ID работы: 9523613

"Как унизить своего врага"

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
no sense in life соавтор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Упражнение первое. Попробуйте вселить во врага какую-нибудь сущность.

Настройки текста
Глубокая ночь. Эдд нехотя поднимается с кровати - тело ломит, совсем недавно он переболел очередной заразой, хотя уже давно не сезон. Жмурясь из-за сонливости, что так крепко уцепилась за него, парень лениво шлёпает на кухню, дабы влить в себя стакан воды, а после вновь завалиться в теплую и уютную постель. Лампочка под потолком нужного помещения недовольно замигала, а после, смирившись со своей участью, залила комнату ярким светом. Гоулд подошёл ко столу, налил себе холодного напитка и без раздумий выпил весь стакан залпом. На мгновение его взгляд остановился на холодильнике и он подумал, что, может, неплохо было бы отпразновать столь неожиданное пробуждение баночкой любимой Колы, но желание спать взяло над этой мыслью верх и Эдвард побрел к кровати. Как только его голова коснулась подушки, где-то совсем рядом что-то разбилось с таким грохотом, будто вся посуда, находящаяся в шкафах кухни, разом упала на пол. Эдд подскочил, недоуменно оглядываясь. Желания встать снова, чтобы пойти не пойми-куда вовсе не было, так что он только и мог махнуть на это рукой. — А-а-ай, к черту. Завтра посмотрю. - убедил он себя и, натянув одеяло по самую макушку, отдался в объятия сновидений. А мы тем временем опустимся чуть ниже первого этажа и… да-да, на подвале мы тоже не остановимся - кроме прожорливых крыс, там нет ничего интересного. Мы опустимся ниже. В секретную лабораторию*, о которой знали всего двое, и они, кстати, на данный момент присутсвуют здесь. — Какого хрена ты творишь!? - рявкнул один из них, оглядывая десятки разбитых ампул. Второй только проводил его легкой ухмылкой, невинными черными глазками следя за каждым его жестом. — Томас, я спрашиваю какого хрена!? - прошипел первый, еле сдерживая, чтобы не кинуться на парня и не придушить его к чертям. Долгое время тот не отвечал. — Да ладно тебе, Ларссон! - протянул он, пытаясь звучать скучно и сухо. - Поясницу не надорвёшь, пока будешь убираться. После этих слов ему прилетела звонкая пощечина, отдавшаяся эхом не только в помещении, но и в голове обоих. — Ты явно не в том положении, чтобы язвить мне! - в ответ на это Том хмуро покосился на руки, скованные в тяжелые цепи. Просто поднять их казалось невероятной, практически непосильной, задачей. — Ну ты и ублюдок… - пробормотал черноглазый, из-под лба глядя на обидчика. На это русоволосый ничего не ответил, только странно ухмыльнулся - одними лишь глазами. Он чувствует свое превосходство. Воздух наполнен этим чувством победы и Ларссон полной грудью вдыхает его. Ему это нравится. Медленным, почти прогулочным, шагом Торд подошел к одной из полок, к которым Риджуэлл дотянуться ну никак не смог, и ловким движением вытащил продолговатую ампулу. После бережно потянулся на полку выше и в его руках появился шприц. Длинная игла скользнула в горлышко ампулы, втягивая в себя содержимое. — Э-э… т-ты чего творишь!? - крикнул Томас, прижимаясь к дальней стене. — А? - норвежец повернулся к нему лицом и с невинной мордашкой ягненка осмотрел приподнятый в руке шприц. Фиолетовая жидкость переливалась и искрилась под светом ярких ламп. - Ты об этом? — Нет, блять, тебе показалось. - саркастично фыркнул Том и, заметив, как оскалился враг, более осторожно добавил: - Ты чем меня накачать хочешь? Это наркота? А что будет, если я расскажу полиции? Тебя накроют, так что отпусти меня и разойдемся, как в море корабли. Я и не заикнусь об