ID работы: 9523613

"Как унизить своего врага"

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
no sense in life соавтор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Упражнение третье. Взаимодействуйте с окружающей средой вашего врага.

Настройки текста
Ларссон валялся на диване перед телевизором. Жаркий летний день после затянувшихся дождей расслабил его и, потеряв любую бдительность и желание что-либо делать, он просто дремал в уютном гнёздышке из подушек. Но он же живёт в доме Эдда. Так что отдохнуть у него точно не получится. — …я сказал, что занят! Хватит, Эдд! - послышался крик Тома из коридора. Заинтересованный Ларссон тут же приподнял голову, лениво приоткрывая один глаз. В дверном проёме стоял Гоулд со странной улыбкой и тащил за собой упирающегося Риджуэлла. — Торд, мы идём на улицу! Срочно! - воскликнул Эдвард, в очередной раз тряхнув Тома. Тот попытался приподняться, но увы, не получилось. Надев свою фирменную ехидную улыбочку, Торд невинно прочирикал: — А что у нашего милого Томика с настроением? Не с той ноги из мамки вылез, раз так по жизни не везёт? — Интересно, как он вылезал из боулингового шара? - хохотнул Эдд и наконец отпустил черноглазого. Тот фыркнул и, потерев шею, собрался уже свалить, как словил осуждающий взгляд Гоулда. — Том, сидеть! — Я тебе псина что ли? — А похож! - странно поведя бровями, крикнул с дивана Ларссон. — Завались, иначе я тебе твои "рога" отрежу и запихну в-…! — ЗАТКНУЛИСЬ ОБА! - рявкнул Эдд. Повисло молчание, пускай парни и продолжали сверлить друг друга убийственными взглядами. — Мы ВСЕ идём на улицу. - терпеливо начал Гоулд, смотря, как из чердака, заваленного вещами, спускается Мэтт. - Мы не были в приключениях целых четыре часа и восемнадцать минут! А ещё я хочу надрать задницу Эдуардо. — Ты всегда этого хочешь. - закатил глаза Томас. — Не исключено. - кивнул Эдвард. - Так что сейчас мы… - тут он повернулся к Мэтту. - Ну что? — Ни одного демона на чердаке, в подвале, комнате Тома и в сарае на заднем дворе, который мы сдали в аренду тем вежливым сатанистам. - Харгривз перевёл дыхание и вновь протарахтел: - А ещё ни одного одержимого предмета в доме и на нашем газоне и ни одной восставшей против человечества банки Колы. Всё. Эдд выдохнул, покачав головой из стороны в сторону. — Не порядок... - произнёс он. — То есть мы идём просто искать приключения на задницу? - наконец поднявшись со своего места и сложив руки в карманы, переспросил Торд. — Агась! - аж засветился Гоулд. — Пф, почему нет. - пожал плечами норвежец, переступая всё ещё сидящего на полу Тома. Тот сделал попытку пнуть его, но увы, не удалось. — Отлично! Тогда пойдемте! - восхищенно крикнули Эдд и Мэтт. — Я. Не. Пойду. - раздельно сказал Том, не желая подниматься. — Почему? - как ребенок надулся Харгривз. — Я вообще-то собирался погулять со своей девушкой, а не идти не пойми ку-… - закончить Риджи не успел, так как его оборвал ржач оставшейся троицы. — Ахах… Девушкой? Ха! - сквозь смех выдавил Торд. — Да, с девушкой. - довольно грубо хмыкнул Томас, поднимаясь. — Эй, не надо с ним так грубо! - выдохнул Эдд. - Ну, Том, когда ты познакомишь нас с "ней"? Она шар для боулинга или всё-таки мяч для пинг-понга? Парни вновь залились смехом, а Томас, ничего не ответив, выскочил на улицу. Как только дверь за ним захлопнулась, Эдвард спохватился и поспешил за ним. — Нам надо его вернуть! Приключения важнее какой-то там девушки! — Хм, я бы хотел посмотреть на эту его воображаемую девушку. - усмехнулся Ларссон и тоже пошёл за ним. — Хэй, подождите меня! - Мэтт выбежал последним, закрыв дверь на ключ (А: который благополучно потерял спустя два шага, хы).

