтингом, ни рисованием на заказ тоже не могу, и так живу в впроголодь. А гитара — ну должно же быть что-то для себя, а? — Я не говорю, что совсем надо забросить, просто отдохнуть хотя бы пару дней. — Римма пододвинула чашку ближе, краем глаза отмечая подсевшего с другой стороны мужчину, но быстро забила на него. — Не могу, нет. — Лена замотала головой, закрыла лицо руками и сделала несколько глубоких вздохов. Помогло не очень, но зато она набралась самообладания потерпеть до дома, хотя наверняка как только она запрет дверь своей комнаты в общежитии, то плакать резко расхочется. — Гитара — единственное, что меня сейчас держит на плаву. Если остановлюсь — сломаюсь. — Возьми больничный и смотайся домой. Вот так резко переезжать естественно будет большим стрессом, а ты ездила лишь однажды на Новый год и то вернулась на следующий день автостопом. — Плевать на дом. Все. — Она оторвала руки от лица и выдохнула. — Доживаю до летних каникул и умираю для всего мира. Век бы еще не видеть однокурсников и вообще большие группы людей. — Только этого хотите? — Невинно спросил сосед. Лена растерянно моргнула и вместе с подругой покосилась на внезапного собеседника. Грустная ухмылка вырвалась против воли. — Я много чего хочу, но это пока самое выполнимое. — А чего еще? — Мужчина повернулся к ней целиком.       Незнакомцу можно было дать около тридцати пяти. Коричневый официальный костюм смотрелся на нем замечательно, но распахнутый пиджак и слегка растрепанные волосы придавали образу легкости. Карие глаза следили, с виду, с добродушным ехидством, и он, казалось, полностью игнорировал другую девушку. — Магию, — Практически не задумываясь выпалила Лена. Чуйка и читательский опыт подсказывали, что словами разбрасываться не стоило, но конкретно сейчас она решила ответить, раз уж спросили. Никто мужчину за язык не тянул влезать в чужой разговор. — удобную в управлении, почти как в «Гарри Поттере», но чтоб проводник не нужен был и запас нормальный. Возможность перерождаться и сохранять память и приобретенные навыки, а так же читерное знание языка того места, куда попаду. — Не хило. — Понимающе хмыкнул мужчина. — Еще что-нибудь? — Свободу действий. — Лена уткнулась в кружку, допивая шоколад. Римма не решилась прервать подругу, видя, что та отвлеклась от подступающей истерики. — Но даже если подобное и возможно, что вряд ли в этом мире, то за подобные возможности наверняка придется сильно заплатить. А я бедная, если вы еще не услышали, а уж душу и подавно продавать не стану. — Ну, а если бы и да, то что вы могли бы отдать? — Мужчина взмахнул руками. — Из неважного! Какая-нибудь мелочь! — Это сейчас звучало, как написанное мелким шрифтом в договоре. — В душе зародилось какое-то шебутное веселье. Всерьез разговаривать с незнакомцем на тему, что многие посчитали бы чушью, было прикольно. Правда, она чувствовала, или по крайней мере думала, что Римма в данный момент окончательно посчитала ее идиоткой с больной фантазией, но было как-то плевать. — Что такого должно быть в этой мелочи, чтобы получить в обмен такие возможности? — Ну, скажем, ваше кольцо. — А?       Единственным кольцом, которое Лена никогда практически не снимала, было «Кольцо Всевластия», купленное по-дешевке на Джуме. Позолота с внешней стороны почти выцвела, на поверхности уже было много царапин, не дающих разглядеть заветную надпись, но с внутренней стороны оно было будто новое, пусть и все еще очевидно не из золота. Это была вторая попытка покупки, так как первое серебристая нержавейка была слишком большой по размеру. Оно, по канону, располагалось на правом указательном пальце и уже несколько лет занимало это место, что кожа даже через несколько дней сохраняла вмятину под кольцом, а место под ним было гладким, особенно с внутренней стороны ладони. Не сказать, что Лена была крайне привязана к кольцу, просто хотелось иметь какой-то свой личный вечный аксессуар, да и привыкла за несколько лет. — Вы же знаете, что вещи со временем могут приобретать собственную энергетику, если долгое время находятся рядом с человеком? — Лена кивнула. — И в перспективе из них можно сделать неплохие артефакты. — И что дальше? — Уловив скепсис, незнакомец спокойно улыбнулся. — Прекрасно понимаю ваше недоверие. Давайте заключим сделку: если ваши желания вдруг исполнятся, то ваше кольцо магическим образом исчезнет, как плата. Ежели нет, то этот день просто окажется одним из тех, в котором вы встретили чудика, обсуждающего с вами магию. Идет? — Звучит, конечно, соблазнительно. Однако сколько есть историй про то, что желания сбывались отнюдь не так, как того хотели бы те, кто их загадывал. — Не наш случай. — Небрежно отмахнулся незнакомец. — Слушайте, — Лена прищурилась. — вас случаем не Гюнтер зовут? — Мужчина рассмеялся, чем привлек к себе внимание нескольких посетителей. — Вот уж так меня еще не звали, но спасибо! — Он даже вытер глаза будто от слез. — Ох, нет. Впрочем, в любом случае нам друг другу имена не важны. — Если уж жалеть, то о сделанном, чем не сделанном. — В кое-то веке наставление матери пришлось к слову. — Ну давайте заключим эту сделку. Кольцо в обмен на желания, так? — Так-так. — Скреплять рукопожатием? — Незнакомец улыбнулся шире. — Давайте. — Рука у него была большой и теплой в отличии от ладони Лены. — Хотя это было не обязательно, так как вы уже согласились. — Традиция. — Лена пожала плечами.       Римма вздрогнула, очнувшись от своих мыслей, но незнакомца уже не было. Лена меланхолично пожала плечами, сказав, что он уже ушел и что она, возможно, пожалеет о сделке, но заверила, что было плевать.       Никаких чудес не происходило. Учеба; сложные для нагруженного мозга лекции; выполнение домашки на перемене; выполнение заказов, большей частью традишинал; даже удалось на заказ написать несколько рефератов; а так же гитара и новые мелодии, которые девушка разучивала запоем. Лена радовалась собственной относительной неприхотливости в еде, так как могла месяцами питаться кашей и картошкой с колбасой, а не регулярное питание освобождало копеечку на сладости. Все было прекрасно, летние каникулы приближались, какой бы говенной ни была погода, и Лена уже собралась на ночные посиделки, захватив одежду, порисовать на всякий случай и гитару, которая на таких посиделках пользовалась спросом.       Темнота чужого подъезда, скользкая ступенька, толчок назад.       Вспышка ослепляющего света, неестественный свежий запах леса и что-то синее огромное наверху.       Наверху было небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.