этом, клянусь! Ларссон покачал головой. — Ты слишком много болтаешь. — А ты слишком много молчишь. Давай объясняйся! - пепельноволосый предпринял попытку встать на ноги, но тут же был опрокинут на спину. Искаженное злобой лицо Торда угрожающе нависло над ним, глазами метая искры. — Только я здесь ставлю условия, так что не веди себя, как сучка, и позволь мне закончить то, что я начал. - голос был холоден и сух, по телу Риджуэлла пробежали мурашки, но он не показал свой страх. — Отпусти меня, чёртов ты клоун, иначе я тебе глотку вырву! — Вау. Как страшно. - безэмоционально бросил ему Ларссон. Кончик шприца коснулся загорелой кожи на шее, заставив Томаса сглотнуть. Он попытался отодвинуться, но нога норвежца, обутая в тяжелый сапог, опасно опустилась на пах. Намек был понят, но и позволить колоть себя самой разной хренью Том не собирался. — З-зачем ты это делаешь? - голос предательски дрогнул, отчего на губах русого появилась ухмылка. Он чувствует страх. Он знает, что Риджи боится. — Это просто небольшой эксперимент. Успокойся и будь лапочкой. И тогда, может быть, сможешь без проблем и сломанных конечностей вернуться в свою постель. - совершенно серьезно ответил Торд и вновь пододвинулся к врагу. Это напряжение… оно ощущалось в воздухе и Томас не мог этого терпеть. Любое слово этого чертового коммуниста хлестко било по шее тяжелой оглоблей повозки, отдаваясь до неприличия громким эхо в ушах. — Но я не хочу… — ДА МАЛО ЛИ ЧЕГО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ! - Ларссон взревел и с особой силой вмазал врагу по лицу, тот только и осмелился, что тихо всхлипнуть и охнуть. - Да твою ж мать, Риджуэлл, почему ты приносишь столько проблем!? Какого хуя я должен возится с тобой всю ночь вместо того, чтобы за две минуты сделать тебе ебанный укол!? Торд замолчал, переводя дыхание после своей бурной речи. К его невероятному удивлению Том ничего не ответил и лишь спрятал взгляд, поджав губы. — Отлично. - пробормотал самому себе норвежец, грубо хватая недруга за плечо и притягивая ближе. Тот сделал последнюю попытку вырваться, но осознав, что другого пути у него нет (разве что только, остаться здесь до конца своих дней или выйти отсюда трупом), напрягся и открыл вид на свою шею. Ларссон самодовольно усмехнулся. Вот мудак. Игла пронзила кожу настолько резко и больно, что Том подпрыгнул на месте и чуть не взвыл. — Как же я тебя ненавижу… - на грани слышимости выдавил черноглазый. По телу стала растекаться странная, почти удушающая, тяжесть. Лёгкие словно стали сжиматься, что было совершенно неприятно. Где-то в кончиках пальцев начинала пульсировать боль, но, видно, становится больше и невыносимее она не собиралась. — Что... Что это… Что ты мне… вколол?… - более-менее отчетливо промямлил Риджуэлл, теряя связь с миром. — Не знаю. - отстраняясь от практически неподвижного тела, пожал плечами Торд, а после заинтриговано сверкнул глазами. - Со временем мы узнаем это оба. Если ты, конечно, не умрешь прямо здесь. В другой ситуации я бы именно на это и надеялся, но… сам понимаешь. - это были последние слова, которые услышал Том, прежде, чем отключиться. Утром черноглазый проснулся в своей кровати совершенно выспавшимся. Бодрым, конечно, его сложно было бы назвать, но и это было неплохо. После он направился на кухню, сразу влил в себя любимый Смирнофф, а после день вновь закрутился в очередное приключение, началом которого, естественно, оказались Мэтт и Эдд. Всё было буднично, а от того - прекрасно. Но единственное, чего не мог понять Томас так это то, почему же Ларссон всё время бросает на него разочарованные взгляды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.