***

— Солнышко, хочешь мороженое? - поинтересовался Томас у идущей рядом с ним девушки. Она была одета в яркое сине-белое летнее платье, что оголяло загорелые плечи. Светлые волосы развевались за спиной от каждого порыва ветра. Зеленые глаза хитро поглядывали на прохожих, хотя взгляд и был достаточно свободным и простым. — Я не против. Сегодня жарко. - кивнула девушка и расплылась в улыбке. Подойдя к фургончику с мороженым, Риджуэлл достал кошелёк, как вдруг кто-то толкнул его в бок и предмет с деньгами вылетел из рук. Том уже повернулся к странному "бровастому" парню, чтобы хорошенько обматерить его за наглость и невнимательность, когда тот случайно пнул кошелёк и тот исчез в глубинах канализации. — Какого хрена ты творишь!? - накинулся на него Риджуэлл. Парень со странными бровями удивленно посмотрел на него, приподнимая руки в жесте "сдаюсь". — И-извините, я не видел! — Ну, сейчас я тебе по роже дам, точно увидишь. Звёзды. - прошипел Том, подходя к нему. Парень тут же сорвался с места и скрылся в ближайшей подворотне. Черноглазый уже хотел броситься за ним, как его схватила изящная девичья рука. — Не надо, Томми, ну упал так упал. Ничего, наше свидание это не испортит. - проворковала она, прижимаясь к Риджу. — Может, но… Элиза, я хотел провести тебя в один хороший ресторан. Теперь не получится. - вздохнул Том, тоскливо покачивая головой. — Ничего. И так прогуляемся. - улыбнулась девушка и пара не спешно пошла по улице. Тем временем в подворотне... — Фу-у-х… - выдохнул "бровастый" парень, прижимаясь к стене. - Я думал, он за мной побежит. Ух… фух… Выглядел грозно… — Ой, да он дрыщ, ничего б тебе не сделал, Пол. - фыркнул Торд, сложив руки на груди. - Но ты хорошо справился с задачей. — Не для этого я заканчивал театральное училище. — Курсы пикапа это не театральное училище, идиот. - закатив глаза, произнёс Ларссон. - Ладно, вали. Не хочу, чтоб мои тебя видели. — А на кой чёрт вообще этот спектакль? - не больно уж и заинтересованно буркнул Пол. — Не твоё дело. - отрезал Торд. И тут же добавил: - Вали уже. Парень ещё раз фыркнул и поспешил скрыться в то время, как Ларссон недобро поглядывал в след идущей парочки. Эдд дал ему достаточно простую задачу: сорвать свидание Тома и его пассии. И Торд видел в этом прекрасную возможность хорошенько насолить Риджу. Чтоб тот не расслаблялся. Конечно, у него было много идей, но пока он придерживался определенного плана… Да, он был жесток и кто знает, что будет с Томом потом, но Ларсса это не заботило. Выждав пару минут, парень поспешил за парочкой.

***

Norski, 15:19 Скоро будет вам этот чмошник, ждите

COLAFOREVER, 15:20 Ждём

Norski, 15:20 Вы где?

COLAFOREVER, 15:21 Сидим на Темзе Мэтт смотрит на то, как какой-то бухой мужик ебёт черепаху Говорит, лучше реалити шоу

Norski, 15:22 Не будь Том рядом со мной, подумал бы, что это он ОТКУДА ТАМ ВООБЩЕ ЧЕРЕПАХА!?

COLAFOREVER, 15:22 Не знаю Ааа... Это надувная черепашка

Norski, 15:23 XD Лады, дайте мне ещё час

Отложив телефон в карман, Торд зевнул и взглянул на парочку. С приятным удивлением он обнаружил, что девушка уже засобиралась домой, прощаясь с черноглазым. Поцеловав Тома, она поспешила по улице в противоположную сторону. Риджуэлл же на это лишь глупо улыбнулся и направился к себе. На это Ларссон и расчитывал. Он понимал, что обвести ту простушку, что называлась "девушкой Томаса" будет легче, чем отобрать солнечный леденец у ребенка. Больше, чем на одну "ночь" он и не расчитывал. А зачем? Он это делает не из чувства похоти. Нет, вовсе нет. Просто стоит проучить одну черноглазую сучку. Пригладив волосы и надев самую обворожительную улыбочку из своего арсенала, Ларссон поспешил за девушкой, сжимая в кармане излюбленную Томасом флягу с водкой...

***

Том зашёл в свою комнату и, исполненный не абы какого ощущения радости, плюхнулся на кровать. Теплое ощущение растеклось по легким и он тихонько выдохнул, прикрыв глаза. Ни Эдда, ни Мэтта, ни тем более Торда в доме не было, а значит, можно было спокойно отдохнуть. Несколько минут Риджуэлл валялся на постели, листая ленту соцсети в телефоне, но в итоге, жара сморила его и легкая дрёма накрыла с головой. Разбудили парня громкие шаги в коридоре и, похоже, в комнате Ларссона. Стараясь не обращать на это внимания, Том перевернулся на другой бок и попробовал вновь уснуть, как телефон звякнул о новом сообщении. Промычав что-то невнятное, Риджи не глядя открыл переписку. Рогатое дерьмо, 16:48 Хэй, Иегова Зайди Не совсем поняв куда ему надо зайти, Томас фыркнул и откинул телефон в сторону. Больше смотреть на тот бред, что писал ему Ларссон, не хотелось. Шаги в комнате проклятого норвежца, казалось, становились всё громче. Плюс, к ним добавилось чьё-то бормотание. Решив, что неплохо успокоить "рогатого" придурка, Том поднялся и, выйдя из своей комнаты, постучал в дверь Торду. На этот жест никак не отреагировали, поэтому он повторил его вновь, но уже громче. Ноль реакции. Раздраженный из-за такой наглости, Риджуэлл распахнул дверь в комнату Ларссона, что была так услужливо открыта. Картина, что открылась ему, вызвала чувство неведомое ранее... приступ какой-то глубокой обиды. Казалось, парня начало тошнить... Элиза, та порядочная девушка, которую он знал, пьяная в хлам, нависала над Тордом. Тот, в свою очередь, нагло лез руками ей под платье. Как только Том появился на пороге, оба отскочили друг от друга, норвежец изобразил крайнее удивление, а Элиза охнула. — Томми... Это не... Ах... Я... М-м-м... - пьяно промямлила она, отодвигаясь от Ларссона. Том ничего не смог ответить. Он просто стоял и смотрел на эту трагикомедию, не проявляя никаких чувств на своём лице. Не очень-то довольный таким результатом, Торд, как бы, невзначай, поинтересовался: — Может, тройничёк? Казалось, это и вернуло Риджуэлла в сознание. Ещё раз взглянув на свою девушку, он ступил шаг за порог и выдохнув, прошептал: — Повеселитесь тут... Дверь захлопнулась и Ларссон удивленно хмыкнул. Честно говоря, он думал, что черноглазый набьёт ему хлебальник, но этого не случилось. Да, и реакция была скудненькой. Желая добить своего врага, он оттолкнул вновь лезущую к нему девушку и поспешил за Риджем. Нашелся тот на крыльце. Прижимая колени к себе, он смотрел на проезжающие машины, иногда моргая. Услышав, как открылась входная дверь, он немного повернул голову, чтобы увидеть ехидную морду Ларссона. — Ого... - промямлил он, не меняя своего выражения лица. - Уже? Да ты, я вижу, скорострел. Ехидная ухмылка сползла с лица Торда. — И тебя не тревожит, что я замутил с твоей девахой? - хмыкнул он. Черноглазый чуть нахмурился, смотря, как к дому приближаются Мэтт и Эдд. Поднявшись на ноги, Том заглянул в самую душу норвежца. От этого взгляда тому стало не по себе. — Меня ничто не тревожит. Раз она легла под тебя, значит, шлюха. А ты наверняка просто хотел сбить меня этим, да? Так вот, что я скажу тебе, ебанный ты коммунист, - Риджи пододвинулся к парню так близко, что тот мог почувствовать его дыхание, и прошептал: - ты никогда не выбьешь меня из колеи. Я буду держаться до последнего, а ты бей, трать свои силы и бдительность, мнительный эгоцентричный ублюдок. — Хэй, Том, Торд! - крикнул Эдд, подходя к ним. За руку он вёл Мэтта, который, видимо, находился не здесь и не сейчас. — Что с ним? - не особо заинтересованно спросил Том. — Насмотрелся на зоофилию. — Пф, наверное, жуткое зрелище. — Он заснял, а я в такси намутил часовую версию, пойдём смотреть! — О, Иегова, какого хрена, Эдд... Парни зашли в дом, а Торд остался стоять на улице. Долго ли он думал о словах Тома? Нет. Он больше думал о том, как объяснит Эдду возбужденную полуголую бухую деваху в своей комнате. Наверное
